IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Affichage des résultats d'une requête sur un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Affichage des résultats d'une requête sur un formulaire
    J'ai créé un formulaire de recherche dans une base, avec une zone de texte
    pour rentrer le texte à chercher, un bouton "Rechercher", pour lancer la
    recherche, et une zone de liste pour afficher les résultats.
    Dans ma logique, le fait de cliquer sur le bouton lance une requête qui
    interroge la base et qui renvoie les résultats dans la zone de liste.
    En pratique, je ne sais comment faire "lien" entre le fait de cliquer sur le
    bouton (je suppose que c'est la procédure évènementielle OnClick du bouton)
    et l'affichage du résultat de la requête dans la zone de liste.
    J'ai créé une requête en mode SQL, mais je ne sais pas comment faire pour
    qu'elle prenne en compte dans la clause WHERE le contenu de ma zone de
    texte.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as
    1- ta zone de texte txtRechercher
    2- ta zone de liste lstResultat
    3- la table où s'effectue la recherche Table1 avec le cahmp LeChampARechercher

    Tu devrais avoir un code du genre sur 'évènement OnClick de ton bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sSQl = "SELECT * FROM Table1 WHERE [LeChampArechercher] = '" & me.txteRechercher & "'"
    Me.lstResultat.RowSource = sSQl
    Me.lstResultat.Requery
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre réponse je vais essayer avec ça j’espère que ça va marcher

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour madefemere,
    Excusez moi pour le dérangement, en fait moi j'utilise une liste déroulante. Pourriez vous m'expliquer comment je dois faire..., Merci

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu dis utiliser "une liste déroulante", à quel niveau ?
    Si tu entends par cela une liste déroulante à la place de la zone de texte, en lieu et place de txteRechercher, tu mets le nom de ta zone de liste.
    Sinon, explique mieux ce que tu as comme problème.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Affichage des résultats d'une requête dans un formulaire
    Par h.valnot dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2015, 13h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 14h21
  3. [SQL] Affichage des résultats d'une requête
    Par alizea77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 01h39
  4. Affichage des résultats d'une requête dans listbox
    Par Deallyra dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2007, 14h09
  5. [MySQL] Affichage des résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo