IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[VBA] Probleme Requete SQL Excel -> Access [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA] Probleme Requete SQL Excel -> Access
    Bonjour tout le monde

    je suis en stage dans une entreprise et pour le coup , je découvre le VBA depuis 3 semaines. Après moult obstacle, je commence à en voir un plutôt infranchissable. Je m'explique :

    je dois créer une application Excel qui doit recueillir des données en provenance de champs spécifiques.
    Je balaye la feuille de haut en bas. Je chope au passage le nom de la case et la valeur.
    Je teste la connexion avec OLEDB sur une base Access 2003. J'arrive même à faire des INSERT INTO à la main.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT INTO table1 ( IDtyperapport, Typerapport )VALUES (7, 'G-SHOCK');"
    Jusque là pas de soucis. j'ajoute sans probleme. Les update fonctionne mais tant que c'est du texte ! A cause des simple quote !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strQry = "UPDATE Table2 SET (" + strNew + "='" + Cell + "') WHERE (Nomrapport=" + "'" + Nomrapport + "');"
    J'anticipe et je crées une autre qui s'occupe des entiers.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strQry = "UPDATE Table2 SET (" + strNew + "=" + pop + ") WHERE (Nomrapport=" + "'" + Nomrapport + "');"
    J'ai bien pensé à retirer les quotes pour qu'un entier passe mais rien strQry reste vide qu'elle que soit l’exécution.
    Je m'en suis rendu compte a la lecture des espions !



    je ne fourni pas de fichier a cause de la confidentialité des données.

    Désoler d'avoir raconté ma vie mais je voulais être précis.

    J'ai déja chercher sur google. (A vrai dire, je demande votre aide , parce que je ne sais pas comment chercher mon souci de syntaxe... Est-ce vraiment un soucis de syntaxe? Autre question , autre sujet ...)

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    rdurupt va sûrement passer par ici...

    Entretemps, habitue-toi à utiliser & plutôt que + pour concaténer tes bouts de codes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strQry = "UPDATE Table2 SET (" + strNew + "='" + Cell + "') WHERE (Nomrapport=" + "'" + Nomrapport + "');"
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strQry = "UPDATE Table2 SET (" & strNew & "='" & Cell & "') WHERE (Nomrapport=" & "'" + Nomrapport & "');"
    Pour les valeurs numériques, il ne devrait pas y avoir d'apostrophe, en principe.
    MPi²

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK, c'est noté, je te remercie.
    Je sais que les 2 syntaxes fonctionnent mais j' espère que ce n'est pas à cause de ça quand même x).

    Mais oui, les simples quotes sont censé être réservé aux chaines de caractères. C'est pour ça que ça me chiffonne. Si tu ne remarque pas d'erreur de ma part, c'est peut être une erreur de typage que je ne maîtrise pas...


    Je vais essayer ça lundi.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    parmi, je te remercie.

    Je n'aurais jamais cru que l'opérateur "&" etait si important. C'était bien ça le souci...

    J'ai lu bcp trop vite l'API MS.

    " &, opérateur (Visual Basic) est uniquement défini pour les opérandes String et il étend toujours ses opérandes à String, indépendamment de la définition d'Option Strict. L'opérateur & est recommandé pour la concaténation de chaîne car il est exclusivement défini pour les chaînes et limite les risques de conversion inattendue. " MSDN
    Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Requête SQL MS Access
    Par Doulim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2012, 10h16
  2. probleme requete SQL dans VBA
    Par sylvmand dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2012, 14h17
  3. [VBA-E] Requetes depuis Excel sur une Base Access sécurisée
    Par DhiSan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 18h44
  4. [VBA-E] Requete SQL sous Excel
    Par climz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 14h05
  5. [Access] Probleme requete SQL
    Par kissmytoe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo