IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Arborescence dans UserForm [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    conducteur de travaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : conducteur de travaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Arborescence dans UserForm
    Bonjour,

    Je voudrais insérer un objet dans un userform qui me permette via une arborescence (ou explorateur) d'aller chercher un dossier quelconque sur mon PC.
    Sur une ancienne version j'utilisais un ActiveX nommé FOLDERVIEW mais aujourd'hui j'ai Excel 2010 sur Windows 8 et je ne trouve pas d'équivalent.
    Peux être le TREEVIEW serait adapté mais je bloque sur le paramétrage.
    Si quelqu'un à la solution je suis preneur,

    Bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour de la doc sur le treeview :
    http://jacma.developpez.com/treeview/
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir ici et .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    conducteur de travaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : conducteur de travaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    J'ai lu le praticiel sur le trewiew et sauf erreur de ma part, il ne permet pas de jouer le rôle d'explorateur.
    Je ne veux pas créer une arborescence mais l'utiliser pour sélectionner des fichiers sur mon ordi.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Utilise GetOpenFileName, même si ce n'est pas pour ouvrir les fichiers.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, il y aurait peut-être : Liste des fichiers d'un dossier + Liens, mais à modifier et à adapter à ton contexte ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    conducteur de travaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : conducteur de travaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniel.C Voir le message
    Utilise GetOpenFileName, même si ce n'est pas pour ouvrir les fichiers.
    Merci Daniel pour ton aide.
    En effet je pense que c'est la solution d'après l'intitulé "GetOpenFileName".
    Par contre je n'arrive pas a le mettre en pratique.
    De quoi s'agit-il ? D'une procédure ? D'une variable à déclarer ? D'une propriété de l'objet à modifier ?
    Peux tu m'en dire plus si tu as la solution ?
    Pour le moment j'ai intégré l'objet TREWVIEW dans mon userform et suis bloqué sur cette chose simple je pense : faire apparaitre une arborescence tel un explorateur afin que je puisse cliquer sur le fichier voulu pour ensuite récupérer le chemin d'accés et l'ouvrir chose que j'arrivais à faire avec l'objet FOLDERVIEW :

    Sheets("données").Cells(i, 81) = menu.FolderView1.SelectedNode.Path
    chemin = Cells(i, 81).Text
    Workbooks.Open Filename:=chemin


    Cordialement,

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    C'est une méthode qui affiche une boîte de dialogue te permettant de choisir un ou plusieurs fichiers et de récupérer leur(s) nom(s). Regarde ici :

    http://excel.developpez.com/faq/?pag...etOpenFileName
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    conducteur de travaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : conducteur de travaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir Daniel,

    J'ai bien reçu ton message. La solution que tu m'as apporté n'est pas celle que je recherchais mais convient tout à fait pour résoudre mon problème et je t'en remercie, c'est super, ça fonctionne très bien !
    Merci pour ton aide.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    conducteur de travaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : conducteur de travaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut EXTRAIRE LE NON D'UN FICHIER
    Citation Envoyé par Daniel.C Voir le message
    C'est une méthode qui affiche une boîte de dialogue te permettant de choisir un ou plusieurs fichiers et de récupérer leur(s) nom(s). Regarde ici :

    http://excel.developpez.com/faq/?pag...etOpenFileName
    Daniel,
    Je reviens vers toi car je pensais avoir résolu mon problème mais il me reste encore un détail à régler;
    J'aimerais maintenant extraire seulement le nom du fichier sélectionné;

    exemple:
    Tu m'a donné la solution pour extraire du fichier sélectionné ça :
    D:\Sylvain\Présentation\Stage\Rapport de stage.doc

    J'aimerais maintenant,en sélectionnant un fichier, obtenir ça :
    Rapport de stage.doc

    Connais tu la solution?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim Fichier As String
    Fichier = Dir("D:\Sylvain\Présentation\Stage\Rapport de stage.doc")
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    conducteur de travaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : conducteur de travaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci Daniel
    Citation Envoyé par Daniel.C Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim Fichier As String
    Fichier = Dir("D:\Sylvain\Présentation\Stage\Rapport de stage.doc")
    Daniel,
    Encore une fois tu as trouvé la solution à mon problème !
    Merci beaucoup pour ton aide qui m'a été précieuse ...
    A très vite j'espère en souhaitant que la prochaine fois c'est moi qui puisse t'aider !
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une Arborescence dans un userform
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 12h24
  2. (VBA-E) Problème combobox dans userform
    Par gringo69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 18h28
  3. Arborescence dans une base de donnée
    Par Seth77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 21h12
  4. Cacher l'arborescence dans l'url ?
    Par Badaboumpanpan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 17h49
  5. [CR8.5] arborescence dans Crystal Report
    Par adu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo