IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Affichage de texte dans un ListView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Affichage de texte dans un ListView
    Bonjour

    J'ai longuement hésité a utiliser un Datagridview ou un Listview pour afficher des images avec du texte
    J'ai pensé que le ListView etait plus approprié

    Mais je me rends compte que formater correctement du texte dans un Listview semble complexe voir impossible, mon texte est systématiquement tronqué si je dépasse deux lignes (voir image)
    sur le premier Item, le texte est correct (en vert)
    Mais pas les autres
    Par contre si je sélectionne un item, le texte apparait correctement sous cet item
    Je souhaite visualiser tous les texte sans devoir selectionner un a un

    Est-il possible de controler cela ?

    Merci de votre aide

    Nom : ListView.png
Affichages : 211
Taille : 51,8 Ko
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Comme le listview limite la taille du texte affiché, je pense que la seule solution est de gérer l'event Paint pour afficher un texte "wrappé".

    Pour obtenir le text "wrappé" à partir du texte, on peut traiter toutes les cellules texte en récupérant les lignes wrappées depuis un TextBox multiligne avec propiété WordWrap=true.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Graphito

    Pour ce que tu suggere je ne pense pas qu'il soit nécessaire de passer par un TextboxMultiligne wrappé puisque je devrais de toute façon faire un drawstring
    Par contre je vois les problèmes venir parce que je devrais aussi alors gerer le dessin de l'image et vraissemblablement le calcul du cadre des l'elements du ListView


    Bref avant de me lancer la dedans je me demande si je ne ferais pas mieux de travailler avec un datagridview en alternants des colonnes Images / Texte
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. probleme affichage image + texte dans table dynamique
    Par battit64 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 10h09
  2. affichage de text dans une textbox
    Par geriler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 16h22
  3. Problème d'affichage de colonnes dans un listview
    Par claireP23 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 16h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 23h33
  5. [VB.Net] Problème d'affichage de text dans une MessageBox
    Par eultartuffe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo