IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Authentification a SQL avec Entity Framework


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Authentification a SQL avec Entity Framework
    Bonjour,

    Je rencontre le probleme suivant :

    Je ne parviens pas avec mon application WEB developpee en C# / Entity Framework, a m'authentifier avec le login Windows en cours sur mon poste, sur la base SQL.
    Schema : client windows--->IIS--->base SQL

    J'y arrive uniquement avec le compte de service qui lance le pool d'application de mon serveur IIS.

    Voici mon web.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <configuration>
     
    	<system.web>
    		<compilation debug="true" strict="false" explicit="true" targetFramework="4.5.2"/>
    		<httpRuntime targetFramework="4.5.2"/>
    		<customErrors mode="Off"/>
    		<authentication mode="Windows"/>
    	</system.web>
    	<connectionStrings>
    		<add name="BOMBuilderEntities" connectionString="metadata=res://*/Model.BOMBuilderModel.csdl|
             res://*/Model.BOMBuilderModel.ssdl|
             res://*/Model.BOMBuilderModel.msl;
             provider=System.Data.SqlClient;
             provider connection string=
             'data source=FRSDSQ01;
             initial catalog=BOMBuilder;
             integrated security=SSPI;
             MultipleActiveResultSets=True;
             App=EntityFramework'" 
             providerName="System.Data.EntityClient"/>
     
    	</connectionStrings>
      <system.webServer>
        <defaultDocument>
          <files>
            <add value="multipages.aspx" />
          </files>
        </defaultDocument>
      </system.webServer>
    </configuration>
    Cela ne me convient pas car chaque action menee dans la base SQL doit etre identifiee avec l'utilisateur qui l'a effectuee.

    Votre aide serait d'un grand recours.
    Merci par avance.

    L@rtistez

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Par défaut, l'impersonification est désactivée, c'est pour cela que ton application ASP.NET utilise le compte de service de l'application pool. Pour passer les infos de l'utilisateur il faut donc activer cette impersonification :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <configuration>
        <system.web>
            <identity impersonate="true"/>
        </system.web>
    </configuration>
    Attention à la sécurité

    Plus d'info sont fournies ici : How To: Connect to SQL Server Using Windows Authentication in ASP.NET 2.0

    Enfin, selon ton architecture, il faudra peut-être que tu gères n rebonds d'authentification entre ton serveur Web et le serveur SQL. Tu seras donc peut-être intéressé par cet article : Checklist for Double Hop issues {IIS and SQL Server}
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Problème de connection a SQL Server avec Entity Framework
    Par Korigoth dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2014, 20h30
  2. Comment crée une BD sur sql server avec Entity Framework ?
    Par khadi8 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2014, 21h07
  3. [Débutant] implémenter une procédure stockée SELECT en SQL SERVER avec Entity Framework
    Par Alexandre le Grand dans le forum Entity Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2014, 17h04
  4. Pb de création de modéle avec entity framework
    Par rangdalf dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 23h34
  5. Probleme de connexion avec Entities Framework
    Par gstrit dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo