IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

CodeIgniter et Wamp


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut CodeIgniter et Wamp
    Bonjour à tous;
    Je suis confronté à un problème qui de mon point de vue n'a aucun sens. Je m'explique je développe mon site tout marché bien. Je redémarre wamp et l'ai j'ai une fonctionnalité qui ne marche plus pourtant mon wamp marche bien et tout le ce qui utilise wamp fonctionne. Je signale que j'ai n'est pas touché à mon code.
    La fonctionnalité qui en fonctionne plus est l'update d'un textarea.

    Voici le code :
    Vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form enctype="multipart/form-data" method="post" accept-charset="utf-8" action=<?php echo site_url("administration/modifmotmaire");?>/>
    	<textarea id="markItUp" name="mot" cols="80" rows="20" value="<?php echo $data["motDuMaire"];?>">
    		<?php echo $data["motDuMaire"];?>
    	</textarea>
    	<input type="submit" name="submit" value="Modifier les données">
    </form>
    controlleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $mot = $this->input->post('mot');
     
    $data = array(
    	 'motDuMaire' => $mot,
    	);
     
    $this->model->modifmotMaire($data);
    print_r($data['motDuMaire']);
    $data['leMaire'] = $this->model->get_infoMaire();
    $this->load->view("header.php");
    $this->load->view('modifMaire.php', $data);
    $this->load->view("footer.php");
    Model :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $query = $this->db->where('idMaire',1);
    $query = $this->db->update('maire',$data);
    return $query;

    Le print_r($data['motDuMaire']); affiche bien le texte a modifier. Ors dans la BDD 'motDuMaire' prend la valeur de 0

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je ne me trompe pas avec cette ligne $query = $this->db->update('maire',$data); tu lui dis en quelque sorte:
    maire = "'motDuMaire' => $mot"
    Or, il faudrait que ton $data soit égal au $mot.
    Donc tu peux tout simplement faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->model->modifmotMaire($mot);
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de me répondre si vite

    $query = $this->db->update('maire',$data);

    'maire' est le nom de la table $data comprend les colonnes de la table maire

    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $data = array(
    	 'motDuMaire' => $mot,
    	);
    la collone 'motDuMaire' prend la valeur de $mot
    donc avec $query = $this->db->update('maire',$data); la colonne 'motDuMaire de la table maire prend la valeur de $data['motDuMaire'].

    Ma solution je suis sur quelle marche je l'utilise a d'autres moment dans mon code. ( je vais quand même essayé ce que tu as dit ).

    Mais je ne voit pas pourquoi maintenant ça ne fonctionne plus alors que ça fonctionnait juste avant.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Autant pour moi je le fais de la même manière (dur le lundi...)
    Et avant le update si tu fais un var_dump/echo de $data?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je comprends.

    var_dump/echo de $data dans le model ? Je ne connais pas du tout cette commande

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui dans le model, le var_dump affichera les informations structurée de ton $data .
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça m'affiche ceci

    string 'uisbdgibsd ' (length=15)




    uisbdgibsd est le texte que j'ai tapé
    J'ai oublié de notifier que le textarea est une zone de texte enrichie. ( markitup )

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il te renvoie seulement un string et non pas un array?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui je n'ai qu'un string


    edit :

    Je viens de refaire le test et j'ai ceci

    array (size=1)
    'motDuMaire' => string 'fffffffffffffffffff ' (length=26)

    Je n'ai pas touché mon code depuis mais j'ai pas le même résultat

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce résultat parrait plus cohérent.

    Par contre pour ma part lorsque je fais un update avec CI, je le fais sous cette forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $this->db->where('idMaire',1);
    $this->db->update('maire',$data);
    return $this->db->affected_rows();
    Pourquoi faire un $query = ?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai du trouvé le $query dans mes cours et vu que ça marchait je l'ai gardé j’essaie ta solution et je te dis


    edit : ça fonctionne merci. J'ai toujours utilisé le $query bizarre
    Merci beaucoup.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui mais le query n'est à utiliser que pour les select Doc CodeIgniter
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle + Wamp + codeIgniter
    Par Fer2Lance dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2012, 22h46
  2. [Wamp] include php sur serveur perso avec WAMP server
    Par Quality_Design dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 00h17
  3. [Apache] Problème Htaccess et Wamp
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 12h24
  4. [EasyPHP] [Wamp] Serveur PHP sur MAC
    Par Amnesiak dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 17h13
  5. [Wamp] Réseau PHP/Internet Explorer
    Par fab22montpellier dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo