IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

manipulation d'une table mdb avec visual studio 2010


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut manipulation d'une table mdb avec visual studio 2010
    Bonjour à tous!

    avec visual studio 2010, je souhaite accéder et manipuler une table avec mes propres bouton Ajouter Supprimer Sauvegarder sans utiliser BindingNavigator par défaut Nom : _2.jpg
Affichages : 166
Taille : 4,4 Ko et la Gridview. J'ai fais une table sous access puis je l'ai ajoutée dans visual. cette étape est ok! J'ai ajouter les champs de la table et les boutons nécessaire sur le form1. j'arrive à ajouter 2 nouvelles entrées puis à sauvegarder. si j'ajouter et sauvegarde à nouveau j'ai ma boite de dialogue "error" qui apparaît. Nom : _1.jpg
Affichages : 169
Taille : 8,6 Ko.

    voici le code que j'ai ajouté dans form1.vb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub ComposantsBindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComposantsBindingNavigatorSaveItem.Click
            Me.Validate()
            Me.ComposantsBindingSource.EndEdit()
            Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.ELiquidesDataSet)
     
        End Sub
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'ELiquidesDataSet.Composants'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.ComposantsTableAdapter.Fill(Me.ELiquidesDataSet.Composants)
        End Sub
     
        Private Sub Bt_UploadPic_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Bt_UploadPic.Click
            ' Create an instance of the open file dialog box
            ' Dim OpenFileDialog1 As New OpenFileDialog
     
            With OpenFileDialog1
                .CheckFileExists = True
                .ShowReadOnly = False
                .Filter = "JPEG Files (*)|*.jpg;*.png;*.bmp;*.gif"
                .FilterIndex = 2
                If .ShowDialog = DialogResult.OK Then
                    ' Load the specified file into a PictureBox control.
                    PictureBox1.Image = Image.FromFile(.FileName)
                    PhotoPictureBox.Image = Image.FromFile(.FileName)
                End If
            End With
     
        End Sub
     
        Private Sub Bt_AddNew_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Bt_AddNew.Click
            ' Bouton = Nouvelle Entrée
            ComposantsBindingSource.AddNew()
        End Sub
     
        Private Sub Bt_Save_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Bt_Save.Click
            ' Bouton = Save 
            Try
     
                Me.Validate()
                Me.ComposantsBindingSource.EndEdit()
                Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.ELiquidesDataSet)
                ' Me.ComposantsTableAdapter.Update(Me.ELiquidesDataSet.Composants)
                MessageBox.Show("MDB Saved")
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Error - MDB Not Saved")
            End Try
        End Sub
     
     
     
    End Class
    voici ma fenêtre from1
    Nom : _3.jpg
Affichages : 175
Taille : 55,9 Ko

    j'ai navigué sur youtube et autres sources internet pour trouver la solution sans succès!
    Oui, je suis débutant mais curieux aussi!
    je pense que le problème viens du rafraîchissement de l'état de la table après chaque ajout!

    que dois je corriger ou ajouter pour que cela fonctionne correctement, s'il vous plaît!
    merci d'avance de vos propositions

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    un peu d'aide svp! merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/02/2012, 18h25
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 25/05/2011, 22h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2010, 22h43
  4. generer une page web avec visual studio 2003
    Par floufy69 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2010, 09h20
  5. Générer un exe d'une appli PDA avec Visual studio 2005
    Par ___jul dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo