IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Restreindre l’accès à un fichier


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Restreindre l’accès à un fichier
    Bonjour,

    Je voudrais refuser la lecture d'un fichier perl (http://monServeur.fr/app/fichier.pm) qui est actuellement en lecture par tous le monde. En effet, si on tape l'url directement dans le navigateur, on peux voir le contenu de celui-ci.

    L'application en question est en LAMP.. Les droits pour le fichier sont : -rw------- (j'ai essayé de faire comme j'ai pu mais sans succès) ..


    Merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Par défaut
    Dans le .htaccess à l'emplacement des fichiers à protéger :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AuthUserFile "/xxx/xxx/.htpasswd" 
    <Files fichier.html>
    require valid-user
    </Files>
    Pour définir les utilisateurs valides (login & mdp) : http://cchatelain.developpez.com/art...e/htaccess/#L2
    Grave urgent : Vous êtes nouveau sur développez.com ? Bienvenue à vous. Mes meilleurs conseils sont ceux-ci :
    1 : lisez bien ceci http://club.developpez.com/aidenouveaux/
    2 : lisez aussi ceci http://general.developpez.com/cours/


    Mon activité associative actuelle

Discussions similaires

  1. Bloquer l’accès des fichiers sur certains supports
    Par chlamy dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2015, 11h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2011, 17h57
  3. Restreindre le type de fichier dans un champs file
    Par le_chomeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 10h22
  4. Restreindre l'envoi de fichier a des .pdf
    Par KurL dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 13h48
  5. Restreindre l'accès des fichiers..
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2004, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo