IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

WebBrowser ne s'affiche pas, enfin je crois [Windows]


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut WebBrowser ne s'affiche pas, enfin je crois
    Bonjour

    Je m initie en souhaitant adapter une appli pour la rendre multi plateforme
    Alors je commence par les bases donc tuto ici http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...OS_et_Android)

    Et surprise, rien ne fonctionne. Je ne sais meme pas si le compo est visible car si je mets sa propriete à false, rien ne se passe...
    Une idée ?

    merci de vos lumieres

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est peut être à cause de ta version ?
    il me semble que ce n'est qu'à partir de XE8 que le TWebBrowser est vraiment multi-OS. (en tout cas je confirme que l'exemple C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\16.0\Samples\Object Pascal\FireMonkey Desktop\WebBrowser fonctionne sous windows avec XE8)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    merci

    Je suis sous xe7.
    Il est pourtant bien visible dans la liste des compos, accessibles et que je compile en win64 (ma machine) ou win 32, rien.
    Pour les autres os je comprends mais là...
    bon je vais attendre un peu avant de passer à XE8... vivement noel ;-)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme j'ai encore XE7 installé j'ai recherché le même exemple, sans succès, de fait il se trouve dans C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\15.0\Samples\Object Pascal\Mobile Snippets\WebBrowser et selon le information.txt
    Title: WebBrowser Code Snippet

    Brief Description: This code snippet shows you how to use a TWebBrowser component on an iOS or Android device.
    The application consists of an edit box, a button and the web browser component. Type an address in the edit
    box and press the "GO" button in order to redirect the browser to your address.

    Language: Object Pascal

    Platforms supported: iOS, Android
    Et je confirme bien que le Twebbrowser en FMX n'est valable que pour les OS cités, c'est d'ailleurs une des nouveautés de XE8 qu'un (FMX)webbrowser totalement multiplateforme et utilisant de surcroît "l'explorateur natif *" (* mes termes ne sont peut être pas totalement exacts) , il me semble aussi qu'avec XE7 il s'agissait de chromium qui était utilisé.
    Oui, le composant WebBrowser est visible en FMX mais une plateforme cible windows est activée, ce dernier, dans la palette de XE7, devient grisé.

    Bref avec XE7, c'est un cas où le multi-plateforme ne peut s'appliquer, il faut faire un programme VCL et un FMX pas le choix (sauf a ne pas utiliser TWebBrowser mais une bibliothèque tierce)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Citation Envoyé par sp2308 Voir le message
    merci

    Je suis sous xe7.
    Il est pourtant bien visible dans la liste des compos, accessibles et que je compile en win64 (ma machine) ou win 32, rien.
    Avec XE7, il n'est pas accessible si l'on active Windows comme plateforme cible, il est uniquement accessible lorsque l'on active Android et iOS et d'ailleurs, en positionnant le pointeur de la souris sur le composant dans la palette d'outilis, il affiche les plateformes supportés et Windows ne fait pas partie de la liste, cela confirme bien ce que Sergio indique.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Effectivement...je me suis planté...

    J ai depose le Twebbrowser alors que j etais sous android et suis revenu à windows...depuisj ai verifié et effectivement, sous windows, il est bien grisé!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2015, 16h53
  2. [AC-2010] Rechdom qui affiche rien, enfin pas tous le temps
    Par pyloupylou dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2015, 00h37
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 07/02/2007, 11h10
  4. Le résultat de Print ne s'affiche pas...
    Par Red Bull dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo