IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rust Discussion :

Tutoriel Rust français


Sujet :

Rust

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut Tutoriel Rust français
    Bonjour à tous !

    Le language Rust, développé par Mozilla, vient enfin de sortir en version 1.0. J'ai donc écrit un tutoriel (en français) disponible à cette adresse pour tous ceux qui souhaiteraient s'y initier (je l'avais déjà posté sur reddit ici).

    En espérant que cela aide certains. Bonne lecture !

    PS : j'espère avoir posté au bon endroit.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Merci beaucoup !!
    Je regardais des tutos en anglais mais c'est sur qu'avoir ça en français me permettra d'avancer beaucoup plus vite ! D'autant plus que je suis un débutant ... Merci.


    20/06/2015 à 20:16 : je viens de lire ton tuto et je le trouve exellent !

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, ça fait plaisir d'avoir des retours ! Si jamais tu as vu des fautes ou des trucs que tu trouvais pas top, n'hésite pas à me les signaler.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui bien-sur et si il y a des choses que je n'ai pas très bien compris vaut mieux que je te le demande en privé ou ici sur le topic ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Le but d'un forum est de faire en sorte que l'aide apportée par un membre soit visible par tout le monde. Donc crée un sujet dans le sous-forum approprié (ici ça doit être "autre langage") et notifie-moi (par message privé cette fois) que tu as créé ce sujet. Je pense que c'est la solution la plus simple.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Citation Envoyé par buffalo974 Voir le message
    Premier code rust tiré du tuto :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    println("Hello, world");
    Ça commence mal (comprendra qui pourra). :p

    Sinon le tuto en lui-même a l'air d'être bien, même si pour le coup j'ai l'impression de lire une traduction plus qu'un tuto français. Peut-être que je me trompe après... En tout cas c'est chouette que la communauté française commence à se pencher dessus.

    Un peu plus loin, il est évoqué :

    Du coup : quel âge a ce tuto au juste ?! O.o

  8. #8
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Du coup : quel âge a ce tuto au juste ?! O.o
    C'est écrit plus bas :
    Cette documentation est issue d'une dépêche publiée initialement sur LinuxFR sous le titre Présentation de Rust 0.8. Il a par la suite été enrichi et complété.
    Et merci pour ton tutoriel, ça aide en effet ;-).

    C'est un plus en rapport à la doc officiel :-).

Discussions similaires

  1. Tutoriel en français sur Managed Direct3D en C#
    Par Gruik dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2008, 20h09
  2. [Maven 2] - EjB3 - Tutoriel en français
    Par spidetra dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 15h12
  3. Recherche de cours / tutoriels en français
    Par gibson700 dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 16h22
  4. Tutoriels en Français sur Spring
    Par soumou dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 22h31
  5. [JUnit] Tutoriels en français ?
    Par nissarti dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo