IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Automation Discussion :

[Vijeo Designer V5.0]_ problème de création d'un script de recherche dans une recette


Sujet :

Automation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Vijeo Designer V5.0]_ problème de création d'un script de recherche dans une recette
    Bonjour,

    je commence tout juste avec le logiciel vijeo et ne suis pas expert en script, voila mon problème:

    je doit doit faire un script qui parcours mes recettes afin de trouver parmi ces recette une valeurs rentrer par l’opérateur.
    Un script du genre "tant que" je n'ai pas cette valeur je continuer ma boucle de recherche...

    Une fois que je trouve cette valeur je lit l’ingrédient qui m’intéresse et je soustraie cet ingrédient a une autre valeurs que l'operateur rentrera.

    Merci de votre aide

    PS: j'ai commencé a écrire quelque chose mais la syntaxe n'est pas accepté et je pense qu'il me manque un certains nombres d'informations.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    int imat, pct, pd, pt, pcv, label
    
    imat = IMMATRICULATION_CAMION.getStringValue();
    pct = POIDS_CAMION_TOTALE.getIntValue();
    pd = POIDS_DECHETS.getIntValue();
    pt = POIDS_TREMIE.getIntValue();
    pcv = poids_camion_vide.getIntValue();
    label = _RecipeControlDefault.RecipeLabel.getStringValue();
     if (imat!= recette tableau_camion )
     {
         "camion non existant"
     }
    String imatRecherche = dbHMI_GeneriqueCde.Indexpcv.getStringValue();
    String pcv = "";
    int intIndexRec = 0;
    boolean bolExit = true;
    
    do
    {
        // Sélection du groupe de recette
        _RecipeControlDefault.tableau_camion.write(1);
        // Sélection de la recette
        _RecipeControlDefault.RecipeNumber.write(intIndexRec);
        // Chargement de la recette
        _RecipeControlDefault.Operation.write(4);
        // Récupération de l'étiquette de la recette
        pcv = _RecipeControlDefault.RecipeLabel.getStringValue();
        // Test
        if (imat.compareTo(pcvRecherche) == 0)
        {
            bolExit = false;
        }
        // Incrément de la boucle
        intIndexRec += 1;    
        IndexRecette.write(intIndexRec);
    }
    while (bolExit = true);
     if(imat== RecipeLabel  )   //si a correspond à une valeur d'une rectte du tableau_camion
     {
         pd(== pct-recette tableau_camion) //alors c prend la valeurs du poids camion totale (-) 
                                       //la valeurs de la recette correspondante
              
         
     //incrémentation poids déchet : poids trémie//
     
     (POIDS_TREMIE== POIDS_DECHETS + POIDS_TREMIE );

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne crois pas qu'il soit possible de faire une boucle sur les recettes (les charger les unes après les autres) dans un script...
    La solution serait de créer un 1er script périodique qui charge la recette et lance un 2sd qui contrôle si la recette chargée est la bonne. Si oui, le 2sd script stop le 1er.

    Gdal

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Salut,

    Je ne fais plus trop d'automatisme. Je vais regarder au bureau demain et trouver un ancien projet.

    L'idée:
    Dans un formulaire, tu places un champs pour la saisie de la valeur recherchée et un bouton de validation bolChargerRecette.

    Dans un script "Charger recette" qui s'exécute sur la variable bolChargerRecette:
    - Tu charges une recette avec une variable déclarée dans le gestionnaire de variables (intIndexRec = IndexRec.getIntValue();)
    - A la fin de ce script, tu passes la variable bolChargerRecette à false, et une variable bolCheck à true

    Dans un script "Contrôle étiquette" qui s'exécute sur la variable bolCheck:
    - Tu effectues tes recherches sur la recette chargée
    - Si ce n'est pas la bonne recette, tu incrémentes la variable IndexRec, et tu passes la variable bolChargerRecette à true
    - Si c'est la bonne recette, tu affectes 0 ou 1 à la variable IndexRec, et tu passes la variable bolChargerRecette à false
    - A la fin de ce script, tu passes la variables bolCheck à false

    Gdal

Discussions similaires

  1. Problème de création de table en mode sql dans phppgadmin
    Par Peewee766 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2015, 13h48
  2. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00
  3. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47
  4. Problème de recherche dans une BD
    Par ledevelopeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 09h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2003, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo