IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comparaison entre les différentes colonnes d'une base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comparaison entre les différentes colonnes d'une base de données
    Bonjour a tous,

    Je post sur ce forum, car je rencontre une difficulté au niveau d'une application WEB (PHP/HTML). Alors voila je doit créer une petite application permettant de comparer des mots clé entre-eux. Le principe est simple, j'ai une base de donnée composé de 3 colonnes : id, users, intérêt (colonne contenant tous les mot clé d'un utilisateur).
    Je souhaiterai pouvoir extraire les mots clés d'un utilisateur (connecté) et les comparer aux autres mots clés des autres utilisateurs de la base. Un compteur devra alors afficher le nombre de mot clé que l'utilisateur (connecté) à en commun avec chaque personne de ma base.

    Tout d'abord, est-ce possible de réaliser cela ? et si oui comment puis-je procéder ?

    Merci de votre aide.

    Cordialement,

    LF

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    La structure de ta base de données n'est pas adaptée à ce que tu veux faire.
    Tu devrais avoir quelque chose comme ca :

    users (id,nom,prenom,...)
    interests (id,libelle)
    user_interests (id_user,id_interest)

    Tu as donc une table utilisateur comme avant , une table intérêt qui contient tous les noms des intérêts et pour finir une table contenant les liens entre intérêts et utilisateurs.

    Il sera d'une part nettement plus simple de récupérer les intérêt d'une utilisateur en particulier
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id,libelle FROM interests i INNER JOIN user_interests ui ON i.id = ui.id_interest WHERE ui.id_user = 123456

    Mais également de trouver les utilisateurs ayant les même intérêts.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'aide, cela simplifie vraiment les choses.

    J'aurais une autre question, comment pourrais-je mettre en place un system de synonyme ? je m'explique, par exemple si je tape : "je souhaite aller voir un match de chelsea" dans ma barre de recherche, en cliquant sur le bouton rechercher, celui-ci doit m'afficher alors un utilisateur ayant pour mot clé : Football .
    Cela est-il réalisable, ou existe-t-il des alternatives ou autres ?

    Merci de vos réponse.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Ce que tu souhaites faire ressemble un peu à ce que Google est entrain de mettre en place , c'est à dire comprendre le contexte de la requête. Dans ton cas comprendre que match et chelsea font référence au football ...

    Ca demande probablement des algos complexe , de l'IA, de l'apprentissage ... Bon courage
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2013, 14h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2009, 12h03
  3. Récuperer valeur d'une colonne d'une base de données
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 10h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo