IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur ajout enregistrement via formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur ajout enregistrement via formulaire
    Bonjour j'ai réaliser une formulaire sur Access avec le code VBA, et qui permet d'ajouter des enregistrements dans un tableau, mais quand j'ai cliquer sur le bouton "ajouter" se message sera afficher "Impossible de trouver l'objet dans la collection correspondant au nom ou à la référence ordinale demandé". S'ils-vous-plaie, vous pouvez me aidé?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux tu nous donner un peu plus de détail en mettant le code par exemple
    Fred

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par amelyfred Voir le message
    Bonjour,
    Peux tu nous donner un peu plus de détail en mettant le code par exemple
    Fred
    Voila le code que j'ai utilisé

    Private Sub Commande14_Click()

    On Error GoTo Erreur:

    Rs1.Open "SELECT * FROM BENEFICIAIRE WHERE MATRICULE=" & TxtMatricule, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText

    If Not Rs1.EOF Then

    MsgBox "Cet agent est déjà bénificiaire : " & Rs1(2), vbCritical, "Erreur"
    TxtObs = Rs1(2)

    End If

    Rs1.Close


    Rs1.Open "SELECT * FROM DEMANDE WHERE MATRICULE=" & TxtMatricule, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText

    If Not Rs1.EOF Then

    MsgBox "La demande de cet agent est déjà saisie", vbCritical, "Erreur"

    TxtNom = Rs1("Nom")
    TxtPrenom = Rs1("Prenom")
    TxtService = Rs1("Service")
    TxtDateNaiss = Rs1("DateNaiss")
    TxtDateEmb = Rs1("DateEmb")
    TxtDateRet = Rs1("DateRet")
    TxtObs = Rs1("Observation")

    Else

    Rs2.Open "SELECT * FROM DEMANDE", CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText


    Rs2.AddNew
    Rs2("Matricule") = TxtMatricule
    Rs2("Nom") = TxtNom
    Rs2("Prenom") = TxtPrenom
    Rs2("Service") = TxtService
    Rs2("DateNaiss") = TxtDateNaiss
    Rs2("DateEmb") = TxtDateEmb
    Rs2("DateRet") = TxtDateRet
    Rs2("Observation") = TxtObs
    Rs2("DatArr") = TxtDatArr
    Rs2.Update


    Rs2.Close

    TxtMatricule = ""
    TxtNom = ""
    TxtPrenom = ""
    TxtService = ""
    TxtDateNaiss = ""
    TxtDateEmb = ""
    TxtDateRet = ""
    TxtObs = ""
    TxtTxtDateArr = ""

    TxtMatricule.SetFocus

    End If

    Rs1.Close

    DoCmd.OpenQuery "Durée rst"


    Exit Sub
    Erreur:
    MsgBox Err.Description, vbCritical, "Erreur"
    End Sub


    Private Sub Form_Load()
    On Error GoTo Erreur:

    Rs1.CursorLocation = adUseClient

    Rs2.CursorLocation = adUseClient

    Exit Sub
    Erreur:
    MsgBox Err.Description, vbCritical, "Erreur"
    End Sub

    Private Sub TxtDateArr_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

    End Sub

    Private Sub TxtMatCo_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

    End Sub

    Private Sub TxtMatricule_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

    On Error GoTo Erreur:

    Rs1.Open "SELECT * FROM AGENT WHERE MATRICULE=" & TxtMatricule.Text, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText

    If Not Rs1.EOF Then

    'TxtMatricule.Text = Rs1("Matricule")
    TxtNom = Rs1("Nom")
    TxtPrenom = Rs1("Prenom")
    TxtService = Rs1("CodeSce")
    TxtDateNaiss = Rs1("DateNaiss")
    TxtDateEmb = Rs1("DateEmb")
    TxtDateRet = Rs1("DateRet")
    'TxtTxtDateArr = Rs1("DateArr")

    'Commande14.SetFocus

    Else

    'TxtMatricule = ""
    TxtService = ""
    TxtNom = ""
    TxtPrenom = ""
    TxtDateNaiss = ""
    TxtDateEmb = ""
    TxtDateRet = ""
    TxtTxtDateArr = ""
    'TxtMatricule.SetFocus
    MsgBox "Matricule n'existe pas", vbCritical, "Erreur"

    End If

    Rs1.Close



    Exit Sub
    Erreur:
    MsgBox Err.Description, vbCritical, "Erreur"
    End Sub

Discussions similaires

  1. Question ajout enregistrement via formulaire
    Par Accessaa dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2013, 12h50
  2. Erreur ajout enregistrement dans Firebird via dbExpress
    Par fatdarron dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/10/2012, 18h40
  3. Erreur upload fichier via formulaire
    Par Telecaster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 11h30
  4. Ajout enregistrement sous formulaire avec onglet
    Par maxime350 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2008, 08h10
  5. Probleme sur enregistrement via formulaire
    Par JeanMikael dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo