IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Parser les arguments d'une ligne de comande


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 114
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Parser les arguments d'une ligne de comande
    Bonjour,

    Avant de me lancer dans le parse des arguments d'une ligne de commande, je voudrais être sur de mon topo:

    Donc, le but, parser les arguments d'une ligne de commande, par exemple :
    $ mon_programme.py -c option1 fichier1 fichier2


    Pour les sportifs qui veulent tout réinventer, il y a sys.argv , voir https://docs.python.org/3/library/sys.html#sys.argv .

    Aujourd'hui, c'est argparse qui est recommandé - https://docs.python.org/3/library/argparse.html

    Il y a aussi : https://docs.python.org/3/library/ge...#module-getopt , pour les nostalgiques du C.
    https://docs.python.org/3/library/op...odule-optparse mais c'est en voie d'obsolescence.

    Est-ce que je suis passé à coté de quelques choses ?

    Cordialement
    Emmanuel

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par emmanuel_dumas Voir le message
    Bonjour,

    ...
    Pour les sportifs qui veulent tout réinventer, il y a sys.argv , voir https://docs.python.org/3/library/sys.html#sys.argv .

    Aujourd'hui, c'est argparse qui est recommandé - https://docs.python.org/3/library/argparse.html
    argparse n'a rien de nouveau.

    Cela dit, je suis heureux de me redécouvrir sportif. J'abhorre argparse.

    Mais, pour répondre à ta question, oui c'est argparse qui est d'usage pour cela.

    Après, ne viens pas te plaindre.


    (Je pense ce que je dis mais ne le prend pas trop formellement, non plus).

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Lister les arguments d'une fonction
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2006, 12h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 19h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 17h13
  4. récupérer les arguments de la ligne de commande
    Par gblanc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2005, 23h08
  5. [Apis]parser les arguments d'un programme Java
    Par sacofan dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo