IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #101
    Membre actif Avatar de Is_Daouda
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 113
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Salut je trouve tous les cours et tutoriels sur le C++ super, mais se serait encore mieux s' il pouvait y avoir des tutoriels sur la biblioteque SFML(ex: comment debuté avec SFML,comment porter des jeux SFML sur android,...).

  2. #102
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Le cas de la SFML est traité par le forum 2D/2D/Jeux et non C++
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #103
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Et pour la SFML, les tutos sur le site de la SFML sont très bien fait, et sont disponibles en anglais comme en français.

  4. #104
    Rédacteur
    Avatar de CyaNnOrangehead
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 777
    Points : 1 731
    Points
    1 731
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai vu que Qt se lançait maintenant dans la programmation mobile et multi-plateforme (Android / IOS, Blackberry)
    Ce serait une petite présentation des fonctionnalités. Je n'ai rien vu à ce sujet dans les tutos.

    a+
    Retrouvez tous mes tutoriels : http://caron-yann.developpez.com/

    Et mon projet en cours : Algoid - programming language

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java (http://java.developpez.com/faq/) et les cours et tutoriels Java (http://java.developpez.com/cours/)

  5. #105
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Qt sur Android reste en C++ ? Ça me parait peu probable...
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  6. #106
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Citation Envoyé par SkyZoThreaD Voir le message
    Qt sur Android reste en C++ ? Ça me parait peu probable...
    C’est bien le cas. Il faut installer le android ndk. Après, c’est qml qui est utilisé pour l’interface, pas qtgui.

  7. #107
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    C'est génial ! Le développement mobile vient de monter dans mon estime. Merci pour l'info White
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  8. #108
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut les codeurs !

    Bon pour la liste des tutos, ya un truc flagrant qui manque (ou du moins qu'il faudrait mettre en avant) et qui me saute au yeux : la programmation parallèle (notamment via OpenCL et CUDA), et l'optimisation du code (via les optimisations du compilo et des instruction intrinsèques SIMD). Ben oui, quand Crosoft ou Intel nous vantent des performances 10 à 15 % supérieurs à fréquence égales, elles sortent pas du choipeau magique ;-)

    Les cours de ce types sont relativement intéressant et abordables de nos jours, encore faut-il les trouver. Y-a-t-il des intéressés pour ce style d'accélérations ?

  9. #109
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 379
    Points
    11 379
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Autant je suis d'accord avec le fait que ce genre de cours serait interessant, autant ce n'est pas du C++...
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  10. #110
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Autant je suis d'accord avec le fait que ce genre de cours serait interessant, autant ce n'est pas du C++...
    Oui et non. Un tuto sur l’intégration de cuda || opencl à un programme c++ serait sympas; même sans parler de la syntaxe les langages susnommés.
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  11. #111
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 790
    Points : 18 937
    Points
    18 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyaNnOrangehead Voir le message
    Bonjour,

    J'ai vu que Qt se lançait maintenant dans la programmation mobile et multi-plateforme (Android / IOS, Blackberry)
    Ce serait une petite présentation des fonctionnalités. Je n'ai rien vu à ce sujet dans les tutos.

    a+
    Sondage: Quels tutoriels Qt souhaiteriez-vous voir sur Developpez.com ?
    Tutoriels Qt
    Forum Qt
    Rubrique Qt
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  12. #112
    Membre régulier Avatar de vivid
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 166
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ce qui manque... pour moi... du temps

    merci pour le site

  13. #113
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 12
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut c++ haut niveau
    Pour ma part je pense qu'il manque des tuto ou explication sur le c++ haut niveau :

    - template varadic
    - forward et notion d'opérateur &&
    - programmation concurrente (future) ....


    pour apporter t'apporter un debut reponce : jdddeschamps

    Citation Envoyé par jdddeschamps Voir le message
    Merci pour cette demande,

    Je confirme ce que d'autres ont déjà écrit : il manque un tuto de formation au c++ qui tiennent compte, à la base, des dernières normes (c++14).

    En particulier, je me demande s'il est possible désormais de totalement se passer des pointeurs qui sont sources d'erreur ...
    En c++ dans la std même en c++11 tu as des systèmes de sécurisation de pointeur pour éviter les erreurs :
    - unique_ptr
    - shared ptr
    - weak_ptr ...

    Rien que la sécurisation de ton code peut déjà supprimé pas mal d'erreur

    merci et bonne journée

  14. #114
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur .Net
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 71
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Web service / back-end C++
    Salut à tous,

    je ne sais pas si cela a été mentionné et je ne crois pas les avoir vu dans les tutos, mais ça serais sympas ( même une introduction ) à la réalisation de code serveur ( back-end d'une application ou web-service ) en C++.

    Je sais que plein d'autres langage avec leurs frameworks font le boulot mais dans certains cas, le c++ est quasi obligatoire.

    voilà.

  15. #115
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Au risque de répéter ce qui a déjà été dit, un cours/tuto sur les nouvelles normes serait très appréciable.

  16. #116
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 221
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Tout d'abord, même si c'est un peu en retard, je voulais dire merci à tous les développeurs et même ceux qui participent dans ce site pour l'aide contenu.
    Un cours et tutoriels sur TYPO3 peut être.

  17. #117
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par aymench1985 Voir le message
    Tout d'abord, même si c'est un peu en retard, je voulais dire merci à tous les développeurs et même ceux qui participent dans ce site pour l'aide contenu.
    Un cours et tutoriels sur TYPO3 peut être.
    Quel est le rapport entre un CMS en PHP et le C++ ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  18. #118
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour

    J'apprécie énormément que certains prennent le temps de répondre aux questions des débutants. Mais certains devraient se rappeler le jour ou ils ont commencé, car pour eux tout devrait être acquit dès le début.
    Mais sinon on apprends énormément sur ce site qui est très bien fait, tout au moins pour moi.

  19. #119
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 23
    Points
    23
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Proposition : Qt C++ et arduino
    Je suis très intéressé par le C++ que je découvre depuis quelques mois avec bonheur (j'ai fait du basic, pascal..., de l'électronique au CNAM ....et de la médecine = mon métier).
    Je suis à la recherche d'un bon tuto sur C++ et arduino pour répondre à des questions du genre : comment piloter directement un arduino depuis une plateforme Qt ...
    Le but ultime de ma démarche : un lien direct entre une interface logicielle graphique développé à partir de Qt et donc C++ et la carte arduino.
    Amitiés à tous
    Jmc55 (je mets en ligne des articles sur les bases du C++)

  20. #120
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 790
    Points : 18 937
    Points
    18 937
    Par défaut
    Tutoriels : arduino, C++ , Qt.

    Si tu as des questions : Forum arduino.
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2018, 01h29
  2. Réponses: 33
    Dernier message: 15/07/2015, 08h30
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2013, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo