IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Aligner les données d'un bloc


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aligner les données d'un bloc
    Bjr,

    je souhaiterais mettre sur la ligne les données d'un bloc
    exemple du fichier ci-dessous, mettre l’intérieur du bloc commençant par

    Salut,

    J'ai besoin de votre aide pour aligner les données d'un paragraphe.
    Il s'agit de:
    1- Supprimer les lignes qui contiennent NDS
    2- Aligner les données du bloc commençant par "ND =" jusqu'au prochain "ND =" . "ND=" constituera le debut de chaque ligne

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 550
    Points : 19 383
    Points
    19 383
    Par défaut
    Bonjour,

    ton exposé n'est pas très clair.
    on voudrait un échantillon du fichier, et la sortie souhaitée correspondant.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolé N BaH

    le fichier en entrée:

    @
    ABOIL;

    @
    CEN=1/15-05-23/09 H 06 MN 18/LISTAGE CARACTERISTIQUES D'ABONNES
    TRAITEMENT TGLAIL ACC
    ND=31630000 NE =001-19-111 TAX = 00077947
    TY= KLA+ SR4
    CAT= IAM+ FD3+ RVT+ SRC+ CAM2+ IAI
    MAR=ATT
    ND=31633161 NE =002-13-115 TAX = 00006845
    TY= KLA+ SR1
    CAT= FD3+ DF2+ SRC+ DAD1+RVFO+RFNR
    MAR=ARFO+ARFN
    ND=31633703 NE =004-06-010 TAX = 00014542
    TY= KLA+ SR1
    CAT= FD3+ DAD1+DIPA
    ND=36860799 NE =014-03-001 TAX = 00006457
    TY= KLA+ SR1
    CAT= FD3+ SRC+ DAD1+ CAC14+ ZTX14+ ZG14+RVFO+RFNR
    MAR=ARFO+ARFN
    ND=31636758 NE =005-08-067 TAX = 00000863
    TY= KLA+ SR1
    CAT= FD3+ DAD1+DIPA
    ND=31638027 NE =002-00-098 TAX = 00017662
    TY= KLA+ SR1+ DSM
    CAT= FD3+ SRC+ DAD1+DIPA
    ND=36850434 NE =014-03-121 TAX = 00001452
    TY= KLA+ SR1+ DSM
    CAT= FD3+ SRC+ DAD1+DIPA+ CAC14+ ZTX14+ ZG14
    ND=35916096 NE =028-12-064 TAX = 00000000
    TY= KLA+ SR1
    CAT= FD3+ DAD1+DIPA
    ND=35914406 NE =033-02-037 TAX = 00015336
    TY= KLA
    CAT= FD3+ SRC+ IAI+DIPA+ CAC16+ ZTX16+ ZG16
    MAR=ATT +ARC
    ND=31634762 NE =001-26-060 TAX = 00000401
    TY= KLA+ SR1
    CAT= FD3+ SRC+ DAD1+DIPA
    ND=31632763 NE =007-10-069 TAX = 00002734
    TY= KLA+ SR7
    CAT= FD3
    ND=31630103 NE =002-02-070 TAX = 00077657
    TY= KLA+ SR1
    CAT= FD3+ SRC+ DAD1+RVFO+RFNR
    MAR=ARFO+ARFN
    ND=36850439 NE =014-06-099 TAX = 00028261
    TY= KLA+ SR1
    CAT= FD3+ DAD1+DIPA+ CAC14+ ZTX14+ ZG14
    ND=36860131 NE =027-03-055 TAX = 00000000
    TY= KLA+ SR1+ DSM
    CAT= FD3+ DAD1+DIPA+ CAC14+ ZTX14+ ZG14
    ND=31632140 NE =001-18-002 TAX = 00114417
    TY= KLA+ SR7
    CAT= FD3+ DF2+ SRC
    NDS=31656758 ND=31653755
    ND=35917235 NE =029-00-064 TAX = 00000085
    TY= KLA+ SR7
    CAT= FD3+ SRC
    ND=35912853 NE =034-08-102 TAX = 00000000
    TY= KLA+ SR1
    CAT= FD3+ SRC+ DAD1+DIPA+ CAC16+ ZTX16+ ZG16
    TRAITEMENT TGLAIL EXC



    fichier en sortie

    31630000;001-19-111;;;00077947;KLA+SR4;IAM+FD3+RVT+SRC+CAM2+IAI;ATT
    31633161;002-13-115;;;00006845;KLA+SR1;FD3+DF2+SRC+DAD1+RVFO+RFNR;ARFO+ARFN
    31651448;001-12-117;;;00000000;KLA+SR1;FD3+SRC+DAD1+RVFO+RFNR;ARFO+ARFN
    31630003;;;;;;DF3;
    35905483;028-05-076;;;00000000;KLA+SR1;FD3+SRC+IAI+DAD1+DIPA;ATT

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    ça a probablement un rapport avec son précédent thread (section Perl)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    BufferBob un peu oui, mais là je veux faire un traitement simple contrairement au script perl que je souhaite maintenir.
    l'idée c'est d'aller vite sur la solution, c'est un peu chaud

  6. #6
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par vremen3 Voir le message
    BufferBob un peu oui, mais là je veux faire un traitement simple contrairement au script perl que je souhaite maintenir.
    l'idée c'est d'aller vite sur la solution, c'est un peu chaud
    "un peu chaud" dans le sens "on m'a demandé de le faire pour hier mais et ma seule chance c'est que d'autres le fassent pour moi" ?

    Lolo78 et Philou67430 t'ont pourtant fait des réponses très complètes de l'autre coté, vu les derniers messages on pourrait penser que tu ne sais tout simplement pas programmer en Perl, tu te sentiras plus à l'aise avec des sed de haut vol ou du awk tu penses ? par ailleurs étant donné la complexité du traitement je pense que Perl n'était pas du tout un mauvais choix bien au contraire

    pour être honnête vu d'ici j'ai toujours du mal à comprendre ce que tu cherches réellement...

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tu suis visiblement mes échanges sur le point ouvert dans le forum Perl et tu dois te rendre compte que le point n'est pas clôt. Les réponses sont peut-être complètes mais pas pour moi, non je ne sais pas codé en Perl. Il s'agit d'un code écrit par qlq d'autre que je souhaitais maintenir pcq pas dispo en ce moment.
    Là j'essaie d'aller vers un langage que je comprends mieux en repensant le script.

  8. #8
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par vremen3 Voir le message
    Là j'essaie d'aller vers un langage que je comprends mieux en repensant le script.
    ok oui je comprends, ben n'hésite pas à nous en faire part à l'occaz qu'on puisse t'aider

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $ sed '/^ND=/{:z;s/\n/ /g;s/ \?[^ ]* \?= \?/\;/g;N;/\nND=/!b z;P;D}' fichier
    @
    ABOIL;
     
    @
    CEN=1/15-05-23/09 H 06 MN 18/LISTAGE CARACTERISTIQUES D'ABONNES
    TRAITEMENT TGLAIL ACC
    ;31630000;001-19-111;00077947;KLA+ SR4;IAM+ FD3+ RVT+ SRC+ CAM2+ IAI;ATT
    ;31633161;002-13-115;00006845;KLA+ SR1;FD3+ DF2+ SRC+ DAD1+RVFO+RFNR;ARFO+ARFN
    ;31633703;004-06-010;00014542;KLA+ SR1;FD3+ DAD1+DIPA
    ;36860799;014-03-001;00006457;KLA+ SR1;FD3+ SRC+ DAD1+ CAC14+ ZTX14+ ZG14+RVFO+RFNR;ARFO+ARFN
    ;31636758;005-08-067;00000863;KLA+ SR1;FD3+ DAD1+DIPA
    ;31638027;002-00-098;00017662;KLA+ SR1+ DSM;FD3+ SRC+ DAD1+DIPA
    ;36850434;014-03-121;00001452;KLA+ SR1+ DSM;FD3+ SRC+ DAD1+DIPA+ CAC14+ ZTX14+ ZG14
    ;35916096;028-12-064;00000000;KLA+ SR1;FD3+ DAD1+DIPA
    ;35914406;033-02-037;00015336;KLA;FD3+ SRC+ IAI+DIPA+ CAC16+ ZTX16+ ZG16;ATT +ARC
    ;31634762;001-26-060;00000401;KLA+ SR1;FD3+ SRC+ DAD1+DIPA
    ;31632763;007-10-069;00002734;KLA+ SR7;FD3
    ;31630103;002-02-070;00077657;KLA+ SR1;FD3+ SRC+ DAD1+RVFO+RFNR;ARFO+ARFN
    ;36850439;014-06-099;00028261;KLA+ SR1;FD3+ DAD1+DIPA+ CAC14+ ZTX14+ ZG14
    ;36860131;027-03-055;00000000;KLA+ SR1+ DSM;FD3+ DAD1+DIPA+ CAC14+ ZTX14+ ZG14
    ;31632140;001-18-002;00114417;KLA+ SR7;FD3+ DF2+ SRC;31656758;31653755
    ;35917235;029-00-064;00000085;KLA+ SR7;FD3+ SRC
    ;35912853;034-08-102;00000000;KLA+ SR1;FD3+ SRC+ DAD1+DIPA+ CAC16+ ZTX16+ ZG16 TRAITEMENT TGLAIL EXC
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Flodelarab merci bcp, la vrai structure du fichier est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    @
    ABOIL;
     
    @
        CEN=1/15-05-23/09 H 06 MN 18/LISTAGE CARACTERISTIQUES D'ABONNES
        TRAITEMENT TGLAIL ACC
           ND=31630000            NE  =001-19-111       TAX = 00077947
                TY= KLA+  SR4
                CAT= IAM+  FD3+ RVT+ SRC+ CAM2+ IAI
                MAR=ATT
           ND=31633161            NE  =002-13-115       TAX = 00006845
                TY= KLA+  SR1
                CAT=  FD3+  DF2+ SRC+ DAD1+RVFO+RFNR
                MAR=ARFO+ARFN
           ND=31633703            NE  =004-06-010       TAX = 00014542
                TY= KLA+  SR1
                CAT=  FD3+ DAD1+DIPA
           ND=36860799            NE  =014-03-001       TAX = 00006457
                TY= KLA+  SR1
                CAT=  FD3+ SRC+ DAD1+ CAC14+ ZTX14+  ZG14+RVFO+RFNR
                MAR=ARFO+ARFN
           ND=31636758            NE  =005-08-067       TAX = 00000863
                TY= KLA+  SR1
                CAT=  FD3+ DAD1+DIPA
           ND=31638027            NE  =002-00-098       TAX = 00017662
                TY= KLA+  SR1+ DSM
                CAT=  FD3+ SRC+ DAD1+DIPA
           ND=36850434            NE  =014-03-121       TAX = 00001452
                TY= KLA+  SR1+ DSM
                CAT=  FD3+ SRC+ DAD1+DIPA+ CAC14+ ZTX14+  ZG14
           ND=35916096            NE  =028-12-064       TAX = 00000000
                TY= KLA+  SR1
                CAT=  FD3+ DAD1+DIPA
           ND=35914406            NE  =033-02-037       TAX = 00015336
                TY= KLA
                CAT=  FD3+ SRC+ IAI+DIPA+ CAC16+ ZTX16+  ZG16
                MAR=ATT +ARC
           ND=31634762            NE  =001-26-060       TAX = 00000401
                TY= KLA+  SR1
                CAT=  FD3+ SRC+ DAD1+DIPA
           ND=31632763            NE  =007-10-069       TAX = 00002734
                TY= KLA+  SR7
                CAT=  FD3
           ND=31630103            NE  =002-02-070       TAX = 00077657
                TY= KLA+  SR1
                CAT=  FD3+ SRC+ DAD1+RVFO+RFNR
                MAR=ARFO+ARFN
           ND=36850439            NE  =014-06-099       TAX = 00028261
                TY= KLA+  SR1
                CAT=  FD3+ DAD1+DIPA+ CAC14+ ZTX14+  ZG14
           ND=36860131            NE  =027-03-055       TAX = 00000000
                TY= KLA+  SR1+ DSM
                CAT=  FD3+ DAD1+DIPA+ CAC14+ ZTX14+  ZG14
           ND=31632140            NE  =001-18-002       TAX = 00114417
                TY= KLA+  SR7
                CAT=  FD3+  DF2+ SRC
          NDS=31656758            ND=31653755    
           ND=35917235            NE  =029-00-064       TAX = 00000085
                TY= KLA+  SR7
                CAT=  FD3+ SRC
           ND=35912853            NE  =034-08-102       TAX = 00000000
                TY= KLA+  SR1
                CAT=  FD3+ SRC+ DAD1+DIPA+ CAC16+ ZTX16+  ZG16
    TRAITEMENT TGLAIL EXC

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2012, 11h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2009, 22h32
  3. [TListView] Aligner les titres et les données différement
    Par MarcS dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 18h08
  4. Comment récupérer les données d'un bloc ?
    Par Didier Pitre dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 09h45
  5. trier les données dans le cache ??
    Par psyco2604 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 31
    Dernier message: 10/06/2003, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo