IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

SMTP connect() failed PHPMailer. [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut SMTP connect() failed PHPMailer.
    Bonjour.

    Il y a quelques mois j'ai développé une application web pour une entreprise notamment pour la création de demande d'intervention.
    A la suite de cette création de demande, le serveur devait envoyé un mail automatiquement à l'adresse du service pour qui je développais l'application en passant par une adresse créée uniquement pour ça.

    Au départ j'avais utilisé gmail mais le fait est qu'il faut vérifier l'adresse mail au bout d'un certain temps d'inactivité et tant que ce n'est pas fait manuellement, l'envoi de mail ne se fait pas, ce qui est assez contraignant.

    J'ai donc essayé avec une adresse créée sur le nom de domaine de l'application (chez OVH), au départ tout fonctionnait bien puis il y a une semaine le problème SMTP connect() failed est survenu. J'ai essayé plusieurs choses mais cela ne changeait rien. Dans un moment de désespoir j'ai donc supprimé et recréé l'adresse mail, cela a fonctionné.. une journée.

    J'ai donc essayé aujourd'hui de le faire avec le SMTP de hotmail (smtp.live.com), mais cela ne fonctionne toujours pas et j'ai eu cette erreur quand j'ai paramétré le SMTPDebug sur 2 :

    SMTP ERROR: Failed to connect to server: Connection refused (111) SMTP connect() failed.
    Mon code est réparti de deux façons. Tout d'abord dans un fichier configmail.php il y a la configuration générale, de base, qui est utilisé par les différents autres fichiers pour l'envoi de mail. Dans ce fichier il y a actuellement deux parties, la première concerne le test avec le SMTP de OVH (mis en commentaire pour le moment sur mon serveur), l'autre celui avec le SMTP de hotmail.
    Ensuite je vais prendre comme exemple le bout de code dans le fichier de création de demande d'intervention.

    configmail.php (OVH) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
       require "PHPMailer-master/class.phpmailer.php"; 
        require "PHPMailer-master/class.smtp.php"; 
     
        $mail = new PHPmailer();
        $mail->IsSMTP(); 
     
    	$mail->Host='smtp.mondomaine.com';
    	$mail->SMTPAuth = true;
     
    	$mail->SMTPSecure='ssl';
    	$mail->Port='465';
     
    	$mail->Username='monadresse@mondomaine.com';
    	$mail->Password='mdp';
     
    	$mail->From='monadresse@mondomaine.com';
    	$mail->FromName='Application';
    	$mail->AddAddress('adresseservice@nomentreprise.fr');		
        $mail->AddReplyTo('monadresse@mondomaine.com');
    configmail.php (HOTMAIL) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    require "PHPMailer-master/class.phpmailer.php"; 
        require "PHPMailer-master/class.smtp.php"; 
     
        $mail = new PHPmailer();
        $mail->IsSMTP(); 
     
    	$mail->Host='smtp.live.com';
    	$mail->SMTPAuth = true;
     
    	$mail->SMTPSecure='tls';
    	$mail->Port='587';
    	$mail->SMTPDebug = 2;
     
    	$mail->Username='monadresse@hotmail.com';
    	$mail->Password='mdp';
     
    	$mail->From='monadresse@hotmail.com';
    	$mail->FromName='Application';
    	$mail->AddAddress('adresseservice@nomentreprise.fr');		
        $mail->AddReplyTo('monadresse@hotmail.com');
    Fichier contenant le code pour l'envoi de mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    //Envoi du mail de confirmation avec les infos de la demande d'intervention.
    			require('configmail.php');
     
    			$mail->Subject=utf8_decode("La DI n°".($idDI)." a été créée par le ".$_SESSION['infra']." de ".$_SESSION['site'].".");
    			$mail->IsHTML(true);
     
     
    			if($numEquip == null){
    				$message = "Informations sur la DI.";
    			}
    			else{
    				$message = "Informations sur la DI contenant le numEquip.";
    			}
     
    			$message = wordwrap($message, 70, "\n");
     
    			$mail->Body=utf8_decode($message); 
     
    			if(!$mail->Send()){ //Teste le return code de la fonction 
    				echo $mail->ErrorInfo; //Affiche le message d'erreur (ATTENTION:voir section 7) 
    			} 
    			else{      
    				echo "Votre demande n°".($idDI)." a été créée et transmise au service".'<br />'; 
    			} 
     
    			$mail->SmtpClose(); 
    			unset($mail);
    De base le message du mail contient plusieurs lignes d'informations.

    Je cherche depuis plusieurs jours sans réponses et le lancement de l'outil approche de plus en plus, si vous avez des solutions ou un autre SMTP qui fonctionne à coup sûr je suis preneur.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Tu n'as pas un firewall qui bloque ou limite les connexions smtp?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je ne pense pas. Et cela se produit sur mon PC et également sur ceux du service pour lequel j'ai créé l'application.
    Je pense que ce serait une assez grosse coïncidence si ça venait du pare-feu.. Enfin je sais pas, je m'y connais pas trop en pare-feu etc..

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Hmm. Mets $mail->SMTPDebug à 1 pour voir?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Sur le SMTP pour hotmail ça me met le même message : connexion refusée.

    Pour celui sur mon nom de domaine chez OVH :

    2015-06-14 21:23:11 CLIENT -> SERVER: EHLO mondomaine.com 2015-06-14 21:23:11 CLIENT -> SERVER: AUTH LOGIN 2015-06-14 21:23:11 CLIENT -> SERVER: *toute une suite de lettres et de chiffres*== 2015-06-14 21:23:11 CLIENT -> SERVER: *toute une suite de lettres et de chiffres*= 2015-06-14 21:23:16 SMTP ERROR: Password command failed: 535 authorization failed (#5.7.0) 2015-06-14 21:23:16 CLIENT -> SERVER: QUIT 2015-06-14 21:23:16 SMTP connect() failed.

    Pour un souci de sécurité j'ai pas laissé le nom de domaine et les informations du serveur (même si je sais pas si c'était vraiment dangereux, bref).
    Le problème avec ce que je reçois sur OVH c'est que j'ai vérifié et mon mot de passe est le bon donc je comprends pas le " password command failed ".

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Teste sans chiffrement tls ou ssl, et supprime aussi le port (afin que le message soit envoyé directement sur le port 25).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Quand je le supprime et/ou le met en port 25, ça rame 30 minutes et au final ça envoie pas de mail.

  8. #8
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Désolé :-(

    As-tu demandé l'aide du support OVH?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui mais selon eux le problème ne vient pas de leur service.

  10. #10
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Fais une recherche sur 535 authorization failed ovh et tu trouveras des cas similaires (certains avec des pistes de solution).

    Je suis aussi tombé sur ceci: https://forum.ovh.com/showthread.php...MX-envois-SMTP, qui dit que OVH limite le nombre de mils par SMTP.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je vais rechercher, merci.

    Par contre il me semble que j'avais déjà vu pour la limite de mails pour un SMTP OVH mais je suis sûr que cela ne vient pas de là. Mon application web peut être utilisée fréquemment mais il n'y aura jamais plus de 200 e-mails par heure, c'est énorme. En un jour peut-être mais pas en une heure. ^^

    Merci de ton aide en tout cas !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon je viens ici car j'ai trouvé une autre solution à mon problème.

    J'avais beau contacter OVH et me casser la tête avec leur SMTP, le problème revenait toujours au bout de 2 jours maximum.
    J'ai donc opté pour la solution MailJet et tout se passe à merveille.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Config SMTP Gmail (localhost) Phpmailer "The following From address failed"
    Par chipmunkette dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2014, 05h49
  2. [PEAR][DB] Erreur : CONNECT FAILED
    Par prog2003 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 10h06
  3. [Forms6i-PJC/BeanArea]IOException:open HTTP connection faile
    Par patmaba dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 09h30
  4. Oracle 10g : ORA-12545: Connect failed
    Par Tien dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/10/2005, 16h14
  5. [applet][JSP][tomcat] HTTP Connection failed
    Par Raylemon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo