IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Word docm to exe


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Word docm to exe
    Bonjour,

    Je souhaiterai convertir en fichier executable une macro word VBA avec un autoopen.

    Il y a t-il une méthode simple et gratuite ?

    Quelqu'un a t-il déjà utilisé un de ces logiciels payants?

    http://www.drmsoft.com/word-to-exe-converter.asp

    ou

    http://www.vaysoft.com/word-to-exe/w...-converter.htm

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par punkarty Voir le message
    Bonjour,

    Je souhaiterai convertir en fichier executable une macro word VBA avec un autoopen.

    Il y a t-il une méthode simple et gratuite ?
    Je dirais que cela dépend de ce que tu veux faire.

    Une solution qui n'est pas une protection absolue, (parce que désassembler un assembly .net, c'est un jeu d'enfant pour n'importe qui moindrement au courant de l'existence de ILDasm (gratuit avec le Framework .net (gratuit)), de Reflector (payant) ou de JustDecompile (gratuit) et de bien d'autres.

    Tu peux télécharger Visual Studio Community sur le site de MS (gratuit pour les particuliers et les petites entreprises de 5 programmeurs et moins) et tu crées un "Add-in" pour Word. Cela "sort" sous la forme d'une dll et cela fonctionne comme une macro. Sauf que cela prend Word pour l'utiliser.

    Mais, ceci dit, pour exécuter une macro Word, tu as absolument besoin d'ouvrir ton fichier dans Word.

    Si, tu veux un exécutable qu'un utilisateur lambda peu utiliser pour créer un document Word sans avoir Word, cela peut se faire avec Visual Studio et le SDK Open XML. Plus le document est complexe, plus cela se rapproche de la mer à boire


    Quelqu'un a t-il déjà utilisé un de ces logiciels payants?

    http://www.drmsoft.com/word-to-exe-converter.asp

    ou

    http://www.vaysoft.com/word-to-exe/w...-converter.htm
    Pas moi, en tout cas.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2015, 12h42
  2. Fusionner des documents WORD docm
    Par eGmBe dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2010, 18h05
  3. document word avec extention ".exe" !
    Par devlopassion dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2008, 14h27
  4. fermeture de Word.exe
    Par morados dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 14h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo