IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Erreur lors de la connexion au serveur MySQl


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de ideox
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Erreur lors de la connexion au serveur MySQl
    Bonjour, j'ai réalisé un projet vb net consistant à faire des interaction avec une base de données.
    J'ai voulu faire sous SQL (2008 R2 SP2) mais je suis basculer en MySQL.
    Mon problème est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unable to connect to any of the specified MySQL Host
    Mon programme veut pas se connecter a ma bdd MySQL :/

    Voici mon code : (Form1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Imports Mysql.Data.Mysqlclient
     
    Public Class Form1
        Dim MySqlConn As MySqlConnection
        Dim MySQLCommand As MySqlCommand
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            MySqlConn = New MySqlConnection
            MySqlConn.ConnectionString = "Server=localhost;userid=database_2hcy;password=Quarks91;database=database_2hcy;"
            Try
                MySqlConn.Open()
                MessageBox.Show("Connexion avec SQL réussite!")
                MySqlConn.Close()
     
            Catch ex As MySqlException
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                MySqlConn.Dispose()
     
            End Try
     
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            MySqlConn = New MySqlConnection
            MySqlConn.ConnectionString = "Server=localhost;userid=database_2hcy;password=Quarks91;database=database_2hcy;"
            Dim Reader As MySqlDataReader
     
            Try
                MySqlConn.Open()
                Dim Query As String
                Query = "select * from database.user_master where Username='" & TextBox1.Text & "' and Password='" & TextBox2.Text & "'"
                MySQLCommand = New MySqlCommand(Query, MySqlConn)
                Reader = MySQLCommand.ExecuteReader
                Dim count As Integer
                count = 0
                While Reader.Read
                    count = count + 1
                End While
     
                If count = 1 Then
                    MessageBox.Show("Identifiants correctes!")
                    Form2.Show()
                    Me.Hide()
                ElseIf count > 1 Then
                    MessageBox.Show("Identifiants dupliqués!")
                Else
                    MessageBox.Show("Identifiants incorrectes!")
     
                End If
     
                MySqlConn.Close()
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                MySqlConn.Dispose()
     
            End Try
        End Sub
    End Class
    Screen de l'erreur : Nom : Erreur.png
Affichages : 769
Taille : 313,8 Ko

    Merci
    Skype (au cas ou) : boolbich
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    essaie avec une chaîne de connexion telle que décrite ici.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de linke
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    salut
    a ta place, je te conseil de rajouter ta bdd dans l'anglet serveur ou base de donnée.
    comme ça tu peut vérifier que sa fonctionne, tu peut l'explorer, et toute un tas de truc intéressant

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Penser a créer une exception dans le firewall pour l'accès à MySQL (port 1500 par défaut, de mémoire).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Penser a créer une exception dans le firewall pour l'accès à MySQL (port 1500 par défaut, de mémoire).
    J'aurais dit 3306, mais ça fait longtemps que je me suis pas servi de MySQL.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    J'aurais dit 3306, mais ça fait longtemps que je me suis pas servi de MySQL.
    Oui, tu as raison !
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de ideox
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'utilisais Livehost, je suis passer sous MySQL Workbench 6.3 CE et cela fonctionne.
    (Résolu), cependant :
    Mon but ultime est avec SQL.
    Cette chaîne de connexion est correcte ?
    Comment intégrer tout cela ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Imports System
    Imports System.Data
    Imports System.Data.SqlClient
     
    con = New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;Password=" & TextBox1.Text & ";Persist Security Info=true;User ID=" & TextBox2.Text & ";Initial Catalog=G_TICKETS;Data Source=" & TextBox3.Text & "")
    Voici un screen de ma Form1 (comment je veux que cela fonctionne)
    Je met dans "Server Name" le nom du serveur SQL et le Data Source fait que, ce que je met dans cette TextBox1 apparaîtra comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ideox + .\SQLEXPRESS = Ideox\SQLEXPRESS
    De plus "sa" et "databasepassword1" sont les informations de connexion a mon Instance SQL.
    A fin que quand on utilisera cette Form1, on puisse se connecter avec des identifiants différents en fonction de leurs instances.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    pour la forme des chaînes de connexion retourne sur le lien que je t'ai filé plus haut. Il pointe sur un site qui référence toutes les connection strings possibles selon la base de données à attaquer

    Pour ton code je ne vois pas de souci à faire une concaténation pour générer la chaîne de connexion.
    Tu peux toujours l'afficher telle quelle après assemblage (dans une TextBox par exemple) pour voir si ça correspond à tes attentes.
    Petite remarque : mets des noms explicites à tes TextBox (ex. txtUser), ce sera plus lisible.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de ideox
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Très bien (et oui merci pour le lien, j'ai pas tilté) et en cherchant c'est ça:

    Connection to SQL Server Instance
    The server/instance name syntax used in the server option is the same for all SQL Server connection strings.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Server=myServerName\myInstanceName;Database=myDataBase;User Id=myUsername;
    Password=myPassword;
    Je vous tient au courrant.

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de ideox
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai une nouvelle requête à vous faire part.
    Ma connexion à sql marche super. Ma form 1 ici présente http://hpics.li/b42ed18 permet de se connecter a une instance SQL avec ces propres informations : Ip/Username/Password
    Si la connexion est bonne la form2 apparaît. Jusque là tous va bien.
    Mon but (Admin Panel) serait de conserver ces information entré dans la form1 et que dans la form2 le chaîne de connexion ne doivent pas êtres retaper (à l'aide de textbox) de même que je ne peux entrer directement les informations car ces info's varies en fonction des utilisateurs, d'où l’intérêt de la form1. Comment pourrai-je garder c'est informations ?

    Merci.

  11. #11
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    l'idée serait même d'avoir accès à la connexion (l'objet) ouverte dans Form1, nop ?
    Ce serait plus pratique que de récupérer les info pour remonter une connexion dans Form2.
    Dans un cas comme dans l'autre il s'agit d'un souci de portée : Form2 ne connait pas les attributs de Form1.
    Deux solutions se proposent à toi :
    - tu rends l'objet accessible de Form1 vers Form2 en le rendant public static,
    - tu copies une référence de l'objet de Form1 vers Form2 lors de l'intialisation de ce dernier.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de ideox
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Aurais-tu l’ensemble du code à mettre ? pour qu'il récupère les information entré dans la form1 (ici la chaîne de connexion, personnalisé)

  13. #13
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Non je n'ai pas ce genre de code, mais c'est bien vite fait à mettre en place (surtout pour la première méthode) :
    - dans Form1 tu déclares ton instance du genre public static SqlConnection GlobalConnection,
    - dans Form2 tu y accèdes via Form1.GlobalConnection.
    Rapide et simple. Le seul souci c'est si tu veux gérer plusieurs connexions simultanément.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  14. #14
    Nouveau membre du Club Avatar de ideox
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Cela me met des erreurs :
    Déclaration attendu.
    Fin d'instruction attendue.

    Sinon une Public Class Class1 pourrai faire l'affaire ? avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Conn As New SqlConnection with {.ConnectionString = "" }
    Sauf que le moyen de "personnalisation" est pas présent. :/

  15. #15
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Je t'ai montré le principe (en C#), je peux pas te donner du code à intégrer directement dans ton code (et encore moins en VB).
    D'ailleurs les messages d'erreur que tu indiques semblent montrer que t'as écrit un peu n'importe quoi (erreurs simples de syntaxe).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  16. #16
    Nouveau membre du Club Avatar de ideox
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Quelqu'un aurait la form public static à me donner ?

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Non je n'ai pas ce genre de code, mais c'est bien vite fait à mettre en place (surtout pour la première méthode) :
    - dans Form1 tu déclares ton instance du genre public static SqlConnection GlobalConnection,
    .
    SqlConnection avec MySql, non, pas vraiment
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

  18. #18
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    ... MySqlConnection ... mais ça n'a franchement aucune espèce d'importance.
    Il n'est pas question de faire un C/C du code que je mets ici (hors balise code) mais d'expliquer un principe.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  19. #19
    Nouveau membre du Club Avatar de ideox
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est pas MySQL, mais SQL je les dit plus haut, et non pas C/C mais juste une lien de tuto ou autre car je vais pas inventer le code :/ et j'en est aucune idée et aucun tuto ressemble à se que tu dis.

  20. #20
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Il semble que l'équivalent VB de "static" en C# soit "shared" (fiche MSDN).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. Timeout lors de la connexion au serveur MySQL
    Par dré kam dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2014, 13h47
  2. Erreur lors de la connexion à un serveur vnc
    Par gael dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2011, 02h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 14h55
  4. Erreur mysql_query (problème de connexion au serveur MYSQL)
    Par milkchocolat92 dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 13h49
  5. [JSP] erreur lors d'une connexion à mySQL
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo