IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur "Incompatibilité de type" suite migration depuis XL2003 [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur "Incompatibilité de type" suite migration depuis XL2003
    Bonjour,

    Je suis entrain de migrer des macros de XL2003 vers XL2007.
    Une d'entre elles me pose lorsque le code arrive sur la ligne PivotCaches, j'ai un erreur "13- incompatibilité de type"
    Est ce que vous auriez des pistes de résolution ?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Sub mafonction()
    On Error GoTo Err_mafonction
     
    Dim TabCDyn, TabCDyn2, TabCDyn3 As PivotTable
    Dim sIteration As PivotItem
    Dim sChaine As String
    Dim sDateTitre As String
     
     
        sDateTitre = Mid$(gsDatDeb, 7, 2) & "/" & Mid$(gsDatDeb, 5, 2) & "/" & Mid$(gsDatDeb, 1, 4)
     
        Windows(gsFicRes).Activate
        Sheets("Manutentions").Select
     
     
      erreur ---->  Set TabCache = ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, _
                                SourceData:=ActiveWorkbook.Sheets("Manutentions").Range(Columns(1), Columns(25)))
     
        Set TabCDyn = TabCache.CreatePivotTable(TableDestination:="", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10)
     
        ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
        ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
     
    ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Remplace ".Add" par "Create". Regarde l'aide VBA sur le sujet.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Daniel,

    Merci de prendre le temps de me répondre.

    J'avais déjà fait le test mais je l'ai refait au cas ou...

    J'ai remplacé la ligne par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set TabCache = ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, _
                                SourceData:=ActiveWorkbook.Sheets("Manutentions").Range(Columns(1), Columns(25)), _
                                Version:=xlPivotTableVersion10)
    J'ai toujours le message d'erreur...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Change la version :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Version:=xlPivotTableVersion12
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Même résultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Set TabCache = ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, _
                                SourceData:=ActiveWorkbook.Sheets("Manutentions").Range(Columns(1), Columns(25)), _
                                Version:=xlPivotTableVersion12)
     
        Set TabCDyn = TabCache.CreatePivotTable(TableDestination:="", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Essaie de créer ton TCD manuellement avec l'enregistreur de macros.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En refaisant (en partie) l'enregistrement de la macro, j'obtient le code suisvant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Windows(gsFicRes).Activate
        Sheets.Add.Name = "Temp"
        Sheets("Manutentions").Select
     
     
        Set TabCache = ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, _
                                SourceData:=ActiveWorkbook.Sheets("Manutentions!R1C14:R1112C14"), _
                                Version:=xlPivotTableVersion12)
     
        Set TabCDyn = TabCache.CreatePivotTable(TableDestination:="Temp!R1C1", _
                        TableName:="TDC", _
                        DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12)
    J'ai maintenant l'erreur 9 - L'indice n'appartient pas à la sélection...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça y est, maintenant ça passe. J'ai mal réinterprété le code quand j'ai refait l'enregistrement de la macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Windows(gsFicRes).Activate
        Sheets.Add.Name = "Temp"
        Sheets("Manutentions").Select
     
     
        Set TabCache = ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, _
                                SourceData:="Manutentions!R1C14:R1048576C25", _
                                Version:=xlPivotTableVersion12)
     
        Set TabCDyn = TabCache.CreatePivotTable(TableDestination:="Temp!R1C1", _
                        TableName:="TDC", _
                        DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12)
    Merci de ton aide Daniel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 16h14
  2. Erreur d'incompatibilité de types
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/06/2008, 17h14
  3. DLookup, Erreur d'incompatibilité de type (13)
    Par athos7776 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 17h25
  4. Erreur 13 : incompatibilité de type
    Par Donatelli dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 12h19
  5. [VBA-A] ADO - Erreur 13 Incompatibilité de Type
    Par db30 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo