IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage d'un select sur une page php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 42
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Affichage d'un select sur une page php
    Bonjour

    Je n'arrive pas a afficher le resultat de ma requete SQL sur ma page php

    ma base de donnée ressemble a ça :



    et la fonction qui me permet d'afficher les données de cette table et qui pour l'instant ne marche pas ressemble a ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    function verifierDispo($conn,$salle,$date, $heurededebut, $heuredefin)
    {
     
        foreach($conn->query('SELECT * FROM reservation where salle_idsalle=$salle and Date_reunion=$dateEn and heureDebut>=$heurededebut and heureFin<=$heuredefin') as $row) 
        {
            //echo $row['salle_idsalle'].' '.$row['Prenom'].' '.$row['Nom'].' '.$row['Date_reunion'].' '.$row['heureDebut'].' '.$row['heureFin'].' '.$row['Sujet_Reunion'];
    		echo 'La salle ' $row.[salle_idsalle]' est réserver par ' $row.[Prenom]' ' $row.[Nom]' le ' $row.[Date_reunion]' de ' $row.[heureDebut]' à ' $row.[heureFin]' pour ' $row.[Sujet_Reunion]'.'
    		?>
    	   <br/>
    	   <?php
        }
    }
    verifierDispo($conn,$salle,$date, $heurededebut, $heuredefin);
    j'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: syntax error, unexpected '$row' (T_VARIABLE), expecting ',' or ';' on line 70
    et d'ailleurs après il faudrait que je modifie un peu ma requete avec un inner join pour afficher le nom de la salle et non son ID mais ca je verrais après

    Du coup pour l'instant est ce que vous trouvez les erreurs que j'ai pu faire sur cette fonction ? ou alors avez vous une solution plus simple pour afficher les résultats de ma requete sql

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta chaine est écrite n'importe comment il faut que tu apprennes les bases de PHP.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'La salle ' . $row['salle_idsalle'] . ' est réservée par ' . $row['Prenom'] . ' ' . $row['Nom'] . ' le ' . $row['Date_reunion'] . ' de ' . $row['heureDebut'] . ' à ' . $row['heureFin'] . ' pour '  . $row['Sujet_Reunion'] . '.';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 42
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ok tu as quelques pistes pour j'apprenne bien le php sur cette partie ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 42
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    après quelques recherche j'ai bien appris comment fonctionnait le PHP et j'ai réussi a afficher le résultat de ma requête
    il ne me reste plus maintenant qu'a trouvé la bonne requete sql qui vérifiera bien tous les cas et afficher un message si la salle est disponible et ca devrait être bon

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] SELECT dans une requète SQL sur une page PHP
    Par thewit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2015, 22h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 12h10
  3. Calcul temps passé sur une page PHP pur
    Par mathieugamin dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2007, 17h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 00h29
  5. Afficher un calendrier sur une page php
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo