IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Utilisation variable dans hta


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Utilisation variable dans hta
    Salut à tous,

    Je me heurte à un petit soucis,

    En début de mon script, je demande à l'utilisateur de saisir code postal via ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <center>
    <BODY text=white bgcolor="DarkOrange" TOPMARGIN="1" LEFTMARGIN="1">
    <b>Saisir votre code postal : H</b><input color= blue type="number" %TARS%="howmuch" size=5 maxlength=5>    <INPUT type="button" name="OK" value="MAJ du Script"
    OnClick="MsgBox 'MAJ du Script OK!'">
    '**************************************************************************************
    J'aimerai que ce code postal soit récupéré après validation et mette à jour mon code comme dans un batch sous la forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set /p POST= Quel est le code postal de l'utilisateur :
    md c:\temp\migration_%POST%
    Comment puis je faire svp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 177
    Points
    17 177
    Par défaut
    Salut

    Je n'ai pas vérifié ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <HTML>
    	<HEAD>
    	<TITLE> Code postal </TITLE>
    		<HTA:APPLICATION
    			APPLICATIONNAME="TrucMachin"
    			ID="TrucMachin"
    			MAXIMIZEBUTTON="no"
    			SCROLL="no"
    			BORDER = "thin"
    			<
    	</HEAD>
     
    	<SCRIPT language="VBScript">
    	'------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    		' Déclarations utilisables dans toute la partie VBScript
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Sub Window_Onload()
    		ResizeTo 450,100: MoveTo (Screen.Width-450)/2,(Screen.Height - 100) / 2
    	End Sub
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Sub CP_OnKeyPress()
    		If (window.event.keyCode) = 13 Then OK_OnClick
    	End Sub
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	Sub OK_OnClick()
    		If Not IsNumeric(cp.value) Then
    			MsgBox "Entrée non valide"
    			Exit Sub
    		End If
    		Dim WSH
    		Set WSH = CreateObject("Wscript.shell")
    			WSH.Run "cmd c:\temp\migration_" & cp.value & ",0,True"
    		Set WSH= nothing
    		MsgBox "MAJ du Script OK!"
    	End Sub
    	'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	</SCRIPT>
     
    	<Body text=white bgcolor="DarkOrange" TOPMARGIN="1" LEFTMARGIN="1">
    		<center>
    		<b> Saisir votre code </b>
    		<INPUT Type="text" id= "CP" name="CP" %TARS%="howmuch" size=5 maxlength=5 style="Color:blue ">
    		<INPUT Type="button" id= "OK" name="OK" value="MAJ du Script" >
    	</Body> 
    </HTML>
    La ligne 32 n'est pas forcément juste, car je ne sais pas vraiment ce que tu attends comme résultat de cette commande DOS.
    De plus, je ne sais pas à quoi peut servir %TARS%="howmuch" .
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut je te remercie de ta réponse !

    En fait pour l'histoire, j'adapte une interface graphique a un batch que j'ai créé

    Dans mon batch, la première chose est que je demande à l'utilisateur de renseigner son code postal via cette commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set /p POST= Quel est le code postal de l'utilisateur :
    md c:\temp\migration_%POST%
    Le %POST% est une variable qui se répercute tout au long de mon batch par exemple je crée un repertoire via cette commande et le %POST% devient automatiquement mon code postal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    md c:\temp\Migration_H%POST%
    Ma question est comment faire pour que la suite de mon script prenne en compte ce code postal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <BODY text=white bgcolor="DarkOrange" TOPMARGIN="1" LEFTMARGIN="1">
    <b>Saisir votre code postal : H</b><input color= blue type="number" %POST%="howmuch" size=4 maxlength=4>
    Je ne sais pas si je suis clair :s

    Oups je viens de comprendre que tu me donnais le code à utiliser je teste ca ! Merciiiii

    Merci en tout cas !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bon je sais pas ou j'ai merdé mais ca fonctionne pas chez moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    <html>
    <head>
    <HTA:APPLICATION
    APPLICATIONNAME="How to pass command line by Hackoo"
    BORDER="THIN"
    BORDERSTYLE="NORMAL"
    ICON="Explorer.exe"
    INNERBORDER="NO"
    MAXIMIZEBUTTON="NO"
    MINIMIZEBUTTON="yes"
    SCROLL="yes"
    SELECTION="NO"
    sysmenu="yes"
    SINGLEINSTANCE="YES"/>
    <title> Boite a outils !! </title>
    <META HTTP-EQUIV="MSThemeCompatible" CONTENT="text/html; charset=windows-1252">
    <BODY TOPMARGIN="1" LEFTMARGIN="1"><CENTER><DIV><SPAN ID="ONSCR"></SPAN></DIV></CENTER></BODY>
     
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
    '*****************************************************************************
    Option Explicit
    	Dim WS,MyCmd,Resultat
    	Set WS = CreateObject("WScript.shell")
    	Function Executer(StrCmd,Console)     
    'La valeur 0 pour cacher la console MS-DOS
        If Console = 0 Then
            MyCmd = "CMD /C " & StrCmd & " "
            Resultat = WS.run(MyCmd,Console,True)
            If Resultat = 0 Then
                'MsgBox "Success"
            Else
                MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
            End If
        End If
    'La valeur 1 pour montrer la console MS-DOS
        If Console = 1 Then
            MyCmd = "CMD /K " & StrCmd & " "
            Resultat = WS.run(MyCmd,Console,False)
            If Resultat = 0 Then
                'MsgBox "Success"
            Else
                MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
            End If
        End If
        Executer = Resultat
    End Function
    '*****************************************************************************
    Sub window_onload()
        CenterWindow 450,650
    End Sub
    '*****************************************************************************
    Sub CP_OnKeyPress()
        If (window.event.keyCode) = 13 Then OK_OnClick
    End Sub
    '*****************************************************************************
    Sub OK_OnClick()
        If Not IsNumeric(cp.value) Then
                    MsgBox "Entrée non valide"
                    Exit Sub
        End If
        Dim WSH
        Set WSH = CreateObject("Wscript.shell")
        Set WSH = nothing
        MsgBox "MAJ du Script OK!"
    End Sub
    '*****************************************************************************
    Sub CenterWindow(x,y)
        Dim iLeft,itop
        window.resizeTo x,y
        iLeft = window.screen.availWidth/2 - x/2
        itop = window.screen.availHeight/2 - y/2
        window.moveTo ileft,itop
    End Sub
    '*****************************************************************************
    Sub Check_Services()
        Call Executer("echo.Etat du service themes & sc query themes >>Tmplog.txt",0)
        Call Executer("echo.Etat du service TeamViewer & sc query TeamViewer >>Tmplog.txt",0)
        Call Executer("echo.Etat du service webclient & sc query webclient >>Tmplog.txt & findstr /c ""Etat SERVICE_NAME STATE echo."" Tmplog.txt >>log.txt 2>nul & Del Tmplog.txt & start log.txt",0)
    End Sub
    '*****************************************************************************
    Sub Start_Services()
        Call Executer("echo.Demarrage du service themes & sc config themes start= auto >>Tmplog.txt",0)
        Call Executer("echo.Demarrage du service TeamViewer & sc config TeamViewer start= auto >>Tmplog.txt",0)
        Call Executer("echo.Demarrage du service webclient & sc config webclient start= auto >>Tmplog.txt",0)
        Call Executer("echo.Activation du service themes & sc start themes >>Tmplog.txt",0)
        Call Executer("echo.Activation du service TeamViewer & sc start TeamViewer >>Tmplog.txt",0)
        Call Executer("echo.Activation du service webclient & sc start webclient >>Tmplog.txt",0)
    End Sub
    '*****************************************************************************
    Sub Stop_Services()
        Call Executer("echo.Arret du service themes & sc stop themes >>Tmplog.txt",0)
        Call Executer("echo.Arret du service TeamViewer & sc stop TeamViewer >>Tmplog.txt",0)
        Call Executer("echo.Arret du service webclient & sc stop webclient >>Tmplog.txt",0)
        Call Executer("echo.Desactivation du service themes & sc config themes start= disabled >>Tmplog.txt",0)
        Call Executer("echo.Desactivation du service TeamViewer & sc config TeamViewer start= disabled >>Tmplog.txt",0)
        Call Executer("echo.Desactivation du service webclient & sc config webclient start= disabled >>Tmplog.txt",0)
    End Sub
    '*****************************************************************************
    Sub Start_iMQ()
        Call Executer("echo.Demarrage du service iMQ & sc start iMQ >>Tmplog.txt",0)
    End Sub
    '*****************************************************************************
    Sub Stop_iMQ()
        Call Executer("echo.Arret du service iMQ & sc stop iMQ >>Tmplog.txt",0)
    End Sub
    '*****************************************************************************
    Sub Run(var)
        Select Case var
        Case 1 WS.run("services.msc")
        Case 2 WS.run("Taskschd.msc")
        Case 3 WS.run("Explorer.exe ::{20d04fe0-3aea-1069-a2d8-08002b30309d}")'Poste de Travail
        Case 4 WS.run("CONTROL.EXE")
    End select
    End Sub
    '*****************************************************************************
    Sub Tache_Check()
        Call Executer("echo.Etat ****** & schtasks /query /TN ****** >>log.txt & start log.txt",0)
    End Sub
    '*****************************************************************************
    Sub Tache_ON()
        Call Executer("echo.Activation ****** & schtasks /change /TN ****** /enable >>log.txt",0)
    End Sub
    '*****************************************************************************
    Sub Tache_OFF()
        Call Executer("echo.Desactivation ****** & schtasks /change /TN ****** /disable >>log.txt",0)
    End Sub
    '*****************************************************************************
    Sub Tache_RUN()
        Call Executer("echo.Execution ****** & schtasks /run /TN ****** >>log.txt",0)
    End Sub
    '*****************************************************************************
    Sub Copie_Temp()
        Call Executer("echo.Creation migration_H & cp.value & & md c:\temp\migration_H & cp.value &  /y >>log.txt",1)
        Call Executer("echo.Export cle ******t & reg export HKLM\SOFTWARE\****** c:\temp\migration_H & cp.value & \cle ******.txt /y >>log.txt",1)
        Call Executer("echo.Export cle ****** & reg export HKLM\SOFTWARE\****** c:\temp\migration_H & cp.value & \cle ******.txt /y >>log.txt",1)
        Call Executer("echo.Export ****** & xcopy c:\****** /e /s c:\temp\migration_H & cp.value & \ /y >>log.txt",1)
    End Sub
    '*****************************************************************************
    Sub Copie_Axis()
        Call Executer("echo.Export ******.zip & xcopy c:\******.zip c:\temp\migration_H & cp.value &\ /E /S /y >>log.txt",1)
        Call Executer("echo.Export ******.txt & xcopy c:\******.txt c:\temp\migration_H & cp.value &\ /E /S /y >>log.txt",1)
        Call Executer("echo.Export ****** & xcopy C:\****** /e /s c:\temp\migration_H & cp.value &\ /y >>log.txt",1)
        Call Executer("echo.Export ****** & xcopy C:\****** /e /s c:\temp\migration_H & cp.value &\ /y >>log.txt",1)
        Call Executer("echo.Export ****** & xcopy C:\****** /E /S c:\temp\migration_H & cp.value &\ /y >>log.txt",1)
    End Sub
    '*****************************************************************************
    Sub Copie_USB()
        Call Executer("echo.Export sur cle USB.zip & xcopy c:\temp\migration_H & cp.value & D:\migration_H & cp.value &\ /E /S /y >>log.txt",0)
    End Sub
    '*****************************************************************************
    </script>
     
    </head>
    <BODY text=white bgcolor="DarkOrange" TOPMARGIN="1" LEFTMARGIN="1">
    <b> Saisir votre code </b>
    		<INPUT Type="text" id= "CP" name="CP" & cp.value &= & cp.value & size=4 maxlength=4 style="Color:blue ">
    		<INPUT Type="button" id= "OK" name="OK" value="MAJ du Script" >
    '************************************************
     <center><b>Services : </b><br>
     <button onclick="Call Check_Services()">Check Services</button><br>
     <button onclick="Call Stop_Services()">Stop et Kill Services</button>
     <button onclick="Call Start_Services()">Start et Run Services</button><br>
     <button onclick="Call Stop_iMQ()">Stop et kill ***</button>
     <button onclick="Call Start_iMQ()">Start et run ***</button><br>
     <button onclick="Run(1)">Gestion services</button></center>
    '************************************************
     <center><b>Tache planifiee : </b><br>
     <button onclick="Call Tache_Check()">Check Tache</button><br>
     <button onclick="Call Tache_OFF()">Stop Tache</button>
     <button onclick="Call Tache_ON()">Start Tache</button><br>
     <button onclick="Call Tache_RUN()">Run Tache</button><br>
     <button onclick="Run(2)">Planificateur de Taches</button><br></center>
    '************************************************
     <center><b>Gestion fichiers : </b><br>
     <button onclick="Call Copie_Temp()">Creation dossier migration</button>
     <button onclick="Call Copie_Axis()">Copie fichiers paiement<br></button>
     <button onclick="Call Copie_USB()">Copie sur cle USB<br></button>
     <button onclick="Run(3)">Poste de travail</button><br></center>
    '************************************************
     <center><b>Outils</b><br>
     <button onclick="Run(3)">Poste de travail</button><br>
     <button onclick="Run(4)">Notepad</button><br>
     <button onclick="Run(5)">Panneau de config</button><br></center>
    '************************************************
    </body>
    </html>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 177
    Points
    17 177
    Par défaut
    Lignes 52 à 54, vérifient si l'utilisateur a appuyé sur la touche ENTER de la boite d'entrée du code postal, si oui, passe la main à la sub OK_OnClick, comme si l'utilisateur avait validé avec le bouton name = "Ok".
    Lignes 56 à 65, sub déclenchée par l'appui du bouton OK ou suite à ENTER de la boite Input "OK".
    Lignes 57 à 60 de cette sub, vérification si l'entrée est un nombre, si non, le signal puis quitte la sub.
    Après la ligne 63, il y avait un shell pour une commande DOS que tu n'a pas recopier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			WSH.Run "cmd c:\temp\migration_" & cp.value & ",0,True"
    Comme je l'avais signifié, je ne suis pas sûr de l'exactitude de cette ligne, mais c'est ici que tu dois mettre l’équivalent de md c:\temp\migration_%POST%.
    %POST% devant contenir le code postal ? donc égal à cp.value.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai trouvéééééééé !!!!

    En fait, c'est dans c dans l'orthographe que ca n'allait pas

    J'ai corrigé avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Executer("echo.Creation migration_H" & cp.value & " & md c:\temp\migration_H" & cp.value & "",1)
    En fait cette commande (md c:\temp\migration_%POST%) est une commande DOS de création de répertoire, je te l'avais juste montrée pour que tu vois l'utilisation que je faisais de la variable %POST

    Je poursuis mon petit script ....

    Crois tu qu'il soit possible d'afficher à droite de mes boutons un cadre blanc dans lequel s'inscrivent tous les logs de mes commandes ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    JE T'AI MEME PAS DIT MERCIIIIIIII !!!!!!!

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 177
    Points
    17 177
    Par défaut
    Ok
    J'allais te proposer de modifier comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub OK_OnClick()
        If Not IsNumeric(cp.value) Then
                    MsgBox "Entrée non valide"
                    Exit Sub
        End If
        Executer(StrCmd,Console)
        If Resultat = 0 Then MsgBox "MAJ du Script OK!"
    End Sub
    en remplacent StrCmd et Console par les bons paramètres.

    Crois tu qu'il soit possible d'afficher à droite de mes boutons un cadre blanc dans lequel s'inscrivent tous les logs de mes commandes ?
    Pas compris, un marquage comme quoi indiquer si l’exécution commandé par ces boutons s'est bien passé ou non ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Du coup j'ai pas de besoin de modifier si ?

    En fait je voudrais afficher en direct un retour sur chaque commande par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Executer("echo.Creation migration_H" & cp.value & " & md c:\temp\migration_H" & cp.value & "",1)
    J'aimerai que ce genre de retour s'affichent les uns derrière les autres pour chaque commande

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 692
Taille : 48,2 Ko

    Si c'est possible

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 177
    Points
    17 177
    Par défaut
    Faisable surement, mais personnellement je pense que cela n'ai pas souhaitable de laisser plusieurs fenêtre DOS s'accumuler.
    Une alternative
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		<INPUT Type="button" id = "OK" name="OK" value="MAJ du Script" > <Input Type="checkbox" id = "OKOK" disabled="disabled" >
    ligne 157
    Modifier la sub OK_OnClick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    	Sub OK_OnClick()
    		If Not IsNumeric(cp.value) Then
    			OKOK.Checked=""
    			MsgBox "Entrée non valide"
    			Exit Sub
    		End If
    		Executer("echo.Creation migration_H" & cp.value & " & md c:\temp\migration_H" & cp.value & "",1)
    		If Resultat = 0 Then
    			'MsgBox "MAJ du Script OK!"
    			OKOK.Checked="Checked": OKOK.title = "L'opération a réussi"
    			Else
    			OKOK.Checked="": OKOK.title = "Commande DOS Echoué"
    		End if
    	End Sub
    Sur ce, je ne reprendrai pas ce soir, éventuellement à demain.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai mis en place ton truc c'est pas mal, merci

    En fait je me sauis mal exprime ce que j'aimerai c'est ajouter un cadre blanc dans lequel viendrait s'inscrire chaque commande avec le resultat de l'execution pour savoir sans regarder si la commande s'est executee sans erreurs

    En tout cas je te remercie pour ton aide

    A demain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2008, 12h31
  2. Utiliser variable dans une zone de texte
    Par maxime350 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2008, 20h54
  3. Utilisation variable dans fonction
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 17h22
  4. Utilisation variable dans script expect
    Par fdesarmes dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 11h53
  5. [XSL] impossible d'utiliser variable dans expression XPATH
    Par pierre.zelb dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 07h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo