IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Plusieurs envois de commandes en SSH en une seule session


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Plusieurs envois de commandes en SSH en une seule session
    Bonjour , je voulais avoir si il était possible d'envoyer plusieurs commandes en ssh avec Net::SSH::Any en une seule session.
    Pour faire par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    LM-4507-RG1-2-SPARE#conf t
    LM-4507-RG1-2-SPARE(config)#int Gi1/1
    LM-4507-RG1-2-SPARE(config-if)#description test
    LM-4507-RG1-2-SPARE(config-if)#^Z
    LM-4507-RG1-2-SPARE#
    Ou alors faire un truc du style :


    !
    conf t
    int Gi1/1
    description test
    end

    Si il n'est pas possible avec Net::SSH::Any, est-il possible avec Net::SSH2 ?
    Car je cherche comment faire mais si ce n'est pas possible je ne vais pas trouver quand chose
    Merci d'avance et bonne journée.

    SupraPF

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous ai déjà donné la réponse il y a plusieurs jours dans un autre poste. La réponse est dans la FAQ où j'y ai mis un programme qui permet de lancer x commandes.
    Veuillez apprendre à lire nos réponses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Bonjour,

    Je vous ai déjà donné la réponse il y a plusieurs jours dans un autre poste. La réponse est dans la FAQ où j'y ai mis un programme qui permet de lancer x commandes.
    Veuillez apprendre à lire nos réponses.
    J'ai peut-être omis de préciser que je suis sous Windows .
    Or lors de l'installation (manuelle + cpan ) de Net::SSH::Expect ou de Net::Appliance::Session (tout module nécessitant IO::Tty) nécessite d'être sous POSIX...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    C:\Strawberry\cpan\sources\IO-Tty-1.12>perl Makefile.PL
    This module requires a POSIX compliant system to work.

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS Systeme Numérique et Informatique Réseau . (2014-2016)
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Au cas où d'autres personnes en aurait besoin voici mon code :
    Code perl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    use Net::SSH2,
    my $host     = "host"; 
    my $login    = "login";  
    my $password = "mdp"; 
    my $ssh2 = Net::SSH2->new();
    $ssh2->connect($host) or die "Unable to connect Host $host \n";
    $ssh2->auth_password($login,$password) or die "Unable to login $login \n";
    my $chan = $ssh2->channel();
    $chan->blocking(0);
    $chan->shell();
     
    print $chan "commande1\n";
    print "$_" while <$chan>;
     
    print $chan "commande2\n";
    print "$_" while <$chan>;
     
    print $chan "commande3\n";
    print "$_" while <$chan>;
     
    $chan->close;
    }
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 81
    Dernier message: 16/09/2013, 14h48
  2. [AC-2000] Commande if..else sur une seule ligne
    Par moustika dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2011, 19h32
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2010, 07h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 20h49
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2008, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo