IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Recherche Sources Lecteur Rss simple


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Recherche Sources Lecteur Rss simple
    Bonjour à tous

    Je recherche des sources pour réaliser et me faire la main sur un lecteur de RSS simple en Delphi

    Merci de votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Episode 11 du devdujeudi de la saison 3
    Thierry Laborde nous fait plusieurs? démos sur les flux , il y a même quelques sources à télécharger
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut re
    Merci, je vais éplucher déjà ces sources

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut re
    Lorsque j'exécute le fichier : Demo1.dpr via Delphi 7, j'ai ce message d'erreur:

    [Erreur fatale] Demo1.dpr(8): Fichier non trouvé : 'System.StartUpCopy.dcu'

    Sur la ligne: UShowRss in 'UShowRss.pas' {FrmShowRss};

    D'où cela peut-il provenir ?

    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    re,

    de la version de Delphi peut être ? la saison 3 est basée sur XE6, tu n'as pas indiqué la tienne ....
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut re
    J'utilise:

    Version 7.0 (Build 4.453)

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 490
    Points : 2 752
    Points
    2 752
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu peux supprimer cette ligne. Elle n'existe pas dans ta version.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut re
    Cela ne fonction pas, après j'ai une autre erreur sur BEGIN comme les form ne sont plus déclarées...

    Donc le problème est autre

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 490
    Points : 2 752
    Points
    2 752
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par didpoy Voir le message
    Cela ne fonction pas, après j'ai une autre erreur sur BEGIN comme les form ne sont plus déclarées...

    Donc le problème est autre
    Donnes moi le lien sur le source je vais te dire si c'est faisable sur Delphi 7

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut re
    Une des quatre sources proposées ici:

    http://www.ledevdujeudi.com/category...on3_episode11/

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 490
    Points : 2 752
    Points
    2 752
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par didpoy Voir le message
    Une des quatre sources proposées ici:

    http://www.ledevdujeudi.com/category...on3_episode11/
    J'ai regardé les sources mais, sauf erreur de ma part, il faut que tu utilises delphi XE3 minimum pour les compiler.
    Regardes plutôt ce lien
    RSS Reader - Felix John COLIBRI.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut re
    Merci, je vais voir la chose

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut re
    re

    J'ai regardé les sources mais, sauf erreur de ma part, il faut que tu utilises delphi XE3 minimum pour les compiler.
    Regardes plutôt ce lien
    RSS Reader - Felix John COLIBRI.
    J'ai installé Delphi 6 et malheureusement je rencontre des erreurs à l'exécution de : p_rss_reader.dpr

    [Avertissement] u_rss_reader.pas(15): L'unité 'FileCtrl' est propre à une plate-forme
    [Erreur fatale] u_rss_reader.pas(15): Fichier non trouvé : 'SHDocVw.dcu'

    Sur le Bloc:
    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
    StdCtrls, FileCtrl, ExtCtrls, ComCtrls, OleCtrls, SHDocVw
    , u_c_blog_reader
    ;
    Va falloir que j'épluche ça et c'est pas évident..

    Merci

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 490
    Points : 2 752
    Points
    2 752
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par didpoy Voir le message
    re
    J'ai installé Delphi 6 et malheureusement je rencontre des erreurs à l'exécution de : p_rss_reader.dpr
    Va falloir que j'épluche ça et c'est pas évident..
    Merci
    l'unité SHDocVw peut être générée comme suit :

    http://www.delphigroups.info/2/e8/483583.html

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut re
    Lorsque je tente d'importer la DLL, j'ai un message d'erreur:

    Erreur d'accès du registre OLE

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 490
    Points : 2 752
    Points
    2 752
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par didpoy Voir le message
    Lorsque je tente d'importer la DLL, j'ai un message d'erreur:

    Erreur d'accès du registre OLE
    Tu utilises quelle version de windows ?

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut re
    Windows 8.1 Home

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut re
    J'ai essayé avec un XP en Virtuel (VirtualBox) et même problème avec Delphi 6 ou 7 !!!!

  19. #19
    Membre du Club Avatar de hector94
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 56
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par didpoy Voir le message
    Bonjour à tous

    Je recherche des sources pour réaliser et me faire la main sur un lecteur de RSS simple en Delphi

    Merci de votre aide

    Cordialement
    Bonjour

    http://simplerss.sourceforge.net

    Un lien vers un lecteur RSS

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 147
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut re
    Toujours des erreurs de compilation ou exécution !!!

    Soit je n'ai pas les bonnes versions de Delphi ou je ne pige rien !!!

    Si quelqu'un pouvait essayer au moins les propositions de sources et me dire sous quelle delphi cela fonctionne ?

    Merci à vous

    Cordialement

Discussions similaires

  1. lecteur RSS en flash+ txt défilant automatiquement
    Par epok(RSG) dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 13h54
  2. [Recherche] Source BBcode
    Par meda dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 13h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 00h49
  4. Un nouveau lecteur RSS français en ligne !
    Par nemesix dans le forum Applications
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2006, 12h40
  5. Recherche Source VB pour sauvegarde MS SQL
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo