IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cpcdos Discussion :

[WinRichi] Présentation du Projet


Sujet :

Cpcdos

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 97
    Points : 111
    Points
    111
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [WinRichi] Présentation du Projet
    Nom : Logo Twitter.png
Affichages : 416
Taille : 45,1 Ko
    Logo Non Officiel


    Le Systeme qui vous cache des Surprises

    I. C'est quoi WinRichi ?

    WinRichi , C'est un système qui est fait de 50% de CPCDOS et de 50% de Metro UI*
    Toutes Idées qui seront proposer dans les commentaires seront pris en compte pour vous assurer un meilleure Systeme .

    II. Les Applications .cpc ou .exe marcheront t'ils ?

    Les Applications .cpc ou .exe fonctionneront pas ni les applications pour WinRichi ne fonctionneront pas sur CPCDOS. Il faut un systeme spécial pour le Systeme.
    Aussi , les applications porteront un Installateur et Désinstallateur et des fonctionnalités qui seront déja dans le Systeme (Java , Notification Center)

    III. Des Aperçus ? Une dates fixes ?

    Malheureusement non , aucune dates fixes ont étais fixer . Mais si une Bêta seras mise en ligne , vous serait avertis sur le Site ou Le Forum !
    Aucune Aperçus "Officiel" n'as étais donner mais on y travaille dur pour vous les donners !

    IV. Des Fonctionnalités que CPCDOS n'aurais pas ?

    Il y auras peut-être pas de fonctionnalité que CPCDOS n'aurais pas , mais des fonctionnalités que les autres Systeme n'aurais pas penser .
    Par Exemple : Un Store Expret pour WinRichi , Un Notification Center sur la Barre des taches et les applications WinRichi etc..

    V. Ce qu'il reste a faire avant la sortie de la Bêta :

    |. Le Notification Center .|
    |. Pilotes Wifi .|
    |.




    Bien sur , je ne vais pas tous vous dire maintenant Je vous laisse la Surprise !

    Nom : d090c1c8997ee76d531500a6002f81a2.png
Affichages : 391
Taille : 908 octets-|- Site Web

    *= Metro UI , Interface Windows (8 ou 10)
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Tien, voilà que mon OS à de la concurrence ^^ Ton OS à l'air très bien et tu as de très bonne idées. Tu n'aurais pas eu un petit coup de pouce d'inspiration avec Windows 10 par toute hasard?
    Léo BEUTEL

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 97
    Points : 111
    Points
    111
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Angels74 Voir le message
    Tien, voilà que mon OS à de la concurrence ^^ Ton OS à l'air très bien et tu as de très bonne idées. Tu n'aurais pas eu un petit coup de pouce d'inspiration avec Windows 10 par toute hasard?
    En vérité , le Store est une idée qui auquel Windows 10 m'a mis dans la tête . Mais pour Le Notification Center , j'en avais l'idée avant que Windows affirme que Windows 10 dévoile cette nouveauté .

    Mais merci . Mais j'espert aussi que ton systeme seras plus magnifique que le mien.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Merci a toi Tu as un site Web? Si oui pourrais tu envoyé le lien?
    Léo BEUTEL

  5. #5
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 97
    Points : 111
    Points
    111
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Angels74 Voir le message
    Merci a toi Tu as un site Web? Si oui pourrais tu envoyé le lien?
    Oui http://winrichi.wix.com/winrichi

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    L'écran de connexion fait beaucoup trop penser à celui de Windows 10. Fais attention au copyright!
    Léo BEUTEL

  7. #7
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 97
    Points : 111
    Points
    111
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'écran de connexion a étais changer , mais pas mis a jour sur le site , voici un aperçu du Menu Démarrer :

    Nom : bg.png
Affichages : 369
Taille : 34,3 Ko

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Copyright d'un auteur sans interêt commerciale?
    Salut,

    Dis moi c'est une belle reconstitution que tu vas nous faire! :-)


    Le copyright devient dangereux que si il y a un intérêt commerciale pour celui qui le reproduit.

    NORMALEMENT,
    La reproduction sans vente est autorisée, je pense à ReactOS, Wine ou je ne sais quoi (qui n'aurai fait aucune demande + vente) seront dans la m***e ils sont gratuit, et Open Source
    Pareil pour tous ceux qui se sont amusé à reproduire Windows en Visual Basic, émulation sur PSP etc...

    Par contre il y a un bémol pour Nintendo, je repense au gars qui a fait un boulo extra ordinaire en reproduisant le jeu Mario, et Nintendo ont fait la gueule! Ils étaient pas content apparemment

    Donc il y a pas de problèmes
    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  9. #9
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 97
    Points : 111
    Points
    111
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ne t'inquiéte pas , il n'y a pas d'interet commerciale ! C'est Gratuit et OpenSource

    ---- EN CE MOMENT (Depuis ce matin / 7h00) ----
    ----------------------------------------
    Réécriture du Systeme de 0 ,
    Ajout de la Multi-Sessions (Impossible de Dépasser 100)
    Ajout de l'IUG (Image de Chargement) qui Bouge
    Ajout de MP3 Player (Les fichiers .MP4 ne marche pas)
    --------------------------------------
    Ce que je suis entrain de faire : Login (Multi-Sessions)

  10. #10
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 97
    Points : 111
    Points
    111
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    ---- EN CE MOMENT (Depuis ce midi / 12h00) ----
    ----------------------------------------
    Réécriture du Systeme de 0 ,
    Ajustement du Bureau avec le Multi-Sessions
    --------------------------------------
    Ce que je suis entrain de faire : Bureau (Multi-Sessions)

  11. #11
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 97
    Points : 111
    Points
    111
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ED Va être modifier pour permettre d'avoir plusieurs bureau (Ajout du Multi-Sessions + Bureau Virtuelle)

  12. #12
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 97
    Points : 111
    Points
    111
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    ---- EN CE MOMENT (Depuis 18h00) ----
    ----------------------------------------
    Réécriture du Systeme de 0 ,
    Barre des Taches
    Menue Démarrer
    Notification Center
    --------------------------------------
    Ce que je suis entrain de faire : Barre Des Taches + Notification Center
    ----------------------------------
    Mise a Jour du Site Web
    Chaîne Youtube



  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Vidéo
    Salut!
    Merci de nous avoir cités dans la vidéo, ça fait plaisir!
    Juste deux petites questions:
    Comment as-tu changer l'animation de démarrage de l'OS?
    Qu'est que tu as changer dans le noyau?
    Je ne pense pas que tu as toucher au fichier NOYAU.EXE, de toute façon je ne pense pas que cela soit possible... Mais je pense que tu as toucher au programmes qui entourent le NOYAU.
    Tu as fais un beau travail! Bravo!
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 74
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Salut,

    J'ai été très impressionné par rapport au démarrage de ton OS, comment tu as fait pour changer l'animation?

  15. #15
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 97
    Points : 111
    Points
    111
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Coucou ,

    Pour le Démarrage , tous cela seras expliquer dans une prochaine Vidéos .

    Depuis Hier , Je travaille sur le HTML . J'ai pu faire la moitier des codes HTML , Mais cela ne marche que sur un Navigateur Spéciale (que je dévoilerais bientôt au Public)

    Pour ceux qui voudrais une image , en voici une :

    Nom : RichiNav ScreenShot.png
Affichages : 340
Taille : 100,4 Ko
    (Je sais , en dirais trop Windows 10)

  16. #16
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Yeah! Chapo mec! Mais faut que tu mette ton style la dedans ça sens le Windows
    Léo BEUTEL

  17. #17
    Nouveau membre du Club Avatar de tiny_linux
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 30
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,
    Ton projet est impressionnant voire très impressionnant !

    J'ai plusieurs questions :
    - Quand tu dis "50% CPCDOS et 50% Metro UI", est-ce que tu as eu accès aux codes sources de ces deux projets ?
    - Comment as-tu procédé pour construire ce projet ? Quelles étaient les grandes étapes ?
    - Est-ce que tu es seul à travailler sur ce projet ou êtes-vous tout un groupe derrière ?

    En tout cas, bonne continuation !

  18. #18
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 97
    Points : 111
    Points
    111
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiny_linux Voir le message
    Salut,
    Ton projet est impressionnant voire très impressionnant !

    J'ai plusieurs questions :
    - Quand tu dis "50% CPCDOS et 50% Metro UI", est-ce que tu as eu accès aux codes sources de ces deux projets ?
    - Comment as-tu procédé pour construire ce projet ? Quelles étaient les grandes étapes ?
    - Est-ce que tu es seul à travailler sur ce projet ou êtes-vous tout un groupe derrière ?

    En tout cas, bonne continuation !

    Bonjour Tiny,Linux . Merci beaucoup .

    Alors qu'on je dis "50% CPCDOS et 50% Metro UI", cela veut dire que c'est CPCDOS mais je prend quelque idées de Windows
    Depuis 7 ans , je voulais créer un systeme . Mais je ne trouvez rien . Jusqu'à maintenant (J'ai 11 ans) je travaille sur ce Systeme . Mes Grandes Etapes ? Bien rendre de ce systeme un super et beau systeme
    Oui , Je suis seul a travailler sur ce projet , et c'est un très gros travaille !

  19. #19
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 97
    Points : 111
    Points
    111
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ---- EN CE MOMENT ----
    ----------------------------------------
    Réécriture du Systeme de 0 ,
    Ecriture du WR Shell (10%)
    Finalisation de Fraise MultiBoot
    Travaille sur Thect
    --------------------------------------
    Ce que je suis entrain de faire : Finalisation de Fraise MultiBoot

  20. #20
    Membre à l'essai Avatar de COSMOS X
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut WINDOWS 10
    Citation Envoyé par WinRichi Voir le message
    Alors quand je dis "50% CPCDOS et 50% Metro UI", cela veut dire que c'est CPCDOS mais je prend quelque idées de Windows
    Bonjour,

    je suis nouveau,
    Ou trouve tu les icônes et le style Metro UI pour ton OS ?
    Est-il possible a l'heure actuelle de télécharger ton OS ?

    En tout cas ton travail est super impressionnant

Discussions similaires

  1. Présentation du projet
    Par Baptiste Wicht dans le forum JTheque
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2009, 21h47
  2. [BTS IG] Présentation de projet MySQL
    Par zyriuse dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2007, 21h28
  3. présentation et projet
    Par blaise_laporte dans le forum Apple
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/06/2007, 00h21
  4. Présentation du projet "Try"
    Par gunwolf dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo