IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création d'une liste avec cases à cocher


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Création d'une liste avec cases à cocher
    Bonjour,
    Pièce jointe 180061
    Je cherche à créer une table rassemblant les pièces ayant subies des tests.

    Chaque pièce appartient à un poste (ensemble de pièces). Les pièces peuvent subir plusieurs tests : mécanique, thermique, chimique, etc. Mais ces pièces ne subissent pas tous les mêmes tests.
    Par exemple P1, P2, P3 subissent T1, T2
    P3, P4, P5 subissent T3.

    Je souhaite créer un formulaire en validant les étapes suivantes :

    1. Choix du poste (ensemble de pièces).
    2. Une fois le poste choisi toutes les pièces correspondantes à un poste s’affichent. (passer par une requête ?)
    3. Avoir une case à cocher à côté de chaque pièce. Toutes les pièces ayant subis le test T1 sont cochées.
    4. Enregistrer l’ensemble des pièces cochées dans la table T_JOINTURE_GROUPE_TEST_PIECE.

    Pourriez vous me guider dans ma démarche et me donner des éléments clés pour constituer ces listes ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Création liste à cocher
    Bonjour,

    Peut être me suis-je mal exprimé. J'ai un autre exemple.
    Je souhaite affecter des employés à un projet.
    On a trois tables :
    T_EMPLOYE
    T_PROJET
    T_JONCTION_EMPLOYE_PROJET

    A partir d'un formulaire je veux pouvoir avoir une liste de tous les employés et cocher uniquement les employés affectés au projet.
    Par exemple, on aura comme résultat dans la table T_JONCTION_EMPLOYE_PROJET
    ID_PROJET ID_EMPLOYE
    1 1
    1 2
    1 4
    2 1
    2 5
    2 6

    Ma question est la suivante. Comment procéder pour avoir une liste à cocher qui puisse enregistrer dans la table de jonction les employés affectés à un projet ?

    Merci d'avance pour votre aide

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    A première vue ça peut paraître simple à faire mais en fait pas du tout.

    Voici un tutoriel qui décrit au travers d'un exemple comment enregistrer sur une feuille de données les présences journalières des élèves dont les noms sont déjà pré-remplis :
    pré-remplissage de sous-formulaire

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Modification d'une cellule avec case à cocher
    Par bogue dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/08/2011, 08h36
  2. [MySQL] Réalisation d'une liste avec case à cocher
    Par Lunedora87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 11h47
  3. [A-03] Liste avec case à cocher
    Par Jones dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2008, 10h37
  4. Récupérer valeurs d'une liste de cases à cocher
    Par jminguely dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 22h10
  5. Cocher des cases d'une liste de cases à cocher
    Par isachat666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo