IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème tuer processus [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 75
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème tuer processus
    Bonjour, j'ai fais un "booster" qui ferme les processus inutiles et avec aussi un autre mode qui ferme tous les logiciels, je voudrais donc mettre une ligne de code qui ferme tout les processus SAUF ceux que j'écris mais je ne sais pas comment faire ce "sauf".
    Merci d'avance, demandez moi si besoin de plus d'infos, je check régulièrement

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    quelle méthode utilises-tu pour lister les process en cours ?
    Et quelle méthode utilises-tu pour les tuer ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 75
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai cette fonction qui me permet de savoir si le processus existe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Function isprocessrunning(ByVal name As String) As Boolean
            For Each proc As Process In Process.GetProcesses
                If proc.ProcessName.StartsWith(name) Then
                    Return True
                End If
            Next
            Return False
        End Function
    Ainsi que celle ci pour tuer les processus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub KillProcess(ByVal ProcessName As String)
            Dim svc As Object
            Dim sQuery As String
            Dim oproc
            svc = GetObject("winmgmts:root\cimv2")
            sQuery = "select * from win32_process where name='" & ProcessName & "'"
            For Each oproc In svc.execquery(sQuery)
                oproc.Terminate()
            Next
            svc = Nothing
        End Sub

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Remarques :
    - ta fonction de listage est celle qui te permet de supprimer (celle qui recherche un proc précis n'a rien à voir),
    - c'est du VB6 (enfin depuis le namespace Microsoft.VisualBasic), essaie d'utiliser les objets de System.Diagnostic.

    Méthode :
    - pour ne pas supprimer certains process il faut déterminer un critère discriminant (ex. le nom), et gérer une liste de ceux-ci,
    - lorsque tu parcours tes process tu vérifies que le critère dudit process n'appartient pas à ta liste d'exclusion.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tuer processus sous wind
    Par ayarikhaoulakoukou dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2011, 16h00
  2. [Oracle] Problème de processus d'écoute
    Par bsidy1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2009, 15h03
  3. problème de processus d'apache
    Par a_me dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 11h39
  4. Tuer processus fils
    Par lornak dans le forum POSIX
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 10h00
  5. [Thread]Problème de processus
    Par berg dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2005, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo