IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Suppression dernier chiffre code barre EAN13 lors scan dans formulaire [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Suppression dernier chiffre code barre EAN13 lors scan dans formulaire
    Bonjour,

    Je suis en cours de réalisation d'une base de donnée sur Access 2013 pour la gestion des lavages de couvertures pour des écoles maternelle.
    Chaque couverture dispose d'un code barre en EAN13.

    Les codes barres ont été créé par notre partenaire pour le lavage de ses couvertures. J'ai récupéré la base de donnée sous Excel avec tous les codes barres.
    Seul soucis, c'est que les codes sous Excel ne corresponde pas car il manque le dernier chiffre.
    En effet, lorsque je scan le code barre de la couverture, un chiffre arrive en plus et donc n'est pas reconnu dans ma base au niveau de ma Table T-couvertures !

    Est-il possible lors du scan d'effectuer un traitement automatique sur le scan afin qui prenne en compte tous les chiffres sauf le dernier :

    Exemples :

    La base de donnée récupéré
    - 56559 (visuel sur le code barre 0000000056559) => code EAN13 => 0000000565592

    L'objectif est :
    Lorsque je scan avec une douchette le code barre dans mon formulaire d'entrée de la couverture, le code saisie du champ prend directement le bon nombre et va s'enregistrer dans ma table T-ENTREE.

    Composition table T-ENTREE :
    - ENT_COUV_NUM (num auto)
    - ENT_COUV_CB (Numérique code barre et en liaison avec la table T-Couverture)
    - ENT_COUV_DATE (date du scan)

    Composition Table T-Couvertures :
    - COUV-CB (clé primaire / code barre)
    - COUV-ECO_NUM (numéro de l'école ou est affecté la couverture)

    Composition Table T-ECOLE :
    - ECO-Num (numéro d'école)
    - ECO_Nom (nom de l'école)

    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 351
    Points : 42 822
    Points
    42 822
    Par défaut
    Je présumes que ta douchette se comporte comme un clavier au niveau Acces et remplis le champs. Tu peux faire un code vba du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.nom_du_champs=left(Me.nom_du_champs,len(Me.nom_du_champs)-1)
    Tu places ce code sur l’événement après MàJ, et ça suprimera le systématiquement le dernier caractère : Attention aucun contrôle
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci, merci, merci !

    Ca fonctionne nickel !

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Aide a la mise au point CODE BARRE EAN13 et EAN8
    Par iliyes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2013, 03h01
  2. Manque le premier chiffre lors de décodage d'un code barre EAN13
    Par JenniferBP2I dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 16h31
  3. Génération code barre EAN13
    Par mdr_cedrick dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 10h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 18h21
  5. Composant Lecteur de code barre EAN13
    Par Speedfire dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo