IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Interroger google avec une requête http et récuperer le nombre de résultats


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Interroger google avec une requête http et récuperer le nombre de résultats
    Bonsoir à tous,

    J'aimerais interroger le site google avec une requête http et récupérer le nombre de documents retournés. Je n'arrive pas à écrire ce bout de code correctement.
    Pourriez vous m'aider svp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    URL url = new URL("https://www.google.fr/search?q="+terme );
    URLConnection urlConnection = url.openConnection();
    BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(urlConnection.getInputStream()));
     
    String ligne = null; 
    		try 
    		{   
     
    		      PrintWriter sortie1= new PrintWriter(new FileWriter("D:\\sortie.txt"));
    		      while ((ligne = reader.readLine()) != null) {
     
                           sortie1.println(ligne);   
     
                            }
     
    		sortie1.close();	
    		}
    		catch (FileNotFoundException e) {System.out.println("Impossible de lire le fichier ");} 
    		catch (IOException e) {System.out.println("Erreur de lecture !");}

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    et sur quoi tu coincer / quelle erreur tu as avec ton code?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour tchize_,

    C'est au niveau de l'URL que je dois préciser:
    Si je mets : URL url = new URL("https://www.google.fr/" );
    j'obtiens le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <!doctype html><html itemscope="" itemtype="http://schema.org/WebPage" lang="fr"><head><meta content="/images/google_favicon_128.png" itemprop="image"><title>Google</title><script>(function(){window.google=
    .................
    .................
    {google.med('init');google.initHistory();google.med('history');}});if(google.j&&google.j.en&&google.j.xi){window.setTimeout(google.j.xi,0);}
    </script></div></body></html>
    J'essaye de spécifier une requête pour interroger google mais je n'arrive pas à savoir comment faire.
    Par exemple je veux interroger google avec le terme=java et voir combien de résultats google me retourne.
    Si je mets : URL url = new URL("https://www.google.fr/search?q="+terme );//terme="java" par exemple
    Il me retourne rien.

    Peut tu m'aidez stp

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Pour interroger une page web et obtenir des résultats tu peux regarder la librairie Jsoup

Discussions similaires

  1. [WM20] Réaliser une requête http avec certificat sur iOS
    Par law56100 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2015, 11h50
  2. [Débutant] Page ASP.NET avec un lien qui pointe vers une requête HTTPS
    Par fterf dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2014, 12h07
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2011, 15h05
  4. Transmission des objets avec une requête HTTP POST
    Par handsome01 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 16h07
  5. Faire une requête https avec une application Delphi 7
    Par davidkungfu dans le forum Web & réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2008, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo