IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Démo jouable de mon jeu Point & Click Where is my Family


Sujet :

Projets

  1. #61
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Ben possède à présent 3 tenues disponibles dans la garde-robe de sa chambre. Vous pourrez lui faire changer en cours de partie.


  2. #62
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Pourra t-on en trouver dans des endroits "secrets" ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #63
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Tu semble devin

    Pas de vêtements dans des endroits "secret" mais d'autres choses utiles dans le jeu seront "cachés". Enfin j'en dis pas trop, faut pas gâcher le suspense non plus

  4. #64
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Cool
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #65
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Nouvelles animations
    Nouvelles animations :

    Pendant sa recherche d'indices, Ben se retrouve seul dehors, en plein milieu d'un orage.

    J'ai ajouté le ciel animé en arrière plan, la pluie, l'orage et les bruitages.


  6. #66
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Where is my family point and click passe en gratuit
    Avis à la population Décision importante concernant l'évolution de mon point and click "Where is my family"

    Pour vous remettre en mémoire mon parcours, je m’appelle Joël Keutgen, passionné d’informatique et de jeux d’aventure depuis mes 15 ans (j’en ai à présent 44). J'ai démarré seul ce projet, aidé par diverses personnes pour la musique, voix et bruitages. L’ampleur du projet a fait monter en flèche ma motivation qui grandit de jour en jour, et pouvoir vous proposer le jeu complet me réjouis encore plus. Bref, mon souhait est de partager tout ça avec vous et vous procurer beaucoup de plaisir avec ce jeu.

    Jusqu'à aujourd'hui, il était prévu une commercialisation du jeu, avec une campagne de financement participative pour m'aider à son amélioration et sa commercialisation.

    Mais après avoir passé quelques nuits blanches à longuement réfléchir sur la chose, et avoir reçu des conseils de professionnels, j'ai décidé la chose suivante :

    - pas de panique, je continue le développement du jeu.
    - Les améliorations prévues restent toutes d'actualité et la version finale contiendra des évolutions importantes, autant sur les animations que sur le contenu en général.
    - Je continuerai à vous informer du suivi tout au long du développement. Je vous invite à vous inscrire sur mon site http://wimfgame.com ou ma page Facebook https://www.facebook.com/wimfgames/ pour suivre tout çà de plus prêt.

    En gros rien ne change sauf que :

    - Une vrai team va être créée, qui permettra d'avoir une vraie structure et nous permettra de vous proposer de nouveaux jeux encore plus aboutis.
    - "Where is my family" sera diffusé gratuitement sur Windows, Mac et Linux.
    - Un second jeu est déjà en préparation.

    Pour me permettre de concrétiser tout çà, j'ai juste mis en place un système de don sur mon site, qui permettra à qui le veux de me soutenir à finaliser ce jeu et permettre à notre futur team d'en créer d'autres et d’évoluer.

    Et pour nous aider encore un peu plus, merci à tous de partager un max ces infos

    Encore merci à tous de me suivre depuis autant de temps.

    A très vite pour de nouvelles infos sur le dév et la sortie du jeu

    Joël
    Wimfgame

  7. #67
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 416
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Bonjour,

    Félicitation d'en être arrivé là et bonne continuation

    Par curiosité, c'était quoi les avis des professionnels?

  8. #68
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour Guntha

    Merci beaucoup.

    Les avis reçu sont que graphiquement, ça semble plaire (bien entendu les amateurs de pixel arts ainsi que de jeux fait avec Unreal ou Unity adhérent moins, mais malgré ça m'encouragent et expliquent clairement qu'on ne sait pas aimer tous les styles), et le peu de personnes qui ont lu le scénario de A à Z le trouve accrochant et avec suffisamment de suspense et retournements de situations pour que le jeu plaise).

    Sinon j’ai pas mal de fan, et bien entendu il s’agit surtout d’amateurs de point and click.

    Maintenant, le projet ayant été fait tout seul et avec les points qu’il reste à améliorer (notamment les animations des personnages), il m'a été conseillé de finaliser le jeu avec la même motivation (ce qui est le cas) puis le diffuser gratuitement, et avoir des soutiens des vrais amateurs via des dons via mon site. Ainsi chacun est libre de donner ou pas, et après la mise en place de la team, nous prévoyons un second jeu qui sera plus abouti, je ne serai plus tout seul pour tout faire

    Je n'en suis pas encore au recrutement, ça va venir

  9. #69
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Depuis ce 01 juillet, la nouvelle démo est disponible. Voici les nouveautés par rapport à l'ancienne version :

    • Personnage plus adapté, mieux intégré aux décors.
    • Nouvelles animations du personnage.
    • Ajout d’animations faciales.
    • Voix en français intégrales.
    • La version 1.06 comprenait juste la maison de Ben (4 pièces jouables). La nouvelle démo inclus à présent 3 endroits différents (5 pièces jouables supplémentaires), soit à présent un total de 9 endroits jouables. La version finale dépassera les 40 pièces.
    • Nouveau menu de lancement et d’options.


    Corrections :

    • Problème de sauvegardes corrigées.
    • Optimisation de la taille des graphiques et des animations.
    • Divers problèmes de pathfinding résolus.
    • Icône de sortie d’écran lors de l’examen de certains objets entièrement refait.
    • Ensemble de bugs corrigés, trop nombreux à détailler ici


    La sortie du jeu gratuit est prévue pour septembre 2016.

    Démo disponible ici

    Nom : hospital679.jpg
Affichages : 604
Taille : 93,8 Ko

  10. #70
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Salut à tous

    Dernière news sur mon jeu point and click « Where is my family »

    C’est officiel, fin octobre 2016, une version gratuite "light" sera disponible sur mon site en téléchargement. Une version spéciale uniquement sur DVD avec 8 endroits supplémentaires, plus de puzzles et un épilogue (jouable) à l’aventure d’une durée de 3 heures environ y sera incluse! Un lien de téléchargement en drm-free sera également fourni pour la version longue en plus du DVD.

    Vous pouvez déjà précommander le DVD du jeu ainsi que divers goodies. La sortie du jeu et de la livraison des goodies est garantie.

    Si vous êtes curieux, n’hésitez pas à laisser trainer un œil sur mon site http://wimfgame.com, toutes les infos sont disponibles.

    Joël, wimfgame
    Nom : coverdrm-300x167.png
Affichages : 547
Taille : 54,9 Ko

  11. #71
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Félicitations
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  12. #72
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci

  13. #73
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Ceci est un grand jour pour moi:

    La sortie du jeu, prévue fin octobre était déjà prévue en français intégrale, avec la possibilité d'activer les textes et les sous-titres en anglais. A présent, une version avec textes et sous-titres espagnol verra le jour pour Noël 2016.

    C'est après une belle collaboration avec DJ franky EHP Francisco Pozo (https://www.facebook.com/EternalHeavenProductions) que cette version sera disponible pour Noël

    La version Android et Ios version disponible fin 2016.

    Prix réduit en précommandes sur http://wimfgame.com

  14. #74
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Petit cadeau de lancement Tentez de gagner un tee-shirt à l’effigie du jeu "Where is my family" en participant au concours sur https://concours.fbapp.io/gagner-un-...e-is-my-family.

    Bonne chance à tous

    Préventes du jeu ouvertes sur http://wimfgame.com/acces/

  15. #75
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Dernière semaine pour profiter du prix réduit pour le jeu

    La version DVD collector est limitée et il n'y en aura pas pour tout le monde.

    Il reste des exemplaires, profitez-en.

    Info sur http://wimfgame.com/acces/

  16. #76
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Bonjour wimfgame,

    Bravo d'avoir réussi de maintenir le cap et d'avoir terminé ce gros projet. Certaines scènes 3D sont réussies.
    Tu as vendu combien d'exemplaires jusqu'à maintenant ?

  17. #77
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci beaucoup guitz

    Les "promesses d'achats" sont au nombres de 124 pour le moment, mais ça reste des promesses, a voir ce qui en sortira en réalité. y'en a 12 qui ont passé commande ferme pour l'instant. ça démarre tout doucement

    Je fait la vente via mon site, c'est moins évident ...

    Pour info, Je viens de passer la version Android et Ios qui sortira fin d'année en prix promo de 4,99

    Si vous voulez donner un coup de pouces, parlez-en, faites du bruiiiiit

    Merci encore

  18. #78
    Membre habitué Avatar de wimfgame
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 89
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Voilà 2 ans, j'avais entrepris le développement d'un jeu d'aventure point and click sur Pc, Mac et Linux, qui racontait l'histoire de Ben, un adolescent de 12 ans, qui rentrant chez lui après ses cours d'école, assiste impuissant à l'enlèvement de ses parents. Etant enfermé dans sa chambre, il n'arrive hélas pas à les secourir et lorsqu'il arrive à défoncer la porte, il est déjà trop tard.

    Que faire alors ? Appeler la police ? Appeler son père ?

    Téméraire et plein de courage, il décide de les chercher seul et découvrir la cause de l'enlèvement.

    Le scénario de base promet de multiples rebondissements en vous faisant passer de nombreuses heures à découvrir son histoire, et à l’aider à solutionner des énigmes tout au long de l’aventure, tout en rencontrant plusieurs personnages loufoques.

    J’avais trop d’instabilité du jeu pour sortir une version stable. Depuis maintenant quelques semaines, une nouvelle version du moteur que j'utilise (Visionaire studio), est sortie (version 5.0), ce qui m'a permis d'améliorer énormément de points pour proposer un jeu plus stable, moins gourmand en ressources, et d'une qualité bien meilleure.

    Je profite de ces améliorations pour ajouter des scènes supplémentaires, améliorer l'ensemble du jeu et intégrer de nouveaux personnages.

    Le jeu sera toujours disponible sur Windows, Mac et Linux en français intégral, sous-titrée anglais

    La démo (qui est toujours l'ancienne version 1.07 alpha) est disponible sur http://wimfgame.com

    Mes travaux en cours sont visibles sur mon site http://wimfgame.com et ma page http://facebook.com/wimfgame

    Voici quelques captures d'écran








    Le nouveau trailer :

    Et deux exemples vidéo de scènes terminées



    N'hésitez pas à vous inscrire à ma page Facebook ou ma newsletter sur mon site pour rester informé

  19. #79
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 700
    Points
    8 700
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Superbe travail !
    Ça a bien avancé depuis la dernière fois que je suis passé sur ton topic
    Je vois que tu maîtrises toute la chaîne de développement en 3D avec ton outil Visionnaire Studio, félicitation à toi.
    Si éventuellement ça t'intéresse, j'ai quelques remarques que je peux te transmettre en MP.
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  20. #80
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Ca donne vraiment envie d'essayer ta démo

Discussions similaires

  1. Recherche nom d'un jeu point and click
    Par Oberown dans le forum PC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 13h38
  2. [Recrutement] Cherchons graphistes pour projet jeu point'n'click amateur
    Par LuigiTortellini dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 16h51
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2009, 01h41
  4. [C#] Projet de jeu point n' click : quelle technologie utiliser ?
    Par Daikyo dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 08h46
  5. Projet de jeu Point n' Click en C#
    Par Daikyo dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/04/2008, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo