IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Recherche phrase en full text


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 199
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Recherche phrase en full text
    Bonjour,

    Je cherche à faire une requète full-text qui me permettrait de trouver toutes les lignes qui contienne ou commence par une phrase précise...

    Actuellement, si je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CONTAINSTABLE(moteur_recherche,contenu,'"la phrase que je cherche"')
    J'ai bien le résultat attendu.

    Par contre, si je cherche sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CONTAINSTABLE(moteur_recherche,contenu,'"la phrase que je cher"')
    Cela ne me retourne rien (alors que j'aimerais obtenir l'équivalent d'un like '%la phrase que je cher%')

    J'ai essayé de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CONTAINSTABLE(moteur_recherche,contenu,'"la phrase que je cher*"')
    mais cela me retourne rien

    Comment faire pour avoir tous les résultats contenant une phrase avec (et tiens compte du fait que le dernier mot de la phrase peut-être incomplet) ?

    MErci
    Sylo

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 548
    Points
    52 548
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CONTAINSTABLE(moteur_recherche,contenu,'"la phrase que je *" AND "cher*"')
    A me lire : http://blog.developpez.com/sqlpro/p9...text_search_no

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 199
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Est ce que cela ne va pas me renvoyer tous ce qui contient la phrase "la phrase que je *" et un mot commençant par "cher*" (indépendamment de la phrase précédente) ?
    Merci pour votre retour
    Sylo

Discussions similaires

  1. Recherche Full Text
    Par fadeninev dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 10h21
  2. [recherche FULL TEXT ]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 17h08
  3. [MySQL] Recherche FULL TEXT IN BOOLEAN MODE et les Quotes
    Par GarGamel55 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2006, 20h01
  4. [Info]moteur de recherche full text en environnement j2ee
    Par ddams dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 19h39
  5. Recherche FULL Text existe que dans MySql ?
    Par seb.49 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2004, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo