IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Remplacer Entrée par Tabulation lors de déplacements entre deux champs sur un formulaire. [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Remplacer Entrée par Tabulation lors de déplacements entre deux champs sur un formulaire.
    Bonjour,

    Après plusieurs heures de recherches sur la toiele et des demandes d'aide auprés de mon entourage je n'ai pas pu trouver comment remplacer Entrée par Tabulation lors de déplacements entre deux champs sur un formulaire.

    La tabulation et les flêches directionnelles fonctionnent très bien mais les utilisateurs peuvent valider "mécaniquement" le contenu d'un champ avec la touche Entrée.

    Le soucis c'est que cela génére des lignes supplémentaires et décale toute la présentation.



    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub EnterKeyMacro()
     ' Check whether the document is protected for forms
     ' and whether the protection is active.
     If ActiveDocument.ProtectionType = wdAllowOnlyFormFields And _
     Selection.Sections(1).ProtectedForForms = True Then
     ' Retrieve the bookmark of the current selection.
     ' This is equivalent to the name of the form field.
     myformfield = Selection.Bookmarks(1).Name
     ' Go to the next form field if the current form field
     ' is not the last one in the document.
     If ActiveDocument.FormFields(myformfield).Name <> _
     ActiveDocument.FormFields(ActiveDocument.FormFields.Count) _
     .Name Then
     ActiveDocument.FormFields(myformfield).Next.Select
     Else
     ' If the current form field is the last one,
     ' go to the first form field in the document.
     ActiveDocument.FormFields(1).Select
     End If
     Else
     ' If the document is not protected for forms,
     ' insert a tab stop character.
     Selection.TypeText Chr(13)
     End If
     End Sub
    (en mettant des signets et en enregistrant les macros)

    ou plus simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub EnterKeyMacro()
        SendKeys "{Tab}"
    End Sub
    et d'autres qui n'ont rien donné...

    Pourriez vous m'indiquer la marche à suivre pour supprimer l'effet de la touche entrées ?

    je vous adresse une copie du fichier en extension docx car il n'est pas possible d'envoyer du docm.

    Merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Y a pas.
    Il faut supprimer les sauts de paragraphe dans le contenu des champs.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut, merci pour la rapidité de ta réponse.

    Cependant, je ne vois pas comment faire, je n'ai rien dans les options de champn rine dans l'aide Word et sur Internet pas de notion de saut de paragraphe, uniquement saut de section ou de page...

    Peux-tu me guider ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut coder à la sortie de chaque champ pour éliminer les utilisations de la touche enter.
    Word n'a pas de routine prévue pour ça.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut,

    J'ai indiqué créé la fonction suivante
    Sub EnterKeyMacro()
    SendKeys "{Tab}"
    End Sub
    et l'ai indiqué en macro lors de sortie du champ sans que cela empêche la création d'une ligne...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux oublier la gestion des événements clavier, les ressources consommées en Word sont beaucoup trop importante.
    Le seule chose possible est de supprimer par macro les Enter à la sortie du champ.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    J'ai refait un essai, si j'utilise une zone de texte (controle active X) la tabulation se fait par la touche entrée.

    J'ai fait tout mon document avec une zone d'edition (controle de formulaire) il me faut donc tout refaire...

    Par contre tu me dis que le seule chose possible est de supprimer par macro les Enter à la sortie du champ, j'ai compris la démarche mais j'aimerai que tu me montres (par écrit, par une exemple) comment faire.

    Merci et bonne soirée.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'une recherche sur le forum sera fructueuse, c'est un sujet qui a déjà été abordé.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK

    Merci....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2010, 19h14
  2. [RegEx] Remplacement d'une chaine entre { } par une valeur
    Par phpiste dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/02/2008, 22h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 16h24
  4. [HTML][formulaire] remplacer "Enter" par "tabulation"
    Par anti-conformiste dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2006, 21h29
  5. [VBA-E]Remplacement virgules par tabulation dans un fichier texte
    Par Mlezen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo