IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hébergement Discussion :

Heberger un site chez moi avec ip public


Sujet :

Hébergement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Heberger un site chez moi avec ip public
    Bonjour;
    Mon entreprise vient d'acquérir une @ ip public ou je vais l'utilisé pour héberger notre site j'ai installer CentOs 7; donc la question: est ce que Centos est recommandé pour une telle tache et si vous avez une documentation pour m'aider a hebergé mon site configuration des domaine boite mail ...etc.
    N.B: J'ai une station HP Z620

    Merci infiniment

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Je ne connaissais pas CentOs, mais la page wikipedia semble confirmer que c'est un bon choix pour un serveur Web car c'est quasiment une Red Hat Enterprise Linux.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'espère surtout que tu n'as pas une ligne ADSL chez toi...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    J'espère surtout que tu n'as pas une ligne ADSL chez toi...
    Si tu as lu mon texte tu trouvera que j'ai dit qu j'aurai un @ ip publique

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Euh ?

    J'ai une IP publique, l'ADSL, et je ne vois pas bien le rapport.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Je connais centos je l'avais utilisé lors d'un stage, sinon il-y a aussi Oracle linux .

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Faudrait connaître le débit montant, sinon ton site risque pas d'être vu par beaucoup de monde....

    CentOS, c'est une distrib linux distribué par RedHat, très bien pour un serveur.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 485
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    A priori, n'importe quel distribution Linux en version 'serveur' va très bien pour réaliser un serveur web.

    Par contre, comme mentionné, faut voir à ce que sera la fréquentation de ton site et ce qu'il fera.
    Si c'est juste quelque page web simple pour présenter l'entreprise, un vieux PC bureautique fera l'affaire.
    Mais si c'est un portail plus conséquent par exemple utilisable par des clients, des commerciaux en déplacement, etc, il te faudra un vrai serveur et un vrai solution réseau.

    D'autant que plus tu as du monde qui viens chez toi, plus tu seras une cible pour les pirates de tout bord.
    Et alors, il faudra mettre un vrai politique de sécurité non seulement sur ce serveur web mais aussi sur tout trous de sécurité qui permettrait d'accéder au réseau de l'entreprise.

    Personnellement, sauf dans le cas de données très spécifique, je privilègerais un hébergement externalisé (OVH, online, 1&1, ... tu as l’embarra du choix)
    Tu choisis soit un serveur mutualisé pour un petit site simple ou soit un serveur dédier ou virtualisé (certain propose CentOS) si tu veux quelque chose de plus personnel.
    Entre l'achat de serveur, les contraintes de débit, la disponibilité H24 7/7, la sécurité, la consommation d'énergie, .... je pense que tu n'y gagne pas d'héberger en interne ton site.

    Enfin, vu ton message, j'ai l'impression que tu ne t'y connais pas franchement dans la gestion d'un serveur web.
    Je te conseille de ne pas faire cela tout seul, même des spécialiste IT d’expérience peuvent se casser les dents sur les questions de sécurité.

    En tout cas, bon courage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2012, 15h50
  2. Héberger un site chez moi
    Par Franck.H dans le forum Apache
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/12/2009, 23h44
  3. Héberger mes sites chez moi
    Par Sba3Net dans le forum Chez soi
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 23h58
  4. Héberger mon site chez moi
    Par bimus dans le forum Chez soi
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 22h35
  5. Comment héberger plusieurs sites web chez moi ?
    Par vulquin dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo