IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

probleme de requete sql transposer ligne et colonne


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 97
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut probleme de requete sql transposer ligne et colonne
    bonjour

    j'ai trouvé une requête sur votre forum

    http://http://www.developpez.net/for...gnes-colonnes/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM First([NomContact])
    SELECT [Societe]
    FROM SOCIETE_CONTACT
    GROUP BY [Societe]
    PIVOT "Contact " & DCount("*","SOCIETE_CONTACT","Societe=" & Societe & " AND NomContact<='" & NomContact & "'");

    que j'ai modifier pour ma base de donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM First(T_fournisseur_code_gmao.fournisseur) AS PremierDefournisseur
    SELECT T_fournisseur_code_gmao.code_gmao, First(T_fournisseur_code_gmao.N°) AS [Total de N°]
    FROM T_fournisseur_code_gmao
    GROUP BY T_fournisseur_code_gmao.code_gmao
    PIVOT "fournisseur " & DCount("*","[T_fournisseur_code_gmao]","code_gmao=" & [T_fournisseur_code_gmao].[code_gmao] & " AND[T_fournisseur_code_gmao].[fournisseur]<='" & fournisseur & "'");
    mais j'ai un message d'erreur

    Nom : message erreur access.png
Affichages : 299
Taille : 25,5 Ko

    exemple base de donner t_fournisseur_code_gmao

    code_gmao | fournisseur| ref_piece
    elcc0001 | tabur
    elcc0001 | elctro ouest
    elcc0002 |sefi


    et je voudrais

    code_gmao| fournisseur 1| fournisseur 2 | le nombre de fournisseur est variable
    elcc0001 | tabur|elcto ouest
    elcc0002 | sefi

    ci joint le fichierBase de données1.zip

    cordialement
    nicogef

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu aurais pu continuer l'autre discussion que tu as ouverte ICI. Mais c'est bien, tu as de la continuité dans les idées et t'as fais les recherches nécessaires.
    Je dirais qu'il te manque certaines bases sur l'écriture des expressions. La différence entre ton code et l'exemple que tu as trouvé réside dans le type de code_gmao qui est du texte et non numérique. Ainsi, ton code devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    TRANSFORM First(T_fournisseur_code_gmao.fournisseur) AS PremierDefournisseur
    SELECT T_fournisseur_code_gmao.code_gmao, First(T_fournisseur_code_gmao.N°) AS [Total de N°]
    FROM T_fournisseur_code_gmao
    GROUP BY T_fournisseur_code_gmao.code_gmao
    PIVOT "fournisseur " & DCount("*","[T_fournisseur_code_gmao]","code_gmao='" & [code_gmao] & "' AND [fournisseur]<='" & fournisseur & "'");
    Cordialement,

    PS : Pense à clore aussi l'autre discussion si c'est bon
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. Probleme de requete SQL avec la valeur NULL
    Par samyghan dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2006, 17h24
  2. Probleme de requete SQL
    Par arcane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 11h59
  3. Probleme de requete SQL avec un champs date
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h18
  4. Probleme Session/requete SQL
    Par kolib dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 16h23
  5. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo