IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Récuperer une phrase a partir d'une ligne


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 54
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Récuperer une phrase a partir d'une ligne
    Bonjour,

    J'ai toujours du mal avec Les fonctions de chaînes de caractères en vbs.

    en effet je voudrais récupérer la phrase à partir du mot "sur" je dois avoir le phrase "Mon Ordinateur Perso"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Laligne  = "Envoi d'une requˆte 'ping' sur Mon Ordinateur Perso"
     
    	Function RetourMot(strIPInfo,i)
    	Dim arrIPInfo
    	If InStr(strIPInfo, "sur") > 0 Then
    		arrIPInfo = Split(strIPInfo, "sur")
    		If UBound(arrIPInfo) >= 1 Then
    				If i > 1 Then 
    					'Msgbox "Erreur code i"
    					RetourMot = "Erreur code i"
    					Exit Function
    				end if
    			RetourMot = arrIPInfo(i)
    			End If
    	        End If
           End if
     
     call RetourMot(Laligne,0)
    j'ai re resultat "Envoi d'une requˆte 'ping'"

    Je ne trouve pas comment recupérer les mot après le mot " sur " !!

    Je vous remercie d'avance !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			RetourMot = arrIPInfo(1)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Bonjour,

    En complément de ProgElecT :

    Lorsque vous utilisez cette instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    arrIPInfo = Split(strIPInfo, "sur")
    , arrIPInfo devient un tableau de deux cases.
    La première contient ce qui se trouve avant le mot "sur" et la seconde ce qui est après.

    arrIPInfo(0) contient donc "Envoi d'une requête 'ping'" et arrIPInfo(1) contient ce que vous souhaitez à savoir "Mon Ordinateur Perso".
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 54
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    loool

    Merci ProgElecT et Miistik pour les explications !!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Re

    En allant plus loin par cette méthode Split arrIPInfo = Split(strIPInfo, "sur") arrIPInfo(1) te renvoi aussi un espace comme premier caractère.
    Il faudrait passer par _________________ arrIPInfo = Split(strIPInfo, "sur ") ou en conservant ta version, RetourMot = LTrim(arrIPInfo(1)).
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 11h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 14h15
  3. [PHP 4] Récuperer des données a partir d'une chaine de caracteres URL
    Par moonwar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2009, 07h59
  4. [Smarty] Récuper une variable php à partir d'une variable Smarty
    Par SPKlls dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 17h40
  5. lancer une mdb a partir d'une ligne de commande
    Par dpie dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo