IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Une erreur étrange lors de l'importation d'une bdd [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Une erreur étrange lors de l'importation d'une bdd
    Bonjour,

    J'ai importé une bdd csv dans une table phpmysql

    En comparant les données d’origine et celles d'arrivée on voit que la bdd est correctement importée excepté un enregistrement (id=27097) pour les champs an_1991, an_1992, an_1993 ... an_2013 qui se voient affecté la même valeur (1000000000000000)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    Champs      bdd_csv	                table_phpmysql	    différence
     
    an_1960	155372639748100		155372639748100			0
    an_1961	164858007912400		164858007912400			0
    an_1962	168006235717600		168006235717600			0
    an_1963	164220993798100		164220993798100			0
    an_1964	169889025228800		169889025228800			0
    an_1965	171498010574800		171498010574800			0
    an_1966	176386438332400		176386438332400			0
    an_1967	178370780332000		178370780332000			0
    an_1968	199836238348300		199836238348300			0
    an_1969	214778765115400		214778765115400			0
    an_1970	232287736168400		232287736168400			0
    an_1971	248541754687500		248541754687500			0
    an_1972	268133549998100		268133549998100			0
    an_1973	294346725261300		294346725261300			0
    an_1974	318650569457700		318650569457700			0
    an_1975	338354101026800		338354101026800			0
    an_1976	358615240146900		358615240146900			0
    an_1977	389586920407000		389586920407000			0
    an_1978	425450568417300		425450568417300			0
    an_1979	455626169778200		455626169778200			0
    an_1980	495379548209200		495379548209200			0
    an_1981	535744019955700		535744019955700			0
    an_1982	541659028783100		541659028783100			0
    an_1983	587428716871700		587428716871700			0
    an_1984	629559997235200		629559997235200			0
    an_1985	651453190373400		651453190373400			0
    an_1986	690309222629400		690309222629400			0
    an_1987	726895633104900		726895633104900			0
    an_1988	773094784368600		773094784368600			0
    an_1989	843328237076500		843328237076500			0
    an_1990	919241045835800		919241045835800			0
    an_1991	1001309012492300	1000000000000000	-1309012492300.13
    an_1992	1073608545796100	1000000000000000	-73608545796100
    an_1993	1151488919339000	1000000000000000	-151488919339000
    an_1994	1238311951663100	1000000000000000	-238311951663100
    an_1995	1342285056835600	1000000000000000	-342285056835600
    an_1996	1444873035055100	1000000000000000	-444873035055100
    an_1997	1512780226101300	1000000000000000	-512780226101300
    an_1998	1314201742082100	1000000000000000	-314201742082100
    an_1999	1324598784163800	1000000000000000	-324598784163800
    an_2000	1389769900000000	1000000000000000	-389769900000000
    an_2001	1440405700000000	1000000000000000	-440405700000000
    an_2002	1505216400000000	1000000000000000	-505216400000000
    an_2003	1577171300000000	1000000000000000	-577171300000000
    an_2004	1656516800000000	1000000000000000	-656516800000000
    an_2005	1750815200000000	1000000000000000	-750815200000000
    an_2006	1847126700000000	1000000000000000	-847126700000000
    an_2007	1964327299669800	1000000000000000	-964327299669800
    an_2008	2082456121207600	1000000000000000	-1082456121207600
    an_2009	2178850332491700	1000000000000000	-1178850332491700
    an_2010	2314458800000000	1000000000000000	-1314458800000000
    an_2011	2464566100000000	1000000000000000	-1464566100000000
    an_2012	2618938400000000	1000000000000000	-1618938400000000
    an_2013	2770345100000000	1000000000000000	-1770345100000000
    Pourtant la taille du champs est correcte:
    `an_1991` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_1992` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_1993` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_1994` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_1995` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_1996` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_1997` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_1998` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_1999` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_2000` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_2001` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_2002` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_2003` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_2004` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_2005` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_2006` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_2007` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_2008` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_2009` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_2010` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_2011` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_2012` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,
    `an_2013` DECIMAL(20, 5) DEFAULT NULL,

    C'est bizarre????
    Avez vous une piste?

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Il n'y a rien d'étrange, tes valeurs sont supérieures à ce que DECIMAL(20, 5) admet. DECIMAL(20, 5) veut dire que ton nombre doit faire 20 chiffres au total et 5 chiffres après la virgule, or tes nombres font plus de 15 chiffres.

    Modifie la valeur de DECIMAL en conséquence.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci Tsilefy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de l'importation d'une tables xls
    Par joyeux_lapin13 dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2012, 13h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2010, 14h24
  3. Erreur SQL0104N lors de l'exécution d'une stored proc
    Par bladerunners dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 19h50
  4. Problème lors de l'import d'une dll native.
    Par -Jolan- dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 12h18
  5. Erreur PLSQL lors de l'execution d'une fonction
    Par chicken92000 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo