IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire de recherche multi-critères


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire de recherche multi-critères
    Bonjour à tous,
    Je suis débutant c'est la première fois que j'utilise du VB donc j'ai sans aucun doute écris des erreurs stupides...
    Pour réaliser un formulaire de recherche j'ai suivi ce tuto :
    http://www.learnup.fr/index.php/tuto...multi-criteres
    tout fonctionne bien jusqu'à que j'arrive à la partie :
    " Voici donc les codes à recopier pour les boutons, en événement 'Sur Clic' "(un peu après le milieu du tuto).
    Après cette partie je ne vois aucune modification de mon formulaire même après avoir tapé tout le code de toutes les étapes...
    Voici à quoi ressemble mon formulaire en pièce jointe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    Option Compare Database
     
    Private Sub chkIngredients_Click()
     If Me.chkIngredients Then
        Me.cmbRechIngredients.Visible = False
    Else
        Me.cmbRechIngredients.Visible = True
    End If
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub chkCode_A_Click()
     If Me.ChkCode_A Then
         Me.cmbRechCode_A.Visible = False
    Else
        Me.cmbRechCode_A.Visible = True
    End If
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub chkCode_F_Click()
     If Me.ChkCode_F Then
        Me.cmbRechCode_F.Visible = False
    Else
        Me.cmbRechCode_F.Visible = True
    End If
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub chkCode_C_Click()
     If Me.ChkCode_C Then
        Me.cmbRechCode_C.Visible = False
    Else
        Me.cmbRechCode_C.Visible = True
    End If
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub chkProduit_Click()
     If Me.ChkProduit Then
        Me.cmbRechProduit.Visible = False
    Else
        Me.cmbRechProduit.Visible = True
    End If
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub chkDescription_Document_Click()
     If Me.chkDescription_Document Then
        Me.cmbRechDescription_Document.Visible = False
    Else
        Me.cmbRechDescription_Document.Visible = True
    End If
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub chkFamille_Produit_Click()
     If Me.chkFamille_Produit Then
        Me.cmbRechFamille_Produit.Visible = False
    Else
        Me.cmbRechFamille_Produit.Visible = True
    End If
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub chkReference_Click()
     If Me.chkReference Then
        Me.cmbRechReference.Visible = False
    Else
        Me.cmbRechReference.Visible = True
    End If
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub chkPhase_cycle_de_vie_Click()
     If Me.chkPhase_cycle_de_vie Then
        Me.cmbRechPhase_cycle_de_vie.Visible = False
    Else
        Me.cmbRechPhase_cycle_de_vie.Visible = True
    End If
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub chkDescription_Code_F_Click()
     If Me.ChkDescription_Code_F Then
        Me.cmbRechDescription_Code_F.Visible = False
    Else
        Me.cmbRechDescription_Code_F.Visible = True
    End If
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechPhase_cycle_de_vie_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechIngredients_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechCode_A_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechCode_F_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechDescriptionCode_F_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechCode_C_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechProduit_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechDescriptionDocument_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechFamille_Produit_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechReference_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String
     
    SQL = "SELECT Nom_Documents, Document, Ingredients, Code_A, Code_F, Description_Code_F, Produit, Description_Produit, Code_C, Famille_Produit, Reference, Phase_cycle_de_vie FROM Table_Document Where Table_Document!Nom_Documents"
     
    If Not Me.chkIngredients Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Ingredients = '" & Me.cmbRechIngredients & "' "
     End If
    If Not Me.ChkCode_A Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Code_A = '" & Me.cmbRechCode_A & "' "
     End If
    If Not Me.ChkCode_F Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Code_F = '" & Me.cmbRechCode_F & "' "
     End If
    If Not Me.ChkDescription_Code_F Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Description_Code_F = '" & Me.cmbRechDescription_Code_F & "' "
     End If
    If Not Me.ChkProduit Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Produit = '" & Me.cmbRechProduit & "' "
     End If
    If Not Me.chkDescription_Produit Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Description_Produit = '" & Me.cmbRechDescription_Produit & "' "
     End If
    If Not Me.ChkCode_C Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Code_C = '" & Me.cmbRechCode_C & "' "
     End If
    If Not Me.chkFamille_Produit Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Famille_Produit = '" & Me.cmbRechFamille_Produit & "' "
     End If
    If Not Me.chkReference Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Reference = '" & Me.cmbRechReference & "' "
     End If
    If Not Me.chkPhase_cycle_de_vie Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Phase_cycle_de_vie = '" & Me.cmbRechPhase_cycle_de_vie & "' "
     End If
     
    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     
    SQL = SQL & ";"
     
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "Table_Document", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "Table_Document")
    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
     
     
    Private Sub Form_Current()
     
    End Sub
     
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
     
    DoCmd.OpenForm "Saisie_Document", acNormal, , "[Nom_Documents] = " & Me.lstResults
     
    End Sub
     
     
    Private Sub Form_Load()
     
    Dim ctl As Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 3)
            Case "chk"
                ctl.Value = -1
     
            Case "lbl"
                ctl.Caption = "- * - * -"
     
            Case "cmb"
                ctl.Visible = False
     
        End Select
    Next ctl
     
    Me.lstResults.RowSource = "SELECT Nom_Documents, Document, Ingredients, Code_A, Code_F, Description_Code_F, Produit, Description_Produit, Code_C, Famille_Produit, Reference, Phase_cycle_de_vie FROM Table_Document;"
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
    De plus mes listes déroulantes possèdent des enregistrements de plusieurs mots, est-il possible de faire une recherche par groupes de lettres composant mes enregistrements au lieu des caractères de début de mot.
    Actuellement le code est : ("description" est le champs composant ma liste déroulante)
    "SELECT table_Livres.description FROM table_Livres GROUP BY table_Livres.description ORDER BY table_Livres.description;"
    Ce code classe par ordre alphabétique et évite les doublons.


    Je suis conscient que j'en demande beaucoup, mais j'espère que certains auront le courage d'arriver jusqu'ici, MERCI !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Actualisation
    Re...
    J'ai suivis ce tutoriel qui m'as permis de changer mes cmb en txt pour voir si l'erreur venais de là, mais ce n'est pas le cas...
    http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/
    J'ai vus que sur mon 1er commentaire certaines parties du code étaient rouge donc je vais approfondir ce point par rapport au dernier code avec mes txt au lieu des cmb.
    Voici le dernier code qui ne fonctionne toujours pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    Option Compare Database
    Private Sub chkIngredients_Click()
        Me.txtRechIngredients.Visible = Not Me.txtRechIngredients.Visible
        RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub chkCode_A_Click()
        Me.txtRechCode_A.Visible = Not Me.txtRechCode_A.Visible
        RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub chkCode_F_Click()
        Me.txtRechCode_F.Visible = Not Me.txtRechCode_F.Visible
        RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub chkCode_C_Click()
        Me.txtRechCode_C.Visible = Not Me.txtRechCode_C.Visible
        RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub chkFamille_Produit_Click()
        Me.txtRechFamille_Produit.Visible = Not Me.txtRechFamille_Produit.Visible
        RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub chkDescription_Document_Click()
        Me.txtRechDescription_Document.Visible = Not Me.txtRechDescription_Document.Visible
        RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub chkProduit_Click()
        Me.txtRechProduit.Visible = Not Me.txtRechProduit.Visible
        RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub chkReference_Click()
        Me.txtRechReference.Visible = Not Me.txtRechReference.Visible
        RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub chkPhase_cycle_de_vie_Click()
        Me.cmbRechPhase_cycle_de_vie.Visible = Not Me.cmbRechPhase_cycle_de_vie.Visible
        RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub chkDescription_Code_F_Click()
        Me.txtRechDescription_Code_F.Visible = Not Me.txtRechDescription_Code_F.Visible
        RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String
     
    SQL = "SELECT Nom_Documents, Document, Ingredients, Code_A, Code_F, Description_Code_F, Produit, Description_Produit, Code_C, Famille_Produit, Reference, Phase_cycle_de_vie FROM Table_Document Where Table_Document!Nom_Documents <> 0 "
    If Not Me.chkIngredients Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Ingredients like '*" & Me.txtRechIngredients & "*' "
     End If
    If Not Me.ChkCode_A Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Code_A like '*" & Me.txtRechCode_A & "*' "
     End If
    If Not Me.ChkCode_F Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Code_F like '*" & Me.txtRechCode_F & "*' "
     End If
    If Not Me.ChkDescription_Code_F Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Description_Code_F like '*" & Me.txtRechDescription_Code_F & "*' "
     End If
    If Not Me.ChkProduit Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Produit like '*" & Me.txtRechProduit & "*' "
     End If
    If Not Me.chkDescription_Produit Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Description_Produit like '*" & Me.txtRechDescription_Produit & "*' "
     End If
    If Not Me.ChkCode_C Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Code_C like '*" & Me.txtRechCode_C & "*' "
     End If
    If Not Me.chkFamille_Produit Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Famille_Produit like '*" & Me.txtRechFamille_Produit & "*' "
     End If
    If Not Me.chkReference Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Reference like '*" & Me.txtRechReference & "*' "
     End If
    If Not Me.chkPhase_cycle_de_vie Then
        SQL = SQL & "And Table_Document!Phase_cycle_de_vie = '" & Me.cmbRechPhase_cycle_de_vie & "' "
     End If
     
    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     
    SQL = SQL & ";"
     
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "Table_Document", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "Table_Document")
    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
     
    DoCmd.OpenForm "Saisie_Document", acNormal, , "[Nom_Documents] = " & Me.lstResults
     
    End Sub
    Private Sub Form_Load()
     
    Dim ctl As Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 3)
            Case "chk"
                ctl.Value = -1
     
            Case "lbl"
                ctl.Caption = "- * - * -"
     
            Case "txt"
                ctl.Visible = False
                ctl.Value = ""
     
            Case "cmb"
                ctl.Visible = False
     
        End Select
    Next ctl
     
    Me.lstResults.RowSource = "SELECT Nom_Documents, Document, Ingredients, Code_A, Code_F, Description_Code_F, Produit, Description_Produit, Code_C, Famille_Produit, Reference, Phase_cycle_de_vie FROM Table_Document;"
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
    Private Sub cmbRechPhase_cycle_de_vie_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
       RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub txtRechCode_A_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
       RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub txtRechCode_C_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
       RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub txtRechCode_F_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
       RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub txtRechDescription_Code_F_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
       RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub txtRechDescription_Document_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
       RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub txtRechFamille_Produit_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
       RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub txtRechIngredients_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
       RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub txtRechProduit_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
       RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub txtRechReference_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
       RefreshQuery
    End Sub
    Je n'arrive pas a vous joindre ma bdd, si une personne en a besoin je le ferais par un hébergeur...

    Bref je suis ouvert à toute aide, MERCI !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'il faut que tu sois plus explicite sur le "ne fonctionne pas".

    Symptômes, messages d'erreur, lignes en erreur ou en rouge...

    Je pense que ça aidera beaucoup le lecteur.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,
    Je pense qu'il faut que tu sois plus explicite sur le "ne fonctionne pas".

    Symptômes, messages d'erreur, lignes en erreur ou en rouge...

    Je pense que ça aidera beaucoup le lecteur.

    Cordialement,
    Je suis entièrement d'accord, mais c'est bien le problème, il y a aucun message d'erreur qui puisse m'aider...
    seulement les ligne qui viennent de se mettre en rouge quand j'ai mis le code sur vôtre forum,
    c'est pour cela que j’espérai avoir des conseils par rapport à ces lignes...
    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Tu ne dois pas tenir compte de la couleur sur le forum c'est juste une couleur syntaxique, le rouge n'indique pas qu'il y a une erreur.

    Donc ton problème se résume à "rien de se passe".

    Est-ce qu'il y a [Procédure événementielle] inscrit dans les propriétés des évènements concernés ? Si ce n'est pas le cas il faut les ajouter.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Sur les lignes en rouge (qui devrait être vertes) remplace les ! par des .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table_Document!Nom_Documents
    devient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table_Document.Nom_Documents
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Sur les lignes en rouge (qui devrait être vertes) remplace les ! par des .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table_Document!Nom_Documents
    devient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table_Document.Nom_Documents
    Bonjour,
    les procédure événementielle je les avait mis seulement pour l'évènement: sur activation, sur chargement, sur clic, avant maj, sur double clic, mais même quand je le rejoute sur d'autres événement il se passe toujours rien...
    je vais essayer le change ment de code proposé.

    Merci!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re...
    j'ai modifié les lignes en question, mais aucun changement n'est visible.
    J'ai aussi changer mes bouton bascule en case a cocher avec étiquette car j'avais utilisé chk dans le code.
    Mais aucun changement n'es visible...

    Merci

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re,
    http://www.cjoint.com/c/EFjhXLnzlVj
    voici un lien si quelqu'un veux jeter un coup d'oeil,
    je n'avais pas encore modifier mes boutons bascule en checkbox sur cette version,
    ni :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table_Document!Nom_Documents
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table_Document.Nom_Documents
    Il y a aussi une erreur avec Description_Produit qui doit être remplacé par Description_Document à plusieurs reprise.
    Merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Concernant l'erreur Description_Produit au démarrage du formulaire.
    Dans le Form_load tu affectes une source requête à la liste. Cette requête contient un champ qui n'appartient pas à la table.

    Dans le code une erreur est levée dans la sub RefreshQuery, la encore il y a un quelque chose qui n'existe pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If Not Me.chkDescription_Produit Then
    Enfin tu ne testes aucune valeur null mais des chkbox ainsi lorsqu'on arrive au Where rien ne marche.

    Je n'ai pas lu ce tuto mais soit il est mal écrit soit tout ça manque de rigueur.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    j'avais réglé l'erreur du "Description_Produit" au lieu du "Description_Document" mais cela ne changeai rien.

    Voici la bbd modifiée :
    http://www.cjoint.com/c/EFlhMQPNM8j

    Je ne comprends pas bien l'erreur que tu décris ici :
    Enfin tu ne testes aucune valeur null mais des chkbox ainsi lorsqu'on arrive au Where rien ne marche.
    Le tuto est très mal conçu, j'ai remarqué que l'on doit utiliser "chk" alors que c'est des boutons poussoir dans le formulaire,
    Est-ce que je change tout les "chk" en "btn" dans le code, ou est-ce que je change les "bouton poussoir" en "checkbox" dans le formulaire?

    Merci de me décrire les autres erreurs à modifier.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Si tu ne sent pas ce tuto sache que nous en proposons de très bons qui sont éprouvés (beaucoup de discussions dans le forum).
    http://access.developpez.com/cours/?...#formrecherche
    sur le même modèle
    http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/
    et dont les auteurs sont toujours actifs.

    Un bouton poussoir est un composant basé sur le oui/non, coché/décoché donc l'utilisation d'un préfixe chk n'est pas illogique. Tu peux changer l'aspect (bouton d'option, case à cocher) sans que cela modifie les évènements. Changer le nom n'apportera rien en terme de fonctionnalité, changer l'aspect non plus.

    Ce qui n'est pas logique c'est de ne pas tester le contenu de la zone de texte associé pour savoir si elle est remplie (Contient-elle Null au moment de la composition du Where ?)
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re,
    je me suis inspiré de celui de cafeine mais ça n'a pas abouti, actuellement j'essaye de refaire avec le tuto de jeannot45.
    http://jeannot45.developpez.com/arti...multicriteres/

    Merci pour les info btn et chk

    Comment puis-je faire ce test et a quel moment?

    J'avais pour idée de permettre une recherche critère contenu à partir d'une liste déroulante, donc plus de "txt" mais des "cmb"ou"cbo",
    j'ai vu que sur ton blog tu traites quelque chose de similaire, c'est possible?

    Merci pour ton attention

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re,
    Je pense que mon code ne correspond pas car ma structure possède des champs multi-valués,
    quelqu'un possède une solution?
    Merci

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire de recherche multi-critères
    Bonjour,
    voici ma bdd : http://www.cjoint.com/c/EFmjiMKNOsj
    j'ai suivis ce tuto : http://claudeleloup.developpez.com/t...-multicritere/
    Je n'ai pas poursuivis après la partie VII-B car malgré que je comprenne le pourquoi de la majorité des étapes, le comment reste à éclaircir sur certains points à mon avis.
    Je n'arrive pas à saisir en quoi concerne le oui ou non pour "Limiter à liste".
    Aussi pour dans le V il fait un filte "du" et "au", n'est il pas possible de faire une recherche par critère contenus avec ce code dans les zones de liste?

    J'ai fais exactement comme dans le tutoriel, mon formulaire basé sur une requête,
    dès que j'attaque les critères de ma requête l'affichage de mes champs dans mon formulaire disparait.
    De plus les zones de listes et zone de texte pour ma recherche n'ont pas l'air de fonctionner complètement.

    Pour l'affichage par défaut de mon formulaire j'ai mis "formulaire continus" car "Mode continu" cité dans le tutoriel n'existe pas,


    Le tutoriel n'est pas adapté au champs multi valués?
    Ou ce qui est fort possible, j'ai fait une boulette!

    J'offre du pinard à celui qui me fait fonctionner tout ça!

    Merci

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personne ne peux m'aider?

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelques réponses :

    Je n'arrive pas à saisir en quoi concerne le oui ou non pour "Limiter à liste".
    Le F1 sur une propriété fourni une aide très détaillée.
    Limiter à liste = oui, tu peux ajouter des données dans la liste lorsqu'elles n'existent pas. ça fonctionne conjointement avec Formulaire Modifier les éléments de liste où tu lui indiques le formulaire à utiliser pour la saisie.
    Si c'est Non tu ne peux rien ajouter, il affiche alors un message.

    Aussi pour dans le V il fait un filte "du" et "au", n'est il pas possible de faire une recherche par critère contenus avec ce code dans les zones de liste?
    Si tu parles de filtrage d'une liste par rapport au choix fait dans une autre, c'est un autre tuto qu'il faut consulter. Celui-ci ne met pas en œuvre cette technique.

    dès que j'attaque les critères de ma requête l'affichage de mes champs dans mon formulaire disparait.
    Il y a une erreur dans ta requête, probablement un problème dans la composition de ton Where. Tu dois copier le contenu SQL dans un objet requête. cf le tuto sur le débogage des requêtes en VBA.

    Pour l'affichage par défaut de mon formulaire j'ai mis "formulaire continus" car "Mode continu" cité dans le tutoriel n'existe pas,
    Malgré son statut MVP qui lui permet d'être à jour dans les versions de logiciel, Claude continu à utiliser une veille version (97 ou 2000) ainsi peut y avoir quelques différences.

    Le tutoriel n'est pas adapté au champs multi valués?
    Autant les nouveaux types de champs apportent des facilités, autant lorsqu'on commence à rentrer vraiment dans la conception d'IHM ça se corse. La version qu'utilise Claude ne possède pas ce type de champ et il est très difficile d'adapter son tuto. Le multivalué est censé remplacer une table fille pour faciliter la vie des personnes n'ayant pas de notions de SGBD. C'est le revers de la médaille.
    Personnellement je ne l'utilise pas, justement car je veux conserver ma liberté d'action.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut, Merci de ta réponse.

    1)Pour le
    Aussi pour dans le V il fait un filtre "du" et "au", n'est il pas possible de faire une recherche par critère contenus avec ce code dans les zones de liste?
    J'avais pas fait gaffe tout de suite qu'il faisait un filtre "du" et "au" pour les dates. Ce que je voulais dire c'est, pour que la liste déroulante affiche tout les enregistrements qui correspondent à un ou des caractères tapés. Ex : je tape "li" dans la liste déroulante il y a "limaille", "hélicoïdale",...
    Est-ce que ton tuto convient : http://blogaccess.free.fr/?p=149
    Ce 1er point n'est pas le problème le plus urgent, il faudrait déjà que mon formulaire fonctionne x)

    2)
    dès que j'attaque les critères de ma requête l'affichage de mes champs dans mon formulaire disparait.
    je me suis mal peu être mal exprimé, je n'ai jamais mes champs qui s'affichent dans mon formulaire, quand il n'y a pas de critère ils sont visibles dans ma requête seulement,
    dès que j'entre des critères ils disparaissent de ma requête.
    Je quand même jeter un coup d’œil à ce tuto.

    3)
    Autant les nouveaux types de champs apportent des facilités, autant lorsqu'on commence à rentrer vraiment dans la conception d'IHM ça se corse. La version qu'utilise Claude ne possède pas ce type de champ et il est très difficile d'adapter son tuto. Le multivalué est censé remplacer une table fille pour faciliter la vie des personnes n'ayant pas de notions de SGBD. C'est le revers de la médaille.
    Personnellement je ne l'utilise pas, justement car je veux conserver ma liberté d'action.
    si je change ma structure avec des tables de jonctions pour éviter mes champs multi-valués ce tuto seras toujours fonctionnel?

    Merci

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re,
    Il y a une erreur dans ta requête, probablement un problème dans la composition de ton Where
    J'ai jeté un coup d'oeil au tuto, mais j'ai utilisé le tuto de claude pour justement rentrer moins de lignes de code.
    (pour comprendre un peu mieux)

    Seulement quand tu me parles de "where", la seule chose qui me vient à l'esprit par rapport à mon problème c'est la source de mon formulaire.
    Mais cette source est ma requête, qui ne s'affiche pas dans mon formulaire (seulement une partie de champ sur le côté gauche)

    J'espère que cette description sera utile...
    Merci

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    On en revient à ce que je t'ai conseillé dernièrement, il te manque quelques bases notamment SQL.

    La partie WHERE est justement ce qui permet de filtrer les données dans une requête, c'est le centre de la plupart des tutos de recherche, dans le dernier que tu testes c'est la partie V-B.

    Donc tu affiches une source dans ton formulaire, et l'objet du tuto c'est de la filtrer avec les techniques présentées.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2014, 11h56
  2. Formulaire de recherche multi-critères.
    Par Poor_Beginner dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 18h58
  3. Formulaire de recherche multi critères
    Par tomas dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 14h57
  4. Formulaire de recherche multi-critère
    Par Bolton8ox dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 19h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo