IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Ancres/Signets, HTML et PDF


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ancres/Signets, HTML et PDF
    Bonjour à tous !

    Je viens vers vous pour vous poser une question liant l'HTML et le PDF. Je n'ai rien trouvé sur le sujet sur la toile, ce qui me laisse penser que la solution n'existe pas, alors je viens consulter des experts :

    Il est tout à fait possible à partir de Word et Indesign de créer des signets exploitables directement dans un PDF. Je voulais savoir s'il était possible à partir de l'HTML, selon un code particulier, de faire remonter des signets PDF ou d'attacher à un signet une ancre HTML ? Ce sont des pages que je génère, donc si éléments il y a à implémenter, ça ne posera pas de problème.

    Merci par avance pour vos réponses.

    Tux.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    je sais que l'on peut atteindre une page en particulier en ajoutant un paramètre à l'adresse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.nom_site/documents/nom_fichier.pdf#page=3">Ouvrir à la page 3</a>
    regarde peut être du coté de nameddest=destination.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, mais ça ne répond pas à ma problématique, je l'ai probablement mal exposée.

    Le document que j'ai est un HTML, je le convertis en PDF. Dans ce PDF ne remontent aucun signet, ce qui est normal, rien n'est renseigné.

    Cependant, je ne cherche pas à atteindre un endroit d'un PDF distinct à partir d'une page HTML : ma page HTML va être le PDF.

    Pour être précis : à titre de comparaison, je suis sur Word, je fais mon document, j'applique des styles à mes titres, et c'est à partir de ces styles que seront créés les signets. J'enregistre en PDF, j'ai mon document avec mes signets.
    J'ai ma page HTML, est-il possible à l'aide d'une syntaxe HTML particulière de communiquer à Adobe PDF que cette page a un signet de tel profondeur et avec tel titre etc. etc., à savoir faire le même travail que Word fait.

    J'espère avoir été un peu plus précis

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Dans ce cas regarde du coté de la balise <bookmark> et si tu fonctionnes avec html2pdf il existe cette page.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking,

    Ton dernier post répond parfaitement à ma problématique. Par contre, si j'ai bien saisi, cela va avec du PHP. Est-il possible que ces balises puissent être tout simplement interprêtées par un convertisseur PDF ?

    Information pratique, je n'ai pas de possibilité d'utiliser PHP, enfin il n'y a quasiment aucune chance que je puisse mettre ça en place.

    Dernière question : qu'est-ce que HTML2PDF, une API ? Un simple code ? Un logiciel ?

    Merci par avance pour tes lumières

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Concernant les "convertisseur PDF" je ne saurais te dire, il convient de regarder leur documentation en détail.

    je n'ai pas de possibilité d'utiliser PHP, enfin il n'y a quasiment aucune chance que je puisse mettre ça en place.
    cela va dépendre effectivement de ce qui est mis à ta disposition. Pour quel usage ? en local pas de problème et en partagé il faudra que tout le monde ait le même "convertisseur" si il en est un qui convient.

    Dernière question : qu'est-ce que HTML2PDF, une API ? Un simple code ? Un logiciel ?
    Toutes les infos sur leur site http://html2pdf.fr/

Discussions similaires

  1. Perl > html to pdf
    Par shwin dans le forum Modules
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2006, 13h36
  2. Pb, Transformation d'un flux HTML en PDF
    Par elitost dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2005, 17h28
  3. flux XML en HTML ou PDF
    Par bewyder dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2005, 10h07
  4. [PowerBuilder] Sauvegarde HTML ou PDF d'une datawindow
    Par moussmouss dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2005, 17h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo