IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

getListRadio sans valeur par défaut définie automatiquement


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable SAV
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SAV

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 122
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut getListRadio sans valeur par défaut définie automatiquement
    Bonjour,
    Si je crée un groupe de boutons radio à partir d'un tableau simple, j'ai la première valeur sélectionnée par défaut
    alors que si j'utilise un tableau clé et valeur définies, aucun bouton n'est sélectionné par défaut.

    Le bouton "Toutes les fiches" sélectionné par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <p>
    <?php $oForm=new plugin_form(); ?>
    <?php $tValeurs = array('Toutes les fiches', 'Les fiches en cours', 'Les fiches fermées', 'Les machines dépouillées'); ?>
    <?php echo $oForm->getListRadio 	('options_liste_affichee', $tValeurs );		?>
    </p>
    Aucun bouton sélectionné par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <p>
    <?php $oForm=new plugin_form(); ?>
    <?php $tValeurs = array('tous'=>'Toutes les fiches', 'encours'=>'Les fiches en cours', 'fermees'=>'Les fiches fermées', 'depouillees'=>'Les machines dépouillées'); ?>
    <?php echo $oForm->getListRadio 	('options_liste_affichee', $tValeurs );		?>
    </p>
    Est-ce normal ?
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Dans le premier tableau, c'est un tableau à indice numérique: 0,1,2..
    Dans le second ce sont des clés "textes" utilisés

    Dans le premier cas, par défaut la valeur est "vide" ce qui en php peut etre aussi égal à false ou 0, ceci explique cela
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable SAV
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SAV

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 122
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour l'explication apportée.

    Cordialement

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable SAV
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SAV

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 122
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai encore une autre question sur ce sujet. Comment choisir le bouton radio sélectionné par défaut "checked"?
    dans le cas ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <p>
    <?php $oForm=new plugin_form(); ?>
    <?php $tValeurs = array('tous'=>'Toutes les fiches', 'encours'=>'Les fiches en cours', 'fermees'=>'Les fiches fermées', 'depouillees'=>'Les machines dépouillées'); ?>
    <?php echo $oForm->getListRadio 	('options_liste_affichee', $tValeurs );		?>
    </p>
    Cordialement

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <p>
    <?php $oForm=new plugin_form(); ?>
    <?php $tValeurs = array('tous'=>'Toutes les fiches', 'encours'=>'Les fiches en cours', 'fermees'=>'Les fiches fermées', 'depouillees'=>'Les machines dépouillées'); ?>
    <?php echo $oForm->getListRadio 	('options_liste_affichee', $tValeurs );		?>
    </p>
    Et bien lors de la première ligne on peut passer dans le constructure notre objet

    Par exemple, vous avez un objet contact, dont le menu déroulant sera sur le pays
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <p>
    <?php $oForm=new plugin_form($this->oContact); ?>
    <?php $tPays = array( ''=>'Aucun', 'france'=>'France','allemagne'=>'Allemagne' ); ?>
    <?php echo $oForm->getListRadio('pays', $tPays );		?>
    </p>

    Le plugin form va mettre en checked la valeur équivalent à $this->oContact->pays
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable SAV
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SAV

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 122
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    D'abord merci pour ce temps précieux que tu consacres à répondre à nos interrogations aussi rapidement. Cette disponibilité n'a pas de prix pour beaucoup d'entre nous.
    Ensuite, pour apporter un peu de précision à ceux qui se demandent pourquoi j'ai posé cette question, je développe mon idée.
    J'ai créé ces boutons radio directement sur une vue afin de donner la possibilité à mes collaborateurs d'afficher une liste de résultats
    selon le bouton radio sélectionné (en ajax), donc dès l'affichage, j'imposais un choix : le premier ; après je détecte le clic sur les boutons radio.
    Sachant que je pouvais utiliser directement les balises html pour créer, je voulais toutefois utiliser pour générer mes boutons radio le plug-in "plugin_form" afin de gagner en élégance.
    Vous m'avez clairement indiqué comment m'en servir. Je me sers ci-dessous
    de votre exemple pour illustrer ce que je voulais faire. Et tout fonctionne très bien. Merci encore.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <p>
    <?php $obj = (object) array('pays'=>'france'); ?> <!-- j'ai converti en objet mon tableau -->
    <?php $oForm=new plugin_form($obj); ?>
    <?php $tPays = array( ''=>'Aucun', 'france'=>'France','allemagne'=>'Allemagne' ); ?>
    <?php echo $oForm->getListRadio('pays', $tPays );	<!-- ainsi c'est le bouton dont la valeur est "france" qui sera sélectionné -->	?>
    </p>
    En effet, j'ai vu que dans ce plug-in, précisément dans la fonction public getListRadio($sName,$sValue,$tOption=null),
    la condition ci-dessous (je cherchais l'option "checked")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    if($sCurrentValue==$sValue){ 
     $sHtml.='checked="checked" '; 
    }
     
    // l'extrait ci-dessus est issu de la fonction ci-dessous
    * @param array $tOption options du champ 
    184	    */
    185	    public function getInputRadio($sName,$sValue,$tOption=null){
    186	        $sCurrentValue=$this->getValue($sName);
    187	        
    188	        $sHtml='<input type="radio" '; 
    189	        if($sCurrentValue==$sValue){ 
    190	            $sHtml.='checked="checked" '; 
    191	        } 
    192	        $sHtml.=' name="'.$sName.'" value="'.$sValue.'" '.$this->getOption($tOption).'/>';
    193	        $sHtml.=$this->getMessage($sName);
    194	        return $sHtml;
    195	    }
    Cordialement

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pas de soucis pour le support, en tant que challenger il faut assurer un support pour combler la faible notoriété du framework

    Sinon, je ne suis pas sur, mais vous avez une question ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. select sans valeur par défaut
    Par PaladinFr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2012, 18h17
  2. [AC-2010] valeur par défaut automatique
    Par air12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2012, 18h14
  3. access : calcul d'une somme de 0 sans valeur par défaut
    Par ericbelgium dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h05
  4. Liste déroulante sans valeur par défaut ?
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h59
  5. Unique + valeur par défaut
    Par ketalie dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2003, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo