IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Message d'erreur déclarations de variables


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Message d'erreur déclarations de variables
    Bonjours , tout d'abord faisons les présentations :
    Code perl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    52    sub Traitement () {
    53	my @vlan = @_;
    54	my $desc;
    55	my @ligne;
    56	my $fh3,
    57	my $fh2;
    58	my $fh;
    59	my $fichier,
    60	my $fichier2;
    61	my $code;
    62	my $client="C:\\Users\\g-telecom-az\\Desktop\\Code_Client.txt";
    63	my $Vlan="C:\\Users\\g-telecom-az\\Desktop\\vlanlist.txt";
    64	my $Conf="C:\\Users\\g-telecom-az\\Desktop\\ConfV.txt";
    65	for (my $i = 1; $i <= 4096; $i++) {
    66		open($fh2, '<',$Vlan) or die print ("[$Vlan] n'existe pas");
    67		if (defined ($vlan[$i]){
    68			while ($fichier = <$fh2>){
    69				if ($fichier=~m/ $i;/) {
    70					@ligne = split(/;/,$fichier);
    71					$desc=pop @ligne;
    72				}
    73			}
    74			close ($fh2);
    75			open($fh, '<',$client) or die print ("[$client] n'existe pas");
    76			while ($fichier2 = <$fh>) {
    77				@ligne = split(/;/,$fichier2);
    78				if ($ligne[0] eq $vlan[$i]) {           #POSSIBLE SOURCE D'ERREURS
    79					$desc="$desc:$ligne[2]";
    80				}
    81			}
    82	
    83		}open($fh3,'>',$Conf);
    84		print ($fh3 "$desc\n");
    85	}	
    86}
    Me donne en erreur :
    Code MD-DOS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    syntax error at E:\Atos\Projet_Final\verif_Vlan.pl line 68, near "){"
     
    Global symbol "$fh2" requires explicit package name (did you forget to declare "my $fh2"?) at E:\Atos\Projet_Final\verif_Vlan.pl line 75.
     
    Global symbol "$fh" requires explicit package name (did you forget to declare "my $fh"?) at E:\Atos\Projet_Final\verif_Vlan.pl line 76.
     
    Global symbol "$client" requires explicit package name (did you forget to declare "my $client"?) at E:\Atos\Projet_Final\verif_Vlan.pl line 76.
     
    Global symbol "$client" requires explicit package name (did you forget to declare "my $client"?) at E:\Atos\Projet_Final\verif_Vlan.pl line 76
    .
    Global symbol "$fichier2" requires explicit package name (did you forget to declare "my $fichier2"?) at E:\Atos\Projet_Final\verif_Vlan.pl line 77.
     
    Global symbol "$fh" requires explicit package name (did you forget to declare "my $fh"?) at E:\Atos\Projet_Final\verif_Vlan.pl line 77.
     
    Global symbol "@ligne" requires explicit package name (did you forget to declare "my @ligne"?) at E:\Atos\Projet_Final\verif_Vlan.pl line 78.
     
    Global symbol "$fichier2" requires explicit package name (did you forget to declare "my $fichier2"?) at E:\Atos\Projet_Final\verif_Vlan.pl line 78.
     
    Global symbol "@ligne" requires explicit package name (did you forget to declare "my @ligne"?) at E:\Atos\Projet_Final\verif_Vlan.pl line 79.
     
    Global symbol "@vlan" requires explicit package name (did you forget to declare"my @vlan"?) at E:\Atos\Projet_Final\verif_Vlan.pl line 79.
     
    Global symbol "$i" requires explicit package name (did you forget to declare "my $i"?) at E:\Atos\Projet_Final\verif_Vlan.pl line 79.
     
    Global symbol "$desc" requires explicit package name (did you forget to declare"my $desc"?) at E:\Atos\Projet_Final\verif_Vlan.pl line 80.
     
    Global symbol "$desc" requires explicit package name (did you forget to declare"my $desc"?) at E:\Atos\Projet_Final\verif_Vlan.pl line 80.
     
    Global symbol "@ligne" requires explicit package name (did you forget to declare "my @ligne"?) at E:\Atos\Projet_Final\verif_Vlan.pl line 80.
     
    syntax error at E:\Atos\Projet_Final\verif_Vlan.pl line 84, near "}"
    E:\Atos\Projet_Final\verif_Vlan.pl has too many errors.

    Je ne trouve pas où est ce que j'ai p déclarer mes variables en trop ou pourquoi quand je les déclare il me dit qu'elle ne sont pas déclarer ...
    Merci d'avance ...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Résolu : Il manquait une fermeture de parenthèse ligne 67.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quand tu as beaucoup d'erreurs de ce type, c'est souvent une parenthèse, un crochet, une accolade ou un guillemet fermant manquant plus haut (ou aussi un point-virgule oublié).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2008, 18h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 23h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 13h34
  4. erreur déclaration variables
    Par bobic dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 10h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo