IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Control pour afficher les valeurs String[]


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de guatto
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 179
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Control pour afficher les valeurs String[]
    Bonjour tout le monde,

    j'ai débuté récemment en Java et je rencontre un petit souci avec la récupération de Tableau String comme l'indique le titre, à vrai dire, je ne sais pas quel contrôle utiliser pour afficher toutes les valeurs stockées dans un tableau et pas seulement 1 seule valeur. voici la méthode que j'utilise pour remplir mon Tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public String[] tableau (){
     
        File f = new File("D:\\1");
        String[] S = f.list();
     
        return S;
        }
    Je tiens à préciser que cette méthode n'appartient pas à la classe mère (je sais comment l'y instancier), et que je travaille sur une interface graphique. Merci à tous pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par guatto Voir le message
    je ne sais pas quel contrôle utiliser pour afficher toutes les valeurs stockées dans un tableau et pas seulement 1 seule valeur.
    Un composant liste comme JList par exemple.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de guatto
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 179
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    salut,

    Merci pour ta réponse wax78, j'ai aussi pensé à une Jlist pour faire ce travail mais elle n'accepte pas de String[], y a-t'il un autre moyen pour réaliser ça ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Bien sure qu'elle peut accepter string[], il suffit d'utiliser un modèle qui exploite ton array de string. Ou utiliser le modèle par défaut en convertissant au préalable ton array pour le type que le modèle par défaut aime bien.

    https://docs.oracle.com/javase/tutor...ents/list.html
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de guatto
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 179
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Salut,

    voila ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DefaultListModel listModel = new DefaultListModel();
        listModel.addElement(S);
    jList1.setModel(listModel);
    ma liste m'affiche un résultat inconnu !

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 73
Taille : 36,4 Ko

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut,

    Avec ta méthode tu ajoute ton tableau "entier" comme UN seul élément de ta liste c'est pour ça que tu n'as pas le bon résultat.

    Tu peux faire une boucle, mais il y a plus simple.

    Je te laisse chercher sur le lien de wax .

    A+

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Là, tu affiches une liste contenant un seul élément de type tableau de String (String[]) : tu dois ajouter chaque élément (chaque String) du tableau séparément. Si tu avais paramétré ton modèle, tu aurais vu tout de suite que tu ne pouvais pas ajouter ton tableau directement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DefaultListModel<String> listModel = new DefaultListModel<>();
    for(String string : S) {
        listModel.addElement(string);
    }
    jList1.setModel(listModel);
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de guatto
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 179
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Problème résolu, merci tout le monde pour vos explications détaillées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser un controle utilisateur pour afficher les éléments d'une liste
    Par MiniCesc dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2010, 15h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2010, 13h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2009, 01h21
  4. [MySQL] Afficher les valeurs d'un tableau pour des cases à cocher
    Par tiesto95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2008, 16h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo