IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

[py2exe] Message d'erreur au lancement


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [py2exe] Message d'erreur au lancement
    Bonjour,

    J'ai compilé mon code en exe en utilisant py2exe.
    Le dossier dist contenant l'exe et les différents autres fichiers ont bien été créés.
    Par contre, je n'arrive pas à lancer l'exe, le message d'erreur suivant apparaît:

    This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "windows".
    Reinstalling the application may fix the problem.


    J'ai essayé de relancer la création de l'exe mais ça n'a pas résolu le problème.
    En regardant sur le Net, certains disent qu'il faut copier le fichier libEGL.dll (marche pas) et/ou le fichier qwindows.dll
    Rajouter qwindows.dll semble logique, il en existe plusieurs et j'ai essayé avec tous, sans résultat..

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bien que je n'utilise plus py2exe (mais cx_freeze), cela ressemble à un problème que j'ai déjà rencontré et que j'ai résolu comme ça:

    Lors du traitement, le répertoire plugins de PyQt4 (ou 5) n'est pas recopié mais est nécessaire au fonctionnement de la biblitothèque graphique.

    Il faut donc:

    1- recopier le répertoire plugins et tout son contenu (dont le sous-répertoire platforms\qwindows.dll) au même niveau que l'exe. On peut aussi recopier le sous-répertoire translations pour les même raisons

    2- dire à Qt où se trouve ces répertoires! Pour ça, on crée le fichier texte suivant appelé impérativement qt.conf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [Paths] 
    Prefix = .
    Binaries = . 
    Libraries = .
    Plugins = plugins
    Translations = translations
    Imports = .
    Headers = .
    Documentation = .
    Et on place ce fichier au même niveau que l'exe.

    Fais comme ça et dis ce que ça fait!
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 77
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ca marche nickel !

    Merci Tyrtamos !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message d'erreur au lancement de mon programme
    Par krikri1504 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2008, 17h38
  2. Message d'erreur au lancement internet
    Par Gabout dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 15h00
  3. message d'erreur au lancement de winamp
    Par vbcasimir dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 10h31
  4. [TP] Message d'erreur au lancement de tpx sur xp
    Par palladium dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2005, 00h53
  5. message d'erreur au lancement de l'appli
    Par parisien04 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2003, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo