IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Algorithmique avec AlgoBox


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Algorithmique avec AlgoBox
    Bonjour à tous !

    Alors voila je commence à apprendre seul l'algorithme avec AlgoBox est j'aurai besoin d'un coup de main pour ceci : c'est surement tout bête, mais je n'y arrive pas...

    -demande à l'utilisateur de saisir au clavier les durées des films (en minutes) qu'il veut louer, une par une, et calcule la durée totale de vidéo louée. L'utilisateur terminera la saisie des durées des films en entrant au clavier une valeur négative.

    -permet de déterminer le tarif hors taxe (HT) de location de vidéo à la minute, en fonction de la durée totale de vidéo louée.

    -calcule le prix TTC de la location, en rajoutant la part de la TVA à 7*% au prix HT.

    -affiche à l'écran le message suivant*:
    "Vous avez loué pour <DUREE_TOTALE> minutes de vidéo.
    Le tarif appliqué est de <TARIF> €/minutes HT.
    Le prix total TTC (TVA 7%) de vos locations est de <PRIX_TTC> €."

    <DUREE_TOTALE> , <TARIF> et <PRIX_TTC> sont à remplacer par les valeurs calculées par le programme.

    Sachant que :

    Les tarifs (hors taxes) sont les suivants*:
    De 0 à 3h : 0,03 €/minute HT (+TVA 7%)*;
    De 3 à 10h : 0,02 €/minute HT (+TVA 7%)*;
    Au delà de 10h : 0,01 €/minute HT (+TVA 7%).

    Merci d'avance !
    Dernière modification par dourouc05 ; 06/06/2015 à 11h34.

  2. #2
    Membre actif Avatar de cedd70
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 154
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour récupérer les infos clavier tu dois bien avoir une fonction
    Une fois ses info récupérer tu sommes les temps rentrée entre eux en les ajoutant sans oublier une simple condition si négatif on sort de la boucle de saisie des informations.
    Ensuite simple calcul entre le HT et TTC.
    Tu affiches ensuite toute t'es variables il existe également un fonction pour ça
    si ça peut t'aider
    c'est résumé de façon grossière mais c'est un peu prés ça, le truc le plus embêtant va être de gérer les temps

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    ou est ce que je trouve les infos clavier ? je n'ai rien ...

    Merci pour ton aide !



    Citation Envoyé par cedd70 Voir le message
    Bonjour,

    Pour récupérer les infos clavier tu dois bien avoir une fonction
    Une fois ses info récupérer tu sommes les temps rentrée entre eux en les ajoutant sans oublier une simple condition si négatif on sort de la boucle de saisie des informations.
    Ensuite simple calcul entre le HT et TTC.
    Tu affiches ensuite toute t'es variables il existe également un fonction pour ça
    si ça peut t'aider
    c'est résumé de façon grossière mais c'est un peu prés ça, le truc le plus embêtant va être de gérer les temps

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 051
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Si on fait ton exercice à ta place, ça t'aidera à comprendre le B.A.BA de ton futur métier ? non.
    Ca t'incitera juste à continuer à ne pas écouter les cours.
    Comme on veut t'aider avant tout, on va te laisser sécher. Ainsi tu comprendra qu'il faut suivre les cours.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne suis plus en cours... et ni mon futur métier.
    J'apprends seul, pour le plaisir d'apprendre qlqch qui me semble intéressant...
    Mais merci de ta remarque qui sera sûrement utile pour d'autres.

    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Si on fait ton exercice à ta place, ça t'aidera à comprendre le B.A.BA de ton futur métier ? non.
    Ca t'incitera juste à continuer à ne pas écouter les cours.
    Comme on veut t'aider avant tout, on va te laisser sécher. Ainsi tu comprendra qu'il faut suivre les cours.

  6. #6
    Membre actif Avatar de cedd70
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 154
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    VARIABLES      
         a EST_DU_TYPE NOMBRE
    DEBUT_ALGORITHME
          LIRE a
          AFFICHER a
    FIN_ALGORITHME
    Prq avoir choisis aLGObOX ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 23/05/2016, 18h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2012, 17h30
  3. Débuter avec l'Algorithmique ?
    Par Salimax dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 02/05/2007, 18h10
  4. Problème; comment relier un programme algorithmique codé en C avec GTK
    Par lydiabousnina dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 13h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo