IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

un souci de compréhension avec MySQL [Débutant(e)]


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut un souci de compréhension avec MySQL
    Bonjour,

    Sous Mysql, je crée une requête qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * from licencie left join habite on licencie.NUMERO_LICENCE = habite.NUMERO_LICENCE
    	                     left join adresse on adresse.ID_ADRESSE = habite.ID_ADRESSE
    			     where licencie.NUMERO_LICENCE like '1-23%');END
    Nom : Capture d'écran 2015-06-10 13.29.33.png
Affichages : 57
Taille : 232,4 Ko

    Quand je souhaite insérer ce select dans une procédure stockée, il ne me retourne aucun résultat systématiquement.
    Ci-dessous la procédure stockée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `ps_Search_Adresse_Licencie`(in search char(100))
    BEGIN
    (select * from licencie left join habite on licencie.NUMERO_LICENCE = habite.NUMERO_LICENCE
    					   left join adresse on adresse.ID_ADRESSE = habite.ID_ADRESSE
    					   where  licencie.NUMERO_LICENCE like '%search%');           
    END
    Si qqun pouvait m'aiguiller et me dire l'erreur que je commets.
    J'ai fouillé dans divers articles et forum mais je n'ai pas trouvée la solution.

    Merci d'avance.

    Cordialement

    Mac

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur est là :
    where licencie.NUMERO_LICENCE like '%search%'Il cherche donc la chaine "search" (et non pas le contenu de la variable serach).

    concaténez les % avec votre variable

    where licencie.NUMERO_LICENCE like concat('%',search,'%')

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens d'essayer et cela fonctionne correctement.

    Un grand merci !!!

    Cordialement

    Mac

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. soucis de connexion avec mysql apres un Insert ou un Update
    Par Pascal68000 dans le forum ADO.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2014, 12h44
  2. Quelques soucis de compréhension avec les ArrayList
    Par CosaNostra dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2010, 10h24
  3. Souci JDBC avec Mysql, programmation JAVA
    Par Danzel dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2006, 21h46
  4. Souci JDBC avec Mysql, programmation JAVA
    Par Danzel dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 09h31
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo