IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

"LIKE UPPER" plus rapide que "IN" ou "="


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut "LIKE UPPER" plus rapide que "IN" ou "="
    Bonjour à tous.
    Pour mon premier post voilà une épine que je n'arrive pas à retirer.
    La requête suivante :

    SELECT tb2.* FROM tb1,tb2 WHERE tb1.id_tb1=tb2.fk_id_tb1
    AND tb1.id_tb1 IN (nb1,nb2,nb3,nb4,nb5)

    à un millénaire en temps de réponse alors que

    SELECT tb2.* FROM tb1,tb2 WHERE tb1.id_tb1=tb2.fk_id_tb1
    AND ( tb1.id_tb1 IN LIKE('nb1')
    OR tb1.id_tb1 IN LIKE('nb2')
    OR tb1.id_tb1 IN LIKE('nb3')
    OR tb1.id_tb1 IN LIKE('nb4')
    OR tb1.id_tb1 IN LIKE('nb5')
    )

    répond tel Flash l'éclair.
    Vous l'aurez compris id_tb1 est une PK de type NUMBER indexée.

    O Grands Maîtres de l'Oracle, montrez moi la lumière.
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    IN LIKE ça marche ????

    Merci de penser à mettre les balises CODE

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Est ce que tu n'aurais pas par hasard lancé tes deux commandes l'une après l'autre?

    Parce que dans ce cas, la première commande aura remonté la table en mémoire et la deuxième aura donc gagné tout le temps nécessaire aux accès disque.

    Sinon l'explication devrait t'être donnée par un explain plan et le choix des index par Oracle.
    Dyvim

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    on remarque aussi que la 1° référence des colonnes et non des valeurs

  5. #5
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Désolé pour le IN LIKE...c'est LIKE bien sur.
    J'aurais du écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT tb2.* FROM tb1,tb2
    WHERE tb1.id_tb1=tb2.fk_id_tb1
    AND tb1.id_tb1 IN (154,342,856,1452,2563)
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT tb2.* FROM tb1,tb2
    WHERE tb1.id_tb1=tb2.fk_id_tb1
    AND ( tb1.id_tb1 LIKE('154')
    OR tb1.id_tb1 LIKE('342')
    OR tb1.id_tb1 LIKE('856')
    OR tb1.id_tb1 LIKE('1452')
    OR tb1.id_tb1 LIKE('2563')
    )
    Pour les requêtes lancées l'une après l'autre, c'est non. Les indexs, eux, ont été reconstruits plusieurs fois. Ils portes sur les id respectifs des deux tables.
    Voici une analyse faite par Toad 8.6 :
    • Library Cache Get Hit Ratio - 74.5657 - Dynamique or Unsharable SQL ?
    • Library Cache Pin Hit Ratio - 80.4034 - Shared Pool area too small
    • Chained Fetch Ratio - 0.5586 - PCTFREE too low for a table
    • Parse to Execute Ratio - 96.2764 - High parse to execute ratio

    J'ai du mal à comprendre que sur des tables qui ne dépassent pas 3000 lignes, une instance qui fait moins de 50Mo de données, un select par IN ou = sur des colonnes de type NUMBER soit moins rapide qu'un LIKE et même un LIKE UPPER
    Pour ma par, cela resemble à une dégradation de l'instance...peut être , peut être pas...je ne sais plus que penser.

    (merci pour vos réponses)
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Est ce que tu as les EXPLAIN PLAN de tes deux SELECT?
    Que l'on voie comment il accède aux données...
    Dyvim

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il faudrait éviter de fairde des LIKE sur des colonnes NUMBER car cela oblige Oracle à faire des conversions systématiques pour chaque ligne NUMBER en VARCHAR2.

    Quelle est la requête qui prend le plus de temps de temps ? Celle avec IN ou celle avec LIKE ?

    Exécutez le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ORACLE_HOME>/rdbms/admin/utlxplan.sql
    dans le schéma qui exécute la requête et avant de lancer le requête lancer la commande: .
    Vous aurez:
    - le plan d'exécution de la requête
    - les ressources utilisées par l'exécution de la requête.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    que donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tb2.* FROM tb1,tb2
    WHERE tb1.id_tb1=tb2.fk_id_tb1
    AND tb1.id_tb1 IN ('154','342','856','1452','2563')

  9. #9
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Voilà les plan d'éxecution des requêtes :

    Query avec LIKE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    OPERATION                                     TYPE_ACCES           NOM_OBJET                      ORDRE    Cout Op
    --------------------------------------------- -------------------- ------------------------------ --
    SELECT STATEMENT                                                   COST= 19851                    0-0-1985  COUT=19851,Card=1639760
                                                                                                      1
    
      NESTED LOOPS                                                                                    1-0-1     COUT=19851,Card=1639760
        HASH JOIN                                                                                     2-1-1     COUT=733,Card=19118
          HASH JOIN                                                                                   3-2-1     COUT=194,Card=12625
            HASH JOIN                                                                                 4-3-1     COUT=15,Card=3280
              TABLE ACCESS                        FULL                 CDE_ETAT_EVOLUTION             5-4-1     COUT=2,Card=5
              TABLE ACCESS                        FULL                 CDE_EVOLUTION_SOFO             6-4-2     COUT=12,Card=10935
            VIEW                                                       LAST_EVOLUTION_DEMANDE         7-3-2     COUT=165,Card=42096
              SORT                                GROUP BY                                            8-7-1     COUT=165,Card=42096
                HASH JOIN                                                                             9-8-1     COUT=27,Card=42096
                  TABLE ACCESS                    FULL                 CDE_EVOLUTION_SOFO             10-9-1    COUT=12,Card=10935
                  TABLE ACCESS                    FULL                 CDE_SOFO                       11-9-2    COUT=12,Card=8577
          TABLE ACCESS                            FULL                 CDE_DEMANDE                    12-2-2    COUT=17,Card=12988
        TABLE ACCESS                              BY INDEX ROWID       CDE_SOFO                       13-1-2    COUT=1,Card=86
          INDEX                                   UNIQUE SCAN          PK_CDE_SOFO_ID                 14-13-1   COUT=,Card=1
    Query avec IN :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    OPERATION                                     TYPE_ACCES           NOM_OBJET                      ORDRE    Cout Op
    --------------------------------------------- -------------------- ------------------------------ --
    SELECT STATEMENT                                                   COST= 7729725364               0-0-7729  COUT=7729725364,Card=28256
                                                                                                      725364
    
      FILTER                                                                                          1-0-1     COUT=,Card=
        SORT                                      GROUP BY                                            2-1-1     COUT=7729725364,Card=28256
          MERGE JOIN                              CARTESIAN                                           3-2-1     COUT=160780907,Card=114901372329
            HASH JOIN                                                                                 4-3-1     COUT=23483,Card=13396452
              TABLE ACCESS                        FULL                 CDE_DEMANDE                    5-4-1     COUT=17,Card=12988
              HASH JOIN                                                                               6-4-2     COUT=3346,Card=8846733
                TABLE ACCESS                      FULL                 CDE_EVOLUTION_SOFO             7-6-1     COUT=12,Card=10935
                MERGE JOIN                        CARTESIAN                                           8-6-2     COUT=2534,Card=1802517
                  HASH JOIN                                                                           9-8-1     COUT=14,Card=210
                    INLIST ITERATOR                                                                   10-9-1    COUT=,Card=
                      TABLE ACCESS                BY INDEX ROWID       CDE_ETAT_EVOLUTION             11-10-1   COUT=1,Card=1
                        INDEX                     RANGE SCAN           PK_CDE_ETAT_EVOLUTION_ID       12-11-1   COUT=2,Card=1
                    TABLE ACCESS                  FULL                 CDE_EVOLUTION_SOFO             13-9-2    COUT=12,Card=4101
                  BUFFER                          SORT                                                14-8-2    COUT=2522,Card=8577
                    TABLE ACCESS                  FULL                 CDE_SOFO                       15-14-1   COUT=12,Card=8577
            BUFFER                                SORT                                                16-3-2    COUT=7729725347,Card=8577
              TABLE ACCESS                        FULL                 CDE_SOFO                       17-16-1   COUT=12,Card=8577
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    et les requêtes ???

    le problème est là :
    MERGE JOIN CARTESIAN 3-2-1 COUT=160780907,Card=114901372329

    une jointure entre les tables manquent probablement

  11. #11
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Désolé Fred je n'ai pas vu ta réponse :
    Voilà ce que cela donne : ORA-01467: sort key too long
    Bon j'ose vous donner le code de la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    SELECT
    CDE_DEMANDE.REFERENCE_INTERNE_DEMANDE,
    CDE_DEMANDE.REFERENCE_DEMANDE,
    CDE_DEMANDE.LIBELLE_DEMANDE,
    CDE_DEMANDE.EXPOSE_DEMANDE,
    CDE_DEMANDE.ID_DEMANDE,
    CDE_DEMANDE.ID_PERE_DEMANDE,
    CDE_DEMANDE.REDACTEUR_ORIGINE_DEMANDE,
    CDE_DEMANDE.SERVICE_ORIGINE_DEMANDE,
    CDE_SOFO.COMMENTAIRE_SOFO,
    CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION,
    CDE_ETAT_EVOLUTION.NOM_ETAT_EVOLUTION,
    CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_EVOLUTION,
    CDE_EVOLUTION_SOFO.ATTENTE_EVOLUTION,
    CDE_EVOLUTION_SOFO.COMMENTAIRE_EVOLUTION,
    CDE_DEMANDE.DATE_CREA_ORIGINE_DEMANDE,
    CDE_SOFO.PRIORITE_SOFO,
    CDE_SOFO.QSIHM_SOFO,
    CDE_SOFO.MOTIF_SOFO,
    CDE_SOFO.EXIGENCE_SOFO,
    CDE_SOFO.DATE_REPONSE_SOFO,
    CDE_SOFO.CAL_SOUHAIT_SOFO,
    CDE_SOFO.IMPACT_SOFO,
    CDE_SOFO.ID_TRANSVERS,
    CDE_SOFO.ID_OFFRE,
    CDE_SOFO.IDINSC_RECEPTEUR_SOFO
    FROM
    	LAST_EVOLUTION_DEMANDE,
    	CDE_DEMANDE,
    	CDE_SOFO, 
    	CDE_EVOLUTION_SOFO, 
    	CDE_ETAT_EVOLUTION
    WHERE LAST_EVOLUTION_DEMANDE.ID_DEMANDE=CDE_DEMANDE.ID_DEMANDE
    AND LAST_EVOLUTION_DEMANDE.ID_SOFO=CDE_SOFO.ID_SOFO
    AND LAST_EVOLUTION_DEMANDE.ID_EVOLUTION=CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_EVOLUTION
    AND CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_ETAT_EVOLUTION=CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION
    AND CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION IN (41,4,5,6,7,9)
    LAST_EVOLUTION_DEMANDE est une vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT
     MAX(CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_EVOLUTION) AS ID_EVOLUTION,
     MAX(CDE_SOFO.ID_SOFO) AS ID_SOFO,
     CDE_SOFO.ID_DEMANDE
    FROM
     CDE_EVOLUTION_SOFO,
     CDE_SOFO
    WHERE CDE_SOFO.ID_SOFO= CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_SOFO
    GROUP BY CDE_SOFO.ID_DEMANDE
    Comme sa vous savez tous, vous pouvez me taper dessus.
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    et avec le LIKE ?

  13. #13
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Tu remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION IN (41,4,5,6,7,9)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     AND ( UPPER(CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION) LIKE UPPER('41')
     OR UPPER(CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION) LIKE UPPER('4')
     OR UPPER(CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION) LIKE UPPER('5')
     OR UPPER(CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION) LIKE UPPER('6')
     OR UPPER(CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION) LIKE UPPER('7')
     OR UPPER(CDE_ETAT_EVOLUTION.ID_ETAT_EVOLUTION) LIKE UPPER('9')
    )
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  14. #14
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bon... Je crois que mon problème n'inspire plus personne. Triste et burp.
    Merci pour vos réponses en tout cas, et bravo pour votre site.

    I'll be back.
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Dans le cas du IN, les valeurs sont considérées comme NUMBER.
    Dansd le cas du Like, elles sount entre cotes donc considérées comme CHAR.... (on se demande bien pourquoi d'ailleurs)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    et en plus Upper() sur une chaine qui contient un chiffre, c'est fort !
    c'est quoi 4 en minuscule ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  17. #17
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Début de réponse :
    apparement le problème vient du fait de réaliser le lien entre trois tables en passant par la vue.
    La vue LAST_EVOLUTION_DEMANDE référence les trois Id des tables CDE_DEMANDE, CDE_SOFO, CDE_EVOLUTION_SOFO. Son but est de ramener la dernière évolution (enregistrement des changements d'état) pour un sofo (version) d'une demande donnée. Ce que je fais, c'est que j'utilise la vue pour aller chercher les infos des trois tables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WHERE LAST_EVOLUTION_DEMANDE.ID_DEMANDE=CDE_DEMANDE.ID_DEMANDE
    AND LAST_EVOLUTION_DEMANDE.ID_SOFO=CDE_SOFO.ID_SOFO
    AND LAST_EVOLUTION_DEMANDE.ID_EVOLUTION=CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_EVOLUTION

    alors que si les liens "naturels" entre les 3 tables plus une référence à la vue sont utilisés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WHERE CDE_DEMANDE.ID_DEMANDE=CDE_SOFO.ID_DEMANDE
    AND CDE_SOFO.ID_SOFO=CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_SOFO
    AND CDE_EVOLUTION_SOFO.ID_EVOLUTION=LAST_EVOLUTION_DEMANDE.ID_EVOLUTION

    le IN fonctionne parfaitement.
    Cela vous parait il logique ? Et si j'ose ... pourquoi ?
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Une chose est sûre si vous avez collé avec exactitude le code. dans un cas vous manipulez des NUMBER et dans l'autre des CHAR, ce qui induit forcément dans le mauvais cas une conversion implicite extrêmement couteuse.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  19. #19
    Membre régulier Avatar de thanaos
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Sauf que c'est bien le LIKE et encore plus le LIKE UPPER qui est plus rapide que le IN.
    Et c'est bien des types number (avec PK) que je manipule : d'où ma perplexité originelle.
    Apache2 / PHP5.4 / MySQL 5/ Win7/RedHat

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Sont-ce réellement des NUMBER ?.....
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Access plus rapide que SQL server ????? (débutante)
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2005, 17h36
  2. [D7] composants plus rapides que dbExpress pour Oracle 8i
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 12h06
  3. Plus rapide que bresenham ?
    Par mathieu_t dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 13h28
  4. [VB6] timer plus rapide que 1 d'interval
    Par windob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2004, 00h16
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo