IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Impossible de se connecter au serveur [2008]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Impossible de se connecter au serveur
    Bonsoir tout le monde. j'ai besoin de votre aide.
    je viens de commencer un tuto sur sql server 2008. Après une installation réussie, je n'arrive pas à me connecter :
    Nom : couper1.PNG
Affichages : 862
Taille : 43,3 Ko

    voilà le message d'erreur:
    Nom : couper2.PNG
Affichages : 554
Taille : 47,2 Ko
    Merci à vous
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Si ça peur vous aider:
    j'ai vu dans un forum qu'il faut taper dans invite de commande: nbtstat -a IP .
    Voilà le resultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Microsoft Windows [version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\jonass>nbtstat -a IP
     
    VirtualBox Host-Only Network:
    Adresse IP du noeud*: [192.168.56.1] ID d'étendue*: []
     
        Hôte introuvable.
     
    Connexion au réseau local:
    Adresse IP du noeud*: [0.0.0.0] ID d'étendue*: []
     
        Hôte introuvable.
     
    Connexion réseau Bluetooth:
    Adresse IP du noeud*: [0.0.0.0] ID d'étendue*: []
     
        Hôte introuvable.
     
    Connexion réseau sans fil:
    Adresse IP du noeud*: [192.168.1.16] ID d'étendue*: []
     
        Hôte introuvable.
     
    C:\Users\jonass>
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de remplacer le localhost par le nom de l'instance, et fais nous un retour. Le nom de l'instance surlignée sur l'image jointe.


    Nom : 15-06-2015 07-36-30.png
Affichages : 580
Taille : 16,0 Ko

    Merci.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  4. #4
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Moi dans l'explorateur d'objets je n'ai rien (complètement vide)
    Nom : explorateur.PNG
Affichages : 512
Taille : 15,1 Ko
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  5. #5
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Finalement j'ai choisi de tout désinstaller parce que je ne suis pas sûr que j'ai installé la bonne version.
    Pour installer, je suis allé à cette page:http://www.microsoft.com/fr-fr/downl....aspx?id=30438
    Nom : sql1.PNG
Affichages : 538
Taille : 25,9 Ko
    en cliquant sur télécharger je me retrouve devant cette page, je ne sais pas quel fichier choisir à télécharger?:
    Nom : sql2.PNG
Affichages : 511
Taille : 25,4 Ko
    sachant que je suis sous windows7 64 bits
    merci de me guider
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    le bon choix vu que vous été en 64bits
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    bonsoir. merci de votre réponse. Mais en installant le fichier que vous m'avez indiqué, je n'ai pus dans "tous les programmes" la possibilité de démarrer sql:
    Nom : programme [640x480].jpg
Affichages : 507
Taille : 44,6 Ko
    Pourtant l'istallation s'est terminée avec succès
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bizarre, ça ne me dit rien. C'est pas comme dans Oracle Express.
    Pour démarrer ton instance dans le menu Start : Microsoft SQL Server [Version]/Configuration Tools / SQL Server [Version] Configuration Manager.
    Clique droit sur le service SQL Server (Nom Instance) et Start !
    Dernière modification par al1_24 ; 17/06/2015 à 11h07. Motif: Citation inutile

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 149
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Installez toujours la vesion contenant "ADV" (pour Advanced Services) dans son nom, (ou au moins "WT" pour With Tools) histoire d'avoir SQL Server Management Studio dans le package d'install.

    Là, vous avez installé le serveur, mais pas ses outils d'administration. Donc à moins d'y accéder à partir d'un autre PC qui dispose de SSMS, vous pouvez pas faire grand chose

    Vous trouverez dans cette page un lien pour télécharger la version 2012 de SSMS. Elle est compatible avec votre instance 2008 R2.

    https://conseilit.wordpress.com/2013...-tlchargement/

    Sinon, en cherchant bien sur le site de Microsoft, vous devriez trouver aussi la version 2008 R2 sans tout devoir re-télécharger
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  10. #10
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Pour démarrer ton instance dans le menu Start : Microsoft SQL Server [Version]/Configuration Tools / SQL Server [Version] Configuration Manager.
    Clique droit sur le service SQL Server (Nom Instance) et Start !
    cette méthode aboutit ici:
    Nom : sql3.PNG
Affichages : 542
Taille : 58,4 Ko
    Je n'ai rien compris
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  11. #11
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Finalement j'ai réussi.
    J'ai installé " SQLEXPRWT_x64_FRA " après la première installation de " SQLEXPR_x64_FRA ", il a très probablement ajouté d'autres fonctionnalités.
    Nom : sql4.jpg
Affichages : 539
Taille : 28,9 Ko

    et je suis même arrivé à me connecter:

    Nom : sql5.PNG
Affichages : 557
Taille : 23,9 Ko

    Merci à vous tous
    "developpez.net/forums/" c'est génial
    J'apprends la programmation pour le plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de se connecter au serveur distant
    Par Msysteme dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2010, 16h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 21h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2008, 04h35
  4. Pb outlook : impossible de se connecter au serveur
    Par teshub dans le forum Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 16h44
  5. [Debutant]Impossible de se connecter au serveur local
    Par Kenji dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo