IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

deux questions de débutant


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    artisan
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : artisan

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut deux questions de débutant
    Bonjour à tous

    Merci pour tout ce que j'ai déjà pu trouver sur ce forum mais malgré tout deux questions reste sans réponses

    j'ai écris un petit script pour automatiser l'impression de différents documents en fonction d'une série de critères entrés dans des variables.

    Les documents sont pour le moment dans un dossier, est il possible de les intégrés à l'application qui découle de ce script pour n'avoir qu'un seul "fichier"

    quand je transfère à un collègue le dossier et le script sauvegardé comme appli son mac lui délivre une erreur " fichier corrompu" j'ai zipper le dossier et l'appli mais je ne comprend pas l'origine de cette erreur.

    quelqu'un à t il une piste de réponse à ces questions ?

    Merci d'avance

    Arnaud

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 602
    Points : 1 239
    Points
    1 239
    Par défaut
    Bonjour Elomir,
    est il possible de les intégrer à l'application qui découle de ce script pour n'avoir qu'un seul "fichier" ?
    Oui, bien sûr c'est possible et cela nécessite 2 actions :
    1) il faut écrire ton script puis l'enregistrer sous forme d'application (autrement dit de "paquet"). Un paquet d'application s'ouvre avec un clic droit , option "ouvrir le paquet". Il contient toujours un dossier Contents, puis un sous dossier Resources, dans lequel tu peux ajouter ce que tu veux. Tout sera alors dans le seul icône de ton application, donc facilement transmissible/copiable !

    2) il faut bien sûr que ton script puisse accéder à ce dossier dans Contents/Resources.
    Pour cela, dans ton script, tu dois faire référence à ta propre application (Applescript la trouvera, quelque soit l'endroit où l'utilisateur l'a copiée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set Source to ((path to me) as string) & "Contents:Resources:"
    Dans cet exemple, la variable Source contient le chemin complet jusqu'au dossier où tu as mis les fichiers à imprimer.
    Tu peux ensuite, par script, rechercher dans ce dossier Source, tout les fichiers d'un certain type ,ou dont le titre contient qq chose, ou par extension,... et les proposer en impression.

    Cette méthode a, en outre, l'avantage d'être très souple. Tu peux ajouter des fichiers à ta guise, sans même recompiler le script, ou encore faire des versions différentes par utilisateur, par simple ajustement du contenu du dossier ton_appli/Contents/Resources.

    Cordialement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    artisan
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : artisan

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    genial milles merci je coche en résolut du coup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Deux questions sur la conversion (cast)
    Par kloss dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2006, 19h46
  2. [Débutant] Deux questions concernants les vues
    Par 13obscur dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2005, 14h29
  3. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 17h25
  4. Questions de débutant
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/07/2003, 15h19
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo