IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

problème dans un programme python


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème dans un programme python
    Bonjour,
    Nous essayons de tracer des graphiques sous python mais notre programme nous affiche systématiquement le message d'erreur suivant:
    cannot convert float NaN to integer.
    Nous devons rendre ce projet informatique avant minuit dans le cadre d'un concours, auriez-vous des solutions à nous proposer?
    Nous vous en serions très reconnaissants!

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 485
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    La question est un peu vague quand même.

    On ne peux pas avoir un extrait de code?
    Que dit le débugger sur la variable en question?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est un peu succinct comme question: on n'est pas censé tout deviner.

    A mon avis, NaN signifie que vous utilisez numpy. Et comme NaN signifie "Not a Number", il n'y a aucune chance de le convertir en entier.

    A voir pourquoi vous obtenez de telle valeur (infini?). Et dans le code, vous pouvez tester quand vous obtenez une valeur NaN (voir: .isnan(): il y a une grosse doc pour numpy: http://docs.scipy.org/doc/numpy/refe...mpy.isnan.html) et dire ce que vous faites dans ce cas.

    Avec google: "python cannot convert float NaN to integer", vous aurez déjà pas mal de solutions.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour vos réponses, nous avons trouvé une solution, ce n'était pas un bug informatique mais notre formule qui ne fonctionnait pas.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Petit problème dans mon programme
    Par bsangoku dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2010, 16h19
  2. Problèmes dans un programme awk
    Par seyar666 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 17h33
  3. Problème dans mon programme
    Par zesister dans le forum Scheme
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/05/2008, 02h39
  4. problème dans un programme
    Par mederic dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2006, 16h53
  5. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo