IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Statut execution commande dans .hta


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Statut execution commande dans .hta
    Eh oui c'est encore moiiiii

    Alors voila à quoi ressemble mon .hta

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 333
Taille : 18,4 Ko

    Croyez vous qu'il soit possible d'ajouter à droite de chaque bouton quelque chose (comme un voyant vert pour OK et rouge pour NOK ou ca Nom : v-vert-avantages.png
Affichages : 553
Taille : 1,9 Ko qui m'indique que l'execution de la commande s'est bien déroulé ?

    Je vous remercie d'avance !!!!!

    David

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Un CheckBox (case à cocher) peut faire l'affaire : Si le test est OK, la case est cochée et non sinon
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut et merci de ta réponse

    Tu proposes de passer par cette commande ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    	Sub OK_OnClick()
    		If Not IsNumeric(cp.value) Then
    			OKOK.Checked=""
    			MsgBox "Entrée non valide"
    			Exit Sub
    		End If
    		Executer("echo.Creation migration_H" & cp.value & " & md c:\temp\migration_H" & cp.value & "",1)
    		If Resultat = 0 Then
    			'MsgBox "MAJ du Script OK!"
    			OKOK.Checked="Checked": OKOK.title = "L'opération a réussi"
    			Else
    			OKOK.Checked="": OKOK.title = "Commande DOS Echoué"
    		End if
    	End Sub
     
     
     
    <INPUT Type="button" id = "OK" name="OK" value="MAJ du Script" > <Input Type="checkbox" id = "OKOK" disabled="disabled" >
     
     
    ProgElecT
    Mais est-ce qu'elle valide le résultat de la commande ou juste le fait que le bouton ait été cliqué ?

    Si elle valide bien le bon déroulement de la commande, dois refaire juste l'inbut pour chacun de mes boutons ou je dois mettre à chaque fois l'ensemble input + sub ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Le code que tu présentes est un extrait de celui de notre cher ami ProgElecT().
    Mais à vrai dire, je n'en vois pas le contexte ni les variables utilisées.

    Une suggestion est de créer dans OK_OnClick() une variable booléenne qui prendra la valeur True si le résultat est bon et False dans le cas contraire.
    Suite à la valeur de cette variable, on coche ou décoche le CheckBox correspondant.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 197
    Points
    17 197
    Par défaut
    Salut

    (Le retour )
    Il y a la possibilité de visualiser le résultat par le biais d'images (3)
    Un simple cadre Opération réussie Opération échouée
    Ces images Gif ont pour couleur transparente ce qui apparait en blanc, donc le fond du HTA sera visible.
    Pour le telechargemlent -> Les Images.zip
    Attention, les images doivent être dans le dossier du .HTA
    En partant du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <HTML>
    	<HEAD>
    	<TITLE> Code postal </TITLE>
    		<HTA:APPLICATION
    			APPLICATIONNAME="TrucChose"
    			ID="TrucChose"
    			MAXIMIZEBUTTON="no"
    			SCROLL="no"
    			BORDER = "thin"
    			<
    	</HEAD>
     
    	<SCRIPT language="VBScript">
    	'------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    		' Déclarations utilisables dans toute la partie VBScript
    		Dim DossierDuProg
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Sub Window_Onload()
    		Dim ChemNomComplet
    		DossierDuProg = Left(ChemNomComplet, (InStrRev(ChemNomComplet, "\", -1, vbTextCompare)))
    		DossierDuProg = Replace(DossierDuProg,Chr(34),"")
    		ImgCP.Src = DossierDuProg & "TR.gif"
    		ChemNomComplet = TrucChose.CommandLine ' ChemNomComplet = Id du programme.CommandLine
    		ResizeTo 450,100: MoveTo (Screen.Width-450)/2,(Screen.Height - 100) / 2
    	End Sub
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Function Executer(StrCmd,Console)     
    		If Console = 0 Then '0 pour cacher la console MS-DOS
    			MyCmd = "CMD /C " & StrCmd & " "
    			Executer = WS.run(MyCmd,Console,True)
    			Else ' 1 pour montrer la console MS-DOS
    			MyCmd = "CMD /K " & StrCmd & " "
    			Executer = WS.run(MyCmd,Console,False)
    		End If
    	End Function
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Sub CP_OnKeyPress()
    		If (window.event.keyCode) = 13 Then OK_OnClick
    	End Sub
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Sub OK_OnClick()
    		If Not IsNumeric(CP.value) Then
    			ImgCP.Src = DossierDuProg & "TR.gif"
    			MsgBox "Entrée non valide"
    			Exit Sub
    		End If
    		'If Executer("echo.Creation migration_H" & cp.value & " & md c:\temp\migration_H" & cp.value & "",1) = 0 Then
    		If 0 = 0 Then
    			ImgCP.Src = DossierDuProg & "OK.gif" ' L'opération a réussi
    			Else
    			ImgCP.Src = DossierDuProg & "KO.gif" ' L'opération a échouée
    		End if
    	End Sub
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	</SCRIPT>
     
    	<Body text=white bgcolor="DarkOrange" TOPMARGIN="1" LEFTMARGIN="1">
    		<center>
    		<b> Saisir votre code </b>
    		<INPUT Type="text" id= "CP" name="CP" & cp.value &= & cp.value & size=4 maxlength=4 style="Color:blue ">
    		<INPUT Type="button" id = "OK" name="OK" value="MAJ du Script" >
    		<IMG Name="ImgCP" id="ImgCP" Src="" />
    	</Body> 
    </HTML>
    J'ai modifié/nettoyé/simplifié la fonction Executer

    Fonctionnement de la sub OK_OnClick():
    Si CP.value n'est pas un nombre, affiche l'image TR.gif.
    La fonction Executer, après exécution renvoie 0 si elle a réussi, donc If Executer("echo.Creation migration_H" & cp.value & " & md c:\temp\migration_H" & cp.value & "",1) = 0 Then affiche l'image Ok.gif.
    Dans le cas ou la fonction a échoué elle renvoie un chiffre différent de 0, donc affiche l'image KO.gif

    Pour des essais, j'ai mis en commentaire la ligne 47, la ligne 48 (0=0) permet de simuler la réussite de la fonction Executer, en transforment en (0=1) on simule l’échec de la fonction Executer.
    Si tu entres autre chose qu'un code postal valide (nombre) l'indicateur sera un simple cadre.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci a tous les 2 je vais regarder ça, je reviens vers vous tout vite

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ProgElecT, ce que tu me proposes est super, maintenant la question est dans la mesure ou j'ai 25 boutons avec 25 commandes différentes, je dois copier 25 fois cette section ??

    Dsl si mes questions sont betes mais c mon premier script et c'est pas vraiment mon univers le developpement

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 197
    Points
    17 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par goro_830 Voir le message
    ProgElecT, ce que tu me proposes est super, maintenant la question est dans la mesure ou j'ai 25 boutons avec 25 commandes différentes, je dois copier 25 fois cette section ??
    .............
    Non, la preuve avec ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <HTML>
    	<HEAD>
    	<TITLE> Code postal </TITLE>
    		<HTA:APPLICATION
    			APPLICATIONNAME="TrucChose"
    			ID="TrucChose"
    			MAXIMIZEBUTTON="no"
    			SCROLL="no"
    			BORDER = "thin"
    			<
    	</HEAD>
     
    	<SCRIPT language="VBScript">
    	'------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    		' Déclarations utilisables dans toute la partie VBScript
    		Dim DossierDuProg
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Sub Window_Onload()
    		Dim ChemNomComplet
    		DossierDuProg = Left(ChemNomComplet, (InStrRev(ChemNomComplet, "\", -1, vbTextCompare)))
    		DossierDuProg = Replace(DossierDuProg,Chr(34),"")
    		ImgCP.Src = DossierDuProg & "TR.gif"
    		ImgAutre.Src = DossierDuProg & "TR.gif"
    		ImgTruc.Src = DossierDuProg & "TR.gif"
    		ChemNomComplet = TrucChose.CommandLine ' ChemNomComplet = Id du programme.CommandLine
    		ResizeTo 450,200: MoveTo (Screen.Width-450)/2,(Screen.Height - 200) / 2
    	End Sub
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Function Executer(StrCmd,Console)     
    		If Console = 0 Then '0 pour cacher la console MS-DOS
    			MyCmd = "CMD /C " & StrCmd & " "
    			Executer = WS.run(MyCmd,Console,True)
    			Else ' 1 pour montrer la console MS-DOS
    			MyCmd = "CMD /K " & StrCmd & " "
    			Executer = WS.run(MyCmd,Console,False)
    		End If
    	End Function
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Sub KeyPressText(QuelText, QuelBouton, QuelImg)
    		If (window.event.keyCode) = 13 Then ClickOK QuelText, QuelBouton, QuelImg
    	End Sub
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Sub ClickOK(QuelText, QuelBouton, QuelImg)
    		If Not IsNumeric(QuelText.value) Then
    			QuelImg.Src = DossierDuProg & "TR.gif"
    			MsgBox "Entrée non valide"
    			Exit Sub
    		End If
    		'If Executer("echo.Creation migration_H" & cp.value & " & md c:\temp\migration_H" & cp.value & "",1) = 0 Then
    		If 0 = 0 Then
    			QuelImg.Src = DossierDuProg & "OK.gif" ' L'opération a réussi
    			Else
    			QuelImg.Src = DossierDuProg & "KO.gif" ' L'opération a Echouée
    		End if
    	End Sub
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	</SCRIPT>
     
    	<Body text=white bgcolor="DarkOrange" TOPMARGIN="1" LEFTMARGIN="1">
    		<center>
    		<b> Saisir votre code </b>
    		<INPUT Type="text" id= "TextCP" name="TextCP" size=4 maxlength=4 OnKeyPress="KeyPressText TextCP,OKCP,ImgCP" style="Color:blue " >
    		<INPUT Type="button" id = "OKCP" name="OKCP" value="MAJ du Script" OnClick="ClickOK TextCP,OKCP,ImgCP" >
    		<IMG Name="ImgCP" id="ImgCP" Src="" />
    		<BR>
    		<b> Saisir autre chose </b>
    		<INPUT Type="text" id= "TextAutre" name="TextAutre" size=4 maxlength=4 OnKeyPress="KeyPressText TextAutre,OKautre,ImgAutre" style="Color:blue " >
    		<INPUT Type="button" id = "OKautre" name="OKautre" value="MAJ du Script" OnClick="ClickOK TextAutre,OKautre,ImgAutre" >
    		<IMG Name="ImgAutre" id="ImgAutre" Src="" />
    		<BR>
    		<b> Saisir un truc </b>
    		<INPUT Type="text" id= "TextTruc" name="TextTruc" size=4 maxlength=4 OnKeyPress="KeyPressText TextTruc,OKTruc,ImgTruc" style="Color:blue " >
    		<INPUT Type="button" id = "OKTruc" name="OKTruc" value="MAJ du Script" OnClick="ClickOK TextTruc,OKTruc,ImgTruc" >
    		<IMG Name="ImgTruc" id="ImgTruc" Src="" />
     
    	</Body> 
    </HTML>
    Il reste a modifier aussi If Executer("echo.Creation migration_H" & cp.value & " & md c:\temp\migration_H" & cp.value & "",1) = 0 Then en fonction de l'action à executer suivant QuelText.Id et/ou QuelBouton.Id passeé à la Sub ClickOK(QuelText, QuelBouton, QuelImg).
    On verra demain pour la suite
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 197
    Points
    17 197
    Par défaut
    Vite fait, modifies la fin du code du message précédant depuis la ligne 43
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    	Sub ClickOK(QuelText, QuelBouton, QuelImg)
    		Dim Retour
    		If Not TypeName(QuelText) = "Empty" Then
    			If Not IsNumeric(QuelText.value) Then
    				QuelImg.Src = DossierDuProg & "TR.gif"
    				MsgBox "Entrée non valide"
    				Exit Sub
    			End If
    		End If
    		Select Case QuelBouton.Id
    			Case "OKCP"
    				'Retour = Executer("echo.Creation migration_H" & cp.value & " & md c:\temp\migration_H" & cp.value & "",1)
    				Retour = 0 'Simulation pour Debug
    			Case "OKautre"
    				'Retour = Executer("echo.Creation migration_H" & cp.value & " & md c:\temp\migration_H" & cp.value & "",1)
    				Retour = 1 'Simulation pour Debug
    			Case "OKTruc"
    				'Retour = Executer("echo.Creation migration_H" & cp.value & " & md c:\temp\migration_H" & cp.value & "",1)
    				Retour = 2 'Simulation pour Debug
    		End Select
     
    		If Retour = 0 Then
    			QuelImg.Src = DossierDuProg & "OK.gif" ' L'opération a réussi
    			Else
    			QuelImg.Src = DossierDuProg & "KO.gif" ' L'opération a Echouée
    		End if
    	End Sub
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	</SCRIPT>
     
    	<Body text=white bgcolor="DarkOrange" TOPMARGIN="1" LEFTMARGIN="1">
    		<center>
    		<b> Saisir votre code </b>
    		<INPUT Type="text" id= "TextCP" name="TextCP" size=4 maxlength=4 OnKeyPress="KeyPressText TextCP,OKCP,ImgCP" style="Color:blue " >
    		<INPUT Type="button" id = "OKCP" name="OKCP" value="MAJ du Script" OnClick="ClickOK TextCP,OKCP,ImgCP" >
    		<IMG Name="ImgCP" id="ImgCP" Src="" />
    		<BR>
    		<b> Autre chose </b>
    		<INPUT Type="button" id = "OKautre" name="OKautre" value="MAJ du Script" OnClick="ClickOK NullVar,OKautre,ImgAutre" >
    		<IMG Name="ImgAutre" id="ImgAutre" Src="" />
    		<BR>
    		<b> Saisir un truc </b>
    		<INPUT Type="text" id= "TextTruc" name="TextTruc" size=4 maxlength=4 OnKeyPress="KeyPressText TextTruc,OKTruc,ImgTruc" style="Color:blue " >
    		<INPUT Type="button" id = "OKTruc" name="OKTruc" value="MAJ du Script" OnClick="ClickOK TextTruc,OKTruc,ImgTruc" >
    		<IMG Name="ImgTruc" id="ImgTruc" Src="" />
     
    	</Body> 
    </HTML>
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Coucou,

    Merci de ta réponse, je regarde ca au plus vite

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Coucou,

    Ca faisait longtemps :p

    Alors voila j'ai fait ton code comme tu me l'as conseillé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    	<HTML>
    	<HEAD>
    	<TITLE> Code postal </TITLE>
    		<HTA:APPLICATION
    			APPLICATIONNAME="TrucChose"
    			ID="TrucChose"
    			MAXIMIZEBUTTON="no"
    			SCROLL="no"
    			BORDER = "thin"
    			<
    	</HEAD>
     
    	<SCRIPT language="VBScript">
    	'------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    		' Déclarations utilisables dans toute la partie VBScript
    		Dim DossierDuProg
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Sub Window_Onload()
    		Dim ChemNomComplet
    		DossierDuProg = Left(ChemNomComplet, (InStrRev(ChemNomComplet, "\", -1, vbTextCompare)))
    		DossierDuProg = Replace(DossierDuProg,Chr(34),"")
    		ImgCP.Src = DossierDuProg & "TR.gif"
    		ImgAutre.Src = DossierDuProg & "TR.gif"
    		ImgTruc.Src = DossierDuProg & "TR.gif"
    		ChemNomComplet = TrucChose.CommandLine ' ChemNomComplet = Id du programme.CommandLine
    		ResizeTo 450,200: MoveTo (Screen.Width-450)/2,(Screen.Height - 200) / 2
    	End Sub
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Function Executer(StrCmd,Console)     
    		If Console = 0 Then '0 pour cacher la console MS-DOS
    			MyCmd = "CMD /C " & StrCmd & " "
    			Executer = WS.run(MyCmd,Console,True)
    			Else ' 1 pour montrer la console MS-DOS
    			MyCmd = "CMD /K " & StrCmd & " "
    			Executer = WS.run(MyCmd,Console,False)
    		End If
    	End Function
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Sub KeyPressText(QuelText, QuelBouton, QuelImg)
    		If (window.event.keyCode) = 13 Then ClickOK QuelText, QuelBouton, QuelImg
    	End Sub
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Sub ClickOK(QuelText, QuelBouton, QuelImg)
    		Dim Retour
    		If Not TypeName(QuelText) = "Empty" Then
    			If Not IsNumeric(QuelText.value) Then
    				QuelImg.Src = DossierDuProg & "TR.gif"
    				MsgBox "Entrée non valide"
    				Exit Sub
    			End If
    		End If
    		Select Case QuelBouton.Id
    			Case "OKCP"
    				'Retour = Executer("echo.Creation migration_H" & cp.value & " & md c:\temp\migration_H" & cp.value & "",1)
    				Retour = 0 'Simulation pour Debug
    			Case "OKautre"
    				'Retour = Executer("echo.Creation migration_H" & cp.value & " & md c:\temp\migration_H" & cp.value & "",1)
    				Retour = 0 'Simulation pour Debug
    			Case "OKTruc"
    				'Retour = Executer("echo.Creation migration_H" & cp.value & " & md c:\temp\migration_H" & cp.value & "",1)
    				Retour = 0 'Simulation pour Debug
    		End Select
     
    		If Retour = 0 Then
    			QuelImg.Src = DossierDuProg & "OK.gif" ' L'opération a réussi
    			Else
    			QuelImg.Src = DossierDuProg & "KO.gif" ' L'opération a Echouée
    		End if
    	End Sub
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	</SCRIPT>
     
    	<Body text=white bgcolor="DarkOrange" TOPMARGIN="1" LEFTMARGIN="1">
    		<center>
    		<b> Saisir votre code </b>
    		<INPUT Type="text" id= "TextCP" name="TextCP" size=4 maxlength=4 OnKeyPress="KeyPressText TextCP,OKCP,ImgCP" style="Color:blue " >
    		<INPUT Type="button" id = "OKCP" name="OKCP" value="MAJ du Script" OnClick="ClickOK TextCP,OKCP,ImgCP" >
    		<IMG Name="ImgCP" id="ImgCP" Src="" />
    		<BR>
    		<b> Autre chose </b>
    		<INPUT Type="text" id= "Textautre" name="Textautre" size=4 maxlength=4 OnKeyPress="KeyPressText Textautre,OKautre,Imgautre" style="Color:blue " >
    		<INPUT Type="button" id = "OKautre" name="OKautre" value="MAJ du Script" OnClick="ClickOK NullVar,OKautre,ImgAutre" >
    		<IMG Name="ImgAutre" id="ImgAutre" Src="" />
    		<BR>
    		<b> Saisir un truc </b>
    		<INPUT Type="text" id= "TextTruc" name="TextTruc" size=4 maxlength=4 OnKeyPress="KeyPressText TextTruc,OKTruc,ImgTruc" style="Color:blue " >
    		<INPUT Type="button" id = "OKTruc" name="OKTruc" value="MAJ du Script" OnClick="ClickOK TextTruc,OKTruc,ImgTruc" >
    		<IMG Name="ImgTruc" id="ImgTruc" Src="" />
     
    	</Body> 
    </HTML>
    Au passage tu avais oublié une ligne sur le bouton Autre chose mais c'est corrigé

    Ensuite comme tu le vois j'ai remis à 0 les lignes simulation pour debug, je pense que c'est ce qu'il faut .....non ?

    Et pour finir, aucune des commandes ne se lance alors dis moi si j'ai oublié quelque chose . J'ai bien pensé à dé-commenter la ligne Retour=Executer.... mais ca change rien, j'ai retiré la variable "" & cp.value & "" pour tester mais tjs rien ....

    Merci d'avance

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors voila après 1 semaine de recherches infructueuses je me suis rabattu sur ce bout de code qui me permet de charger mon fichier de log dans une zone de texte et qui la rafraîchit toutes les 5 secondes

    Si vous avez mieux je suis preneur ....

    En attendant je clos


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <html>
       <head>
         <title>TEST</title>
         <hta:application scroll="no" windowState="normal">
      </head>
      <script language="VBScript">
    '*****************************************************************************  
    Sub window_onload()
        iTimerID = window.setInterval("Display", 500)
    End Sub
    '*****************************************************************************
        Dim strPath
        Dim wshShell
        Dim iTimerID
        strPath = "C:\Users\David\Desktop\hta\"
        Set wshShell = CreateObject( "WScript.Shell" )
    '*****************************************************************************
    Sub Display
        Dim objFSO
        Dim objFile
        Dim strCharacters
        Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set objFile = objFSO.OpenTextFile(StrPath & "log.txt", 1)
            Do Until objFile.AtEndOfStream
        strCharacters = objFile.ReadAll
            Loop
        objFile.Close
        DisplayBox.Value = strCharacters
        DisplayBox.ScrollTop = DisplayBox.ScrollHeight
    End Sub
    '*****************************************************************************
      </script>
      <body>
         <textarea name="DisplayBox" position="right" rows="20" cols="36" wrap="hard" readonly="readonly"></textarea>
       </body>
    </html>
    Je laisse le code si ca peut servir a quelqu'un ...

    Goro

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Execution de commandes dans un find
    Par lavazavio dans le forum BSD
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2012, 10h55
  2. [2K5] Execution de commande dans un curseur
    Par duc@ti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2008, 14h46
  3. Execution commande dos dans VBA (Pb de guillemets ?)
    Par shinta dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2007, 14h19
  4. Executer commande dans un processus fils !
    Par jérôme.D dans le forum POSIX
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 22h14
  5. [Système] executer commande ssh dans une page php
    Par marielaure2805 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo