IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[TEdit] Historique d'édition


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut [TEdit] Historique d'édition
    Salut!

    Je suis à la recherche d'une solution / compo gratuit pour obtenir avec un TEdit, la liste des éditions précedentes... On voit très souvent cette fonctionalité dans les formulaires des pages web...

    Pouvez-vous m'aider svp?
    Merci d'avance!
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Salut , un peu d'info ..

    tu recherches un composant Style du combo d'archivage de IE qui stoke les sites que tu as visité lors de la session ?

    doit il sauvegarder aussi la liste en question ?
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    En réalité, c'est pour éviter de devoir retaper les mêmes valeurs à chaque édition.
    J'aurai probablement quelques valeurs possibles pour chaque champs différent à saisir.
    Soit je laisse le système s'occuper de créer cette liste comme pour les navigateurs...
    Soit je m'occupe de programmer tout ça et enregistre les éditions dans un fichier INI.
    En fait, j'espèrais qu'il existe déjà quelque chose pour me simplifier la prog,
    sinon je sais ce qui me reste à faire...

    Merci de votre aide!
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,
    Et si tu utilisais un Combobox tout bonnement !
    @ plus
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidochon
    Salut,
    Et si tu utilisais un Combobox tout bonnement !
    Je ne savais pas qu'il était possible d'éditer avec un combobox...
    Je ne savais pas non plus qu'il mémorisait l'historique des éditions...
    Pourrais-tu me montrer un exemple s'il te plait, comment tu t'y prendrais? :

    Sinon, l'idée de créer mon propre compo était ma 1ère idée...
    Et en effet, probable que j'utilise un combobox pour dessiner la liste.
    Mais j'espère qu'il existe une solution plus simple!
    Merci de votre aide.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Je ne savais pas non plus qu'il mémorisait l'historique des éditions...
    Moi non plus...

    Je ne pense pas qu'un TcomboBox puisse faire cela.
    A part avec un fichier (ini) où l'on enregistre les nouvelles saisies.

    Mais bon , c'est pas programmer cela qui va prendre bcp de temps je pense.

    Bonne chance.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Je ne savais pas non plus qu'il mémorisait l'historique des éditions...
    Il suffit a la validation de ta fiche d'ajouter ComboBox.Text a ComboBox.Items... Tu peux faire en sorte de l'inserer au debut de la liste, juste le remonter s'il y est deja, et ne conserver que les x premiers elements ... Ca te permet d'avoir la liste des x dernieres valeurs dans la liste...

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Finalement, je m'en sors plutôt bien sans en faire un compo pour l'instant.
    J'ai fait les fonctions pour sauver et charger la liste à partir du fichier INI, et une fonction qui ajoute une nouvelle chaîne. Elle s'occupe de vérifier si cette chaîne existe déjà dans la liste et si cette chaîne est ajoutée, décale les autres chaines de la liste... Au fur et à mesure de la saisie, la chaîne de la liste qui se rapproche le plus est sélectionnée. La saisie continue là où elle en était. C'est parfait!
    Je vous remercie pour vos conseils qui m'ont bien aidé! -> Résolu

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    http://sub0.developpez.com/delphi/mycombo.zip (2ko)

    Citation Envoyé par Smortex
    Il suffit a la validation de ta fiche d'ajouter ComboBox.Text a ComboBox.Items... Tu peux faire en sorte de l'inserer au debut de la liste, juste le remonter s'il y est deja, et ne conserver que les x premiers elements ... Ca te permet d'avoir la liste des x dernieres valeurs dans la liste...
    C'est exactement ça!
    Par contre, j'ai été obligé d'utiliser un TStrings temporaire...
    Si vous voyez des améliorations possibles, je suis preneur!

    • J'utilise donc un ComboBox et son évènement OnExit pour sauver l'édition dans la liste.
    • La dernière édition prend la 1ère place dans la liste, elle "pousse" les autres vers le bas.
    • Si l'édition est déjà mémorisée, elle se repositionne au début de la liste.

    Je voudrais bien en faire maintenant un compo visuel et l'ajouter dans la palette... (TMyComboBox)
    Les propriétes suplémentaires seraient le chemin et le nom du fichier de sauvegarde...
    Le nombre maximal d'items sauvés dans la liste...
    Je ne vois rien de plus à ajouter, et vous?

    Merci de votre aide!
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    Je ne vois rien de plus à ajouter, et vous?
    Si si....beau travail

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    J'ai trouvé ce lien avec Google:
    http://perso.wanadoo.fr/bardou/michel/composan/index.htm

    Ça à l'air de correspondre avec ce que je veux faire.
    Quoiqu'il en soit, si vous avez des remarques sur mon code, n'hésitez pas à m'en faire part!

    De retour parmis vous après 10 ans!!

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Voici les sources du composant TMyComboBox:

    http://sub0.developpez.com/delphi/mycombo.zip

    Si vous avez des remarques, n'hésitez pas!

    Merci de votre aide! à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD] Historique des création/édition d'objets
    Par CDuv-Fr dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2009, 22h09
  2. TEdit : selection du texte et autre fonction
    Par Odulo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2002, 14h27
  3. historique d'une disquette
    Par bashou dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2002, 11h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo